5 2009-02-11

家_エクステリア☆使えます!
用途どおりゴミの外置きに使用しています!
結構大きいのでかなりの量のゴミが一時保管できるので非常に便利です。
蓋も付いているのでカラスや野良猫からもキッチリ守ってくれます。
なお,組立は,パーツが少ないので誰にでも出来ると思いますが,ネジ穴が開いていなかったりしますので,角度などを合わせる役とネジ止め役がいると楽です!
気になるのはストッパー部分が弱いというところですかね?
留意事項に従って蓋を閉じる分には問題ありませんが,キチンと順序を経ないとストッパー金具は簡単にグネッと曲がってしまいます(汗)

5 2008-09-28

ゴミ捨て日までの間、ゴミを仮置きしておくために購入しました。幅102.5×奥行56×高さ72.5cmと大容量で45リットルの丸型のゴミ箱がスッポリ2つ入ります。外に置いても家の外観を損なわない綺麗な木製ストッカーで、作りもお値段の割りにとてもしっかりしています。いずれ消えてしまうのでしょうが 今はまだ新しいのでちょっとそばに寄っただけで清々しい木の香りがします。天然木なのでところどころに多少ささくれがあったりしましたが気になるほどではありません。組み立ては簡単で、さほど器用ではない私でもプラスドライバー1本で約40分でできましたが、ふたの部分を取り付ける際は2人でやって1人にふたをささえてもらいながら取り付けたほうがスムーズですね。外に置いておいても猫などに荒らされることもなく見た目も綺麗なので買ってよかったと思います。

• doremi*2さん
  • doremi*2さん

4 2007-10-02

ゴミの仮置きとして、容量が大きく見た目の良いものを探して行き着きました。ただ我が家の外壁には色が明る過ぎるんですよねぇ。もう少し落ち着いた色だったらもっと良かった。説明書には2人で組み立てるように推奨していましたが、週末まで待てずに独りでとりかかってしまいましたが、やっぱり独りでは大変でした。2人でやればもっと楽に出来たとは思いますが、これの組み立てには広い場所も必要と思いますので、その辺は覚悟して臨んだほうが良さそうですよ〜

5 2006-09-24

お安かったですね・・・送料無料でこのサイズでこの価格なら買いでしょう。
ベランダへごみを出すしかない うちの家で
さぞかし重宝することだろうと・・・購入しました。
セール品だそうですので もし 探している方がいたら
楽天で一ヶ月くらいの調査をしての最安値ですので お勧めでございまする。

4 2008-10-10

二度目の購入です。見栄えが良いので庭周りの園芸道具等を収納するのに重宝しています。ただ今回追加購入した商品は 蓋の開閉の時にしなってしまうほどヒンジバーの剛性が不足していました。コストダウンの弊害でしょうか? 残念です。

• KNIXさん
  • KNIXさん

4 2009-06-11

ゴミ置き場の外見を良く・・・
安く購入することができました。
組み立ても簡単。夜中に外でひとりで組み立てました。
電動ドライバーは必要ないですね。トルクを強くしすぎると木材にねじがめり込んでしまいます。このことから、強度がなさそうに思いますがゴミを置いておくだけの箱なので心配しないことにします。
しかしながら、今までのゴミ置き場からかなり見栄えが良くなりました。
ふたの取り付けには説明書には二人でと書いていましたが、壁にもたれかけさせて取り付けました。取っ手を取り付ける際、ネジのスペースが狭く、握る部分の細いドライバーが必要です。

5 2007-03-14

中庭の雰囲気が一変! すっきりお洒落になりました。思っていたよりもずっと簡単に完成出来たのでお勧めです。簡単に組み立てられるように、うまく考えられているなぁ。と感心しながら作りました。フタの部分の取り付け時のみ手伝ってもらいましたが。。。工夫すれば一人でもOK。通気性があるのでお野菜や果物のストッカーに。洗剤などのかさばる日用品・季節はずれの家電など色々収納出来たのでうれしい限りです。少しニスの臭いがきついと感じましたが 徐々に気にならなくなるのでは。。。室内に置くものではないのでそのあたりは大目に見てもいいかな。

4 2009-06-15

うちはごみ置きではなく、庭の物置として注文しました。
小さいほうと迷ったのですが、こちらにしてよかったです。というのも、思ったより大きくなくいろいろ収納していくとちょうどよくなって・・・。大きいにこしたことはないなあと思いながら気にって使っています。このサイズだとアウトドア用のチェア、ターブが横にして入ります。組み立ては旦那さんいわく、電動ドライバーはいらないといっていましたよ。一人でゆっくり1時間ぐらいで組み立てていました。この値段でしっかりしたつくりだと思います。

4 2008-11-10

電動ドライバーがあったのでとっても簡単に出来ました。
上部の蓋がバターンと倒れない用のストッパーもキチンと付いていて、この値段の割りにとても良く出来ていると思います。
見た目も木製なので、チープな感じに見えず気に入りました!
でも底部分の板が思ってたよりも薄くてチョット心配。

4 2008-08-30

安いのでリピしました。
前回の物より、少し組み立てにくかったけど問題なしです。

4 2008-05-08

大容量なので大量にゴミをストックできます。
組み立ても簡単でした。

4 2008-04-29

近所のホームセンターより2000円位安かったので購入。組み立てるのにそれなりに時間がかかりましたが、電動ドリルがあるので楽でした。
使い勝手はなかなか良い感じですよ。

• *nana7*さん
  • *nana7*さん

4 2007-10-24

ゴミストッカーとして
ベランダに置くからと、親に頼まれて購入しました。
組み立ては父が一人でしたそうですが、女性一人では大変だろうと言っていました。
確かにしっかりしたつくりではあるけど意外と軽いので、台風なんかきたら飛ばされそうなので錘を入れました。
雨が降ったら中は濡れて困りますが、風通しが良いってことで無理矢理納得。
でも見た目が良いので、ゴミストッカーだとわからなさそうで良いと思います。

• K'sinさん
  • K'sinさん

4 2009-08-04

買ってから何度か家に帰るとワイドストッカーがあらぬ方向に転がってました。
風の強い日に吹き飛ばされたんだろうな。
それ以来ブロックを入れて使ってます。
ストッパーは指を挟む危険性があるので、改善の余地ありですね。
利便さとあわせておすすめ度4です。

4 2009-07-05

庭用のダストボックスとして
庭に置いて、ダストボックスとして使用しています。通気が良く、匂いがこもらず今のところコバエなどもほとんど来ません。梅雨で雨の多い時期ですが、蓋周辺の雨だれ以外は内部へ雨が入り込むこともありませんでした。但し、使用1ヵ月程ですが、雨で木製部分にカビが生えて変色してしまったことは残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー