5 2023-05-04

20年以上愛用のダイニングの椅子4脚の張替えに挑戦しました。
古い生地を止めてる鋲を外すのに手間取りましたが、購入したセットは ちょうど良い大きさにカットしてあり 張替えは初めてでしたが スムーズに行う事が出来ました。
次は明るめの雰囲気にしたくて明るい色を選びましたが、背もたれ部分の古い生地と同じ色にした方が良かったかな…と何度も思いましたが、張替え終えてみて 明暗のツートンも可愛くて気に入りました。
ふわふわで座り心地も良くなり、やり終えた達成感も得られて大満足です。
発送も表記日時よりも随分と早く届けて頂き有難かったです。

5 2023-09-09

数日かけて1脚ずつ張り替えました♪
あらかじめYouTubeで予習をし、作業に取り掛かりました。古いタッカーを外す作業が大変なのは皆様のレビューを読んで覚悟してました。それより、一番大変だったのは、古いウレタンが座板に糊付けされており、それを剥がす作業に心が折れそうになりました。が、完成したイスにその苦労も忘れてしまいました。今回は元のイスと同じ色にしましたが、次回があれば違う色に挑戦したいです。

2023-09-12
写真をシェアしていただきありがとうございます!
ビフォーアフターがとてもわかりやすいです。
張替えに挑戦していただきありがとうございました。
大変だけどご自分でされてこその感動もあると思います。
お疲れが残りませんように。
また違う色に挑戦するときには是非ご来店ください。

4 2023-09-03

まるで新品のようになります
リビングの4脚を張り替えてとても満足しています。新品のようにフカフカになりました。
元々のタッカーを抜くのと、タッカー打ち込むのが大変でした。あと、ウレタンが思ったよりもスムーズには切れませんでした。それから膝立ち作業が多く、尻から背中にかけてガッチガチになりました。
でも、やり方は分かりやすく、仕上がりは最高なので、頑張って本当に良かったです。

2023-09-06
ビフォーアフターの写真をシェアいただきありがとうございます!
フカフカ具合がよくわかります。
わかります。普段使わない筋肉を使いますよね。
弊社の店舗でも椅子の張り替えをしておりますが、たまにすると筋肉痛になったりします。
頑張って良かったとのお言葉がとても嬉しく思います。
次の張り替えにも是非ご来店ください。

5 2024-01-16

発送予定:取り寄せ | カラー:1420w(アイボリー)

わかりやすく要点が絞られた動画があり、初めての張り替え作業でしたが、満足がいく仕上がりになりました。
また利用したいです。

2024-02-23
動画をご視聴くださったのですね。
ありがとうございます!
満足がいく仕上がりとのこと、私たちもとてもうれしく思います。
ご自分でされてこその感動もありますね。
また次の張り替え時にも是非ご来店ください。

5 2023-10-22

発送予定:自社在庫 | カラー:8668w(モカブラウン)

主人と二人で1日がかりで4脚張り替えました。
けっこう大変な作業でしたが、動画を見て上手く張り替える事ができました。
座り心地も良く、新品のようです。
とっても満足してます。

2023-10-28
お二人で1日で4脚一気に張り替えたのですね。
大変お疲れ様でした。
座面の張り替えだけで、新品のようになりますね。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。

また機会がありましたら是非ご来店ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-10-20

発送予定:自社在庫 | カラー:1430w(ベージュ)

大変満足です。
とても満足しています。

2023-10-28
椅子の張替え、うまくできたのですね。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
商品とショップの両方のレビューにご記入いただきありがとうございました。お気持ちがとても嬉しく思います。

5 2023-08-27

迅速な対応ありがとうございました。
張り替えてみて新品の様になりました。

2023-09-02
新品の様になったとのこと、とてもうれしいです。
座面の張り替えだけで、椅子が生き返りますね!

高い評価をいただきとても嬉しく思います。

5 2022-09-02

思っていたより簡単に張替ができました
結婚した時に購入したダイニングテーブルとチェア4脚も、購入から25年超、座面の生地が劣化してボロボロだったのでセルフ張替を決意、子供と作業分担しながらトライしました。古い生地を止めている無数のタッカー鋲をマイナスドライバーとラジオペンチで引っこ抜く作業が最も時間がかかりました。生地やウレタンはちょうどいいサイズにカットされているので、思っていたよりも張替作業に時間はかからなかったです。タッカーは300円ショップで調達しました。素人の張替ながら完成品には満足です。なによりフカフカの座り心地に戻って気持ちいいです。

