5 2024-01-14

カビなくなった!
毎年造作のお風呂の脱衣所(壁紙無しの水性ペンキ塗装)天井がどうしても湿気でカビて、その度に塩素スプレーを吹きかけティッシュで押さえて除菌するのですが、そういえば今年はカビが生えない。
丁度そのカビが生える天井下はお風呂の出入りドアで、ドア横に除湿機を置いています。除湿していてもカビ生えていたのに、、、。
カビが生えなくなった原因はやはり5ヶ月前に設置したコレだと思います。
お茶パックに入れて紐をつけ、除湿機の上に突っ張り棒をしてつるさげています。
たまに袋を振って黒い粉を落とすのですが、除湿機の風が粉を散らしています。
真っ白な脱衣所ですが、別に黒くなったりはしていません。
効いているんだと思います。
あと、洗濯機の蓋上にもつるさげています。
洗濯槽への効果はあるかはわかりませんが、洗濯機は扉の中にしまわれているのでこちらも壁や天井のカビが心配でつるさげていますが、カビは生えません。
黒い事が多少プレッシャーにはなりますが(服につくと目立つ)効き目あるから問題無しです。

4 2023-10-12

レビューをみて購入。玉ねぎの腐ったような臭いがとれず困っていたのですが、どうやら臭いがおさまっている感じです。もうちょっと置き方や使い方を検討してガッツリ消臭期待します!

• AG-13さん
  • AG-13さん

5 2023-03-27

自分で小分けできるのは非常にいいです。
カビ対策に効果が出てくれることに期待しています。

5 2022-12-19

何度もリピ買いしてます
某掃除屋に毎月来て貰ってます。
ヨーロッパ製の消臭スプレーだと、気になる箇所に噴霧して貰ってました。ある時、なんと〇ァブリーズを機械に入れてました。
客を馬鹿にしているというか、ヨーロッパ製より、日本製がいちばん!同じ高くても、やっぱりこの商品です!
もうこの商品しか買いません!

• mao2401さん
  • mao2401さん

5 2022-12-04

リピート購入です。
猫のトイレの臭い防止に効果があります!

• coco9946さん
  • coco9946さん

5 2022-10-24

これほどまでにカビ臭ペット臭に効果のあるものは初めてです。カビが原因だったのか?このバイオを寝室に置いてから喘息が出なくなり、呼吸が深まり朝まで熟睡できるようになりました。感激です。

5 2022-05-23

猫のトイレの近くに置いてみました。臭いが気にならなくなったので、暫く使い続けてみたいと思います。

5 2014-01-10

効果と安全で大満足です
普段、石鹸・シャンプー・洗剤・漂白剤などの類はほとんど使っておらず、
消臭剤として、食品にもOKな、百種類以上の植物の有用成分で除菌する物を使っています。
消臭効果には満足してましたが、猫の鼻には自分の尿のあとはすぐ分かってしまっていました。
どなたかが書いていた「猫にヤバイ」場所ですね(笑)
そういう場所に、この除菌タイプ消臭剤を散々撒いていたので、ここにはまだ効果は薄いのですが、
ティッシュに粉を薄く塗ってそういう場所をカバーして菌の継続作用を期待していたところ、そこには尿をかけず、すぐわきにしてましたので、何かは違うのだと思います。
継続して使っていたら、猫にすらわからなくなりそうな予感。
除菌剤がたっぷり撒かれた場所でこれですから、他はどの場所も、こちらの菌が苦手とする物を使って無いこともあいまって、劇的に効き目ありました。
感激で詳細を細々書いたら簡単に字数オーバーしたので、一番難題だったバスタブに絞ります。
バスタブで大きな鍋とか洗っていて、湯で素洗いかヨーグルトや重曹で洗い、臭い対策でヨーグルト撒いてました。
効き目を比べると、こちらの菌はスーパーマンやスパイダーマンのようなスーパーヒーロー、ヨーグルトは器用な人間って感じです^^
ヨーグルトだと、油脂分は取れないので、最後は拭きあげてましたが、バスタブは拭くの大変なので掃除さぼることに。
そこへこちらの製品を投入したところ、粉を手ですくって湯に無造作に入れ(いい具合に粉が飛んでほしいので)かき混ぜもせず放っておいただけで、臭いも消え、油脂っぽさも無くなりました。
以前、納豆菌や酵母菌を使った除菌(悪玉菌は除菌されるから)消臭もしていたので、予測はしていましたが、予測を大きく上回る効果にびっくり。
同時に浴室トイレ全体にテキトに撒いて3日ほど放置後こすり流したら、粉が目に見えてかかったとこだけ超綺麗に(笑)
うちは猫も人間用トイレ使うので、トイレ・風呂場は開けっ放しです。
床に残留したら手足経由で舐めてしまうので、「食べて平気」じゃない物を使わなくなったのですが、
その分、悪臭でなきゃ臭いは共存で仕方ないと思っていたのが、もう共存しなくて良い(笑)
こんなにスッキリなのに、安心無害。
グリーストラップ用のバイオミックスも試してみたいですねー。

