13,981円 送料無料 買い物かごに入れる
  • wai54さん
  • wai54さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-09-05

特に問題なく張り替えが出来ました。5cm厚は、少々手こずりました。椅子の形状から、生地の幅がもう少し長い方が、やり易かったように思えます。参考にした動画『5分でわかる・・』よりも『詳しく解説!CHAIRFORM椅子の張り替え方法』の方が、参考になったかな?
今回の張り替えは、2回目だったので、椅子のグラ付きが激しかったので、椅子を分解し、再接着し直し、座面を剥がしてやっと張り替えるなど、大変でしたが、張り替え自身はすんなり出来ました。また必要になったら、購入させて頂きます。

2023-09-06
写真をシェアしていただきありがとうございます!
とても綺麗です。
椅子の分解してからの張り替えだったのですね。
大変お疲れ様でした。
修理しながら大切に使っていること、家具屋としてとても嬉しく思います。
また次回も是非是非お待ちしております。
お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。

4 2023-12-18

発送予定:自社在庫 | カラー:1483w(オリーブ)

5脚張り替え頑張りました!
10年以上前に布地にて張り替えたダイニングチェアがボロボロになり、
経験者ならではの大変さも知っていますが意を決して注文しました。
以前の張り方では座面板にチップウレタンを接着剤で貼り付ける方法でしたので、
タッカー抜きも大変でしたがチップウレタン剥がしも難儀しました。
今回このショップで紹介していた貼り方は【置いてくるむだけなので簡単】、
かつ次回もやりやすくなりました。
【最初から良いサイズにカットしてくれている】点も素晴らしかったです。
大きいサイズから自分でカットする工程も以前すごく大変でしたので。
黒の不織布での仕上げ工程は初めてやりましたが、プロっぽい仕上がりになり大満足です。

オリーブ色を注文しました。
実際はもう少しだけ黄みが強い感じです。

これで気持ちよく年越しできます。
達成感も感じられました。
ありがとうございます^^

2024-01-09
2回目の張り替えだったのですね!
5脚の張替え大変お疲れ様でした。
修理しながら長く大切にされていて、家具屋としてとても嬉しいです。
はい。ご自分でされてこその達成感も感動もありますね。
また次の張替え時にも是非ご来店いただけますと幸いです。
お忙しいところ詳細なレビューのご記入ありがとうございました。
  • K6461さん
  • K6461さん

5 2023-07-11

実家のダイニングテーブルの椅子(15年くらい使ってる)の座面が禿げてきていて、クッション性もなく、上に座布団を敷いて使ってました。どうにかしたいと思っていた時にこのお店の商品が目に留まりました。兄弟たちと椅子の色を話し合い5脚全部違う色がいいとなりました。その旨を伝えると要望を叶えて下さいました。ありがとうございます。初めて自分で張り替えたので1脚目は大人2人で2時間程掛かりました。2脚目以降はスムーズにでき、1時間ちょっとで出来ました。やはりホッチキスの芯のようなものを外すのが一番大変でした。それをしてしまえば後は簡単でした!商品も綺麗に梱包されており、発送も早かったです。張り替え方の説明書も入っていてわかりやすかったです。綺麗な椅子になり自分で張り替えたこともあって、愛着湧きまくりです(笑)クッションもフカフカなので座りやすかったです。ありがとうございました。

2023-07-19
ご家族それぞれが好きな色を選んだのですね。
好きな色だとテンション上がりますね。

そうなんです。外すのが一番時間がかかります。
5脚も外していただきありがとうございました。

私も自分で張り替えた椅子は愛着湧きまくりです(笑)

お忙しいところ、詳細に記入いただきありがとうございました。
また機会がありましたら是非ご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。

5 2023-08-01

12年使用したイスの座面に順番に亀裂が入り、角には犬が小さい頃にかじった跡が…。
買い替えずに自分で5脚張り替えに挑戦してみようと思い注文しました。
タッカーの針がびっしり刺さってて、外すのが一番大変でしたが、一日一脚を目標にゆっくり作業しました。
クッションもふかふかになり、色もブラウンからボルドーにしたことで部屋も明るくなって大満足!家族にも大好評で頑張った甲斐がありました。

2023-08-11
そうだったのですね。
買い替えるのは簡単ですが修理しながら長く使うこと、大切だと思います。
張り替えに挑戦していただきありがとうございました。

外すのが大変だったと思います。お疲れさまでした。
弊社の店舗でも椅子の張り替えをしておりますが、針がびっしり隙間なく刺さっているのあります。震えます(笑)
一日一脚いいですね。

また機会がありましたら是非ご来店ください。
お忙しいところレビューのご記入ありがとうございました。

5 2021-06-16

ピンクの椅子になりました
簡単に張り替えることができました。色も可愛くて部屋が明るくなりました。

2021-06-23
ご注文ありがとうございます。生地が明るいとお部屋も明るくなりますね。

4 2021-01-28

我が家のダイニングチェア、買替してから、大型犬が齧り、座面角にカジリ痕。犬の落ち着く3歳までそのまま使用していました。購入して6年くらいたつのですが、座り心地など厳選して購入している悩んでいたところ、DIYしようと見つけました。到着も早く、貼り換え方法も入っていて、道具を事前に揃えておくと直ぐ作業にとりかかれます。しかし、我が家の椅子はレザーにびっしりタッカーが打たれ木地に密着していて取り外す作業時間にかなり時間を取られ、休日に1脚ずつ直しています。今、2脚完成しました。出来上がりはプロ〜とはいきませんが、素人にしてはいい感じです。合皮レザーもしっかりしていて、まだまだ使えそうです。毎日座るのでレザーのコナーをキレイにしっかり張るのは力加減も必要だし、四つ角均等にそろえるのは気を使いましたが、新品のようになり、大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品