5 2021-08-24

素晴らしいです!
築30年近い、オンボロ社宅に住む事になりました。
1階。周りは田んぼ(湿気過多)。風通し悪い。陽も当たらない。
とっても最悪な条件です。
特に北側に、トイレ、洗濯機置き場(脱衣所)、お風呂場が横並び。
各小窓はあるが、換気扇無し。
玄関もあり、何故か一帯に絨毯敷き(古い板間を隠す為)
とにかく、長年のカビ臭さ(強烈)、長年の湿気臭い。
玄関の外までカビ臭さが漂っていました。
気持ち悪くて毎日泣きそうでした。
毎日毎日、業界ナンバー1のファブリーズを1本無くなるまで吹きかけていました。
でも積年の臭さには太刀打ち出来ない。
ネットでこの商品、高評価の口コミにすがる思いで注文しました。粉末と液体両方を頼みました。
茶袋に分けて壁に貼り、小皿に入れて床や棚に置きました。
液体は霧吹きに入れて、玄関に敷かれた絨毯や、各所床の絨毯に!壁紙に吹きかけ廻りました!
もうそれはすがる思いです!
数日後、臭いの軽減を実感。
本当に素晴らしい商品です!
私みたいな最悪な環境は早々無いと思うので、そんなどん底な環境も改善されましたので。。脱臭、消臭を迷うならこの商品を買いましょう!
この社宅にいる限り、リピートし続けます!
この商品を作ってくれたこの会社に感謝です。

5 2015-11-24

我が家の必需品です。
これはもう無くてはならないものになりました。家の中に犬1猫3います。夏は窓などを開け風通しを良くしているので、あまり必要がありませんが、秋から梅雨時までは窓等を締め切るのでペットの臭い、カビの予防に欠かす事が出来ません。年2回200g2個セットを買って4か月くらいで交換しています。希望としてはもう少し安ければ大変嬉しいのですが。もっとたくさん売れるようになれば安くなるんですかね?

5 2015-10-05

カビ臭にすごく効きます。
ずっと閉めっぱなしでカビ臭い部屋にも、紙コップに入れて数か所に置いておくだけでものすごく違います。
製品の匂いは鼻を近づけて土っぽい匂いがやっとする程度なので某ファ○○○ズみたいに香りで臭いを覆い判らなくする、っていうわけではないようです。
高いけど、超お勧めです。今回はリピです。

5 2019-09-30

消えた!臭いが。
カビ臭対策ではなく、ペット臭用に購入。
専用の袋も一緒に買って、
10畳ほどの部屋に4つ、玄関に1つおいて
一旦、扇風機で空気の流れをつくったら
30分ほどでペット臭がスッキリ。
消臭剤を何個いおても
訪ねてくる家族・親戚に犬の臭いが。。。と言われ、
きっと友人も何か言いたいはずだろうな〜
と今回、思い切ってこちらの商品を買ってみました。
お値段は安くないですけど、これだけ気持ちが楽になることを思えば
安いものです笑
チャレンジして大正解。
ほんと助かりました。ありがとうございます。

5 2015-08-05

先日猫のにおい対策用に原液を購入し、効果を実感ました。今月ペット可物件に引越しました。築20年程で前の住人は8年程入居し、犬を飼っていたらしいです。
犬の臭いと人の体臭?+湿気臭が結構染み付いている様で、対策として購入。除菌効果のある消臭剤を振り撒いたのでまだ一番臭いの気になる居間には試していませんが、風呂場とトイレ、玄関、台所に早速置きました。風呂場はカビ対策です。
臭いは時間がかかるとは思いますが、皆様のレビューを見て期待しています。
原液も効果が実感できましたし、根気強く頑張ろうと思います。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2022-01-29

キキメが出てきました。
キキメが出てきました。
特にあまり臭いがしないヘアで、つめて置いていたら、かすかな臭いが消えていた感じです。
臭いが酷い所に多く置こうと思います。

• 853さん
  • 853さん

5 2017-12-13

押し入れの着物に効きます
長年の収納していた臭い、例えば押し入れに何年も入れていたような古い臭いでも、このバイオミックスを使うと効果があります。古い着物などに大助かりです。