2022-09-03
25年超の椅子の張り替えだったのですね。
チャレンジしていただき感謝です。

写真の添付ありがとうございます。
木の色と生地の色が合っていて素敵です。
お子さんが手伝ってくれたのですね。頼もしいです。

タッカー鋲を抜く作業がとっても時間がかかります。わかります。
私もダイニングの椅子を張り替えたときは針の数の多さにぞっとしました。

お忙しい中、商品レビューのご記入ありがとうございました。

5 2022-08-16

不器用な私でしたが、素人がやったとは思えないほど、仕上がりには満足しています。詳しく説明が書かれていたので助かりました。
他の方も言われていますが、シートの留め金を外すのが一番大変で、一脚あたり1時間かかりました。
でも、安く交換できたので頑張ってよかったです!
ただ、張り替えの後、椅子本体につける時はネジ穴がわからなくなって困ったので、注意が必要です。(説明書には書いてあります。)
色はベージュで、馴染んでいます。

2022-08-23
この度は詳細にご記入いただきありがとうございました。
とても参考になります。
説明書をご活用いただきとても嬉しいです。
シートを外すのが一番大変だと私も思います。
チャレンジいただきありがとうございました。
また機会がありましたら是非ご来店ください。
お忙しい中、商品とショップのレビューにご記入いただきありがとうございました。

5 2022-04-28

わくわく♪
アイボリーを購入しました。
一緒に購入したハツリーが入っていなかったですが、連絡を頂き対応して頂けるとの事。
届き次第、頑張って張り替えたいと思います。
迅速な対応ありがとうございます。(*´∀`)
※追記
無事に張り替える事が出来ました♪
古い椅子だったので、元の合皮を剥がすのが
一番大変でした。
アイボリーにした事で部屋が明るくなり、
とても満足です♪

2022-04-30
この度は発送ミスによりご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
定休日のためご心配もおかけしてしまいすいません。

電話にて何度も丁寧にご対応いただき感謝の気持ちでいっぱいです♪

これに懲りずまた機会がありましたら是非ご来店ください。

5 2023-02-08

一脚分に皮がカットされているので楽でした。
YouTubeで作業の方法も見れてわかりやすかったです

2023-02-11
YouTubeをご視聴いただきありがとうございました。
わかりやすいとのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
励みになります。
ありがとうございます。

4 2022-10-11

張り替え
9年使った椅子の座面張り替えしました。4脚、主人と二人がかりでやって4時間かかりました。疲れました。
綺麗にできたものの、自宅の椅子がネジ穴が多かったのかネジ穴のところで苦戦して時間がかかり疲労感がすごかったので☆4で。
クッションはしっかりしてて以前よりしっかりしてありがたいです。

2022-10-14
4脚の張り替えお疲れ様でした。
ネジ穴で苦戦されたのですね。お疲れが残りませんように。
張り替えありがとうございました。

5 2022-05-07

自宅で椅子の張替えができました。ふかふかになって座面も綺麗になりました。ありがとうございました。

2022-05-09
こちらこそ、ありがとうございました。
椅子の座面が変わると部屋の雰囲気も変わりますね。
高い評価をいただき感謝いたします。

お忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。

5 2021-10-03

新品当時の椅子に復活!
素人ながらとても綺麗に仕上げることができたと思います。前方2箇所は一部縫い合わせる箇所がありましたが、初めてやったにしては満足できる仕上がりになりました。10年以上使用した椅子が新品同様に戻ったようで嬉しい限りです。クッション性も購入当初に戻り、フカフカです。子供達も喜んでおります。椅子の張り替えは業者さんに依頼すると結構お高くなるので、コストを抑えて新品同様になったことはとても満足です。ご自身でDIYが好きな方ならおすすめです。ステープラーの針を抜く作業がとっても地味で結構疲れますので、専用工具の購入をお勧めします。(マイナスドライバーでもできますが、4脚となるとキツイですよ。)

2021-10-06
椅子張り替えセットのご購入誠にありがとうございます。
4脚の張り替え大変だったと思います。
チャレンジしていただき感謝です。

針を抜く作業がとっても地味ですよね。わかります。
私は針の数を見たときぞっとしました。
そしてハツリーの奪い合いとなりました。

お忙しい中、商品レビュー乃ご記入ありがとうございました。

5 2021-09-18

15年以上前に購入し、現在も使用してるテーブルとイス。
さすがに座面もボロボロになってしまったので、4脚ともDIYで張り替えにチャレンジしようと購入。
実際、やってみると1脚めは慣れてないので時間かかったけど、2脚目は要領よく作業出来るようになったのか1脚めより早く施工終了。
説明書も付いてて、凄くわかりやすいです。
綺麗な仕上がりに家族も喜んでくれました。

2021-09-18
4脚の張り替えお疲れさまでした。
ご家族が喜んでくれたこと、とてもうれしく思います。

ご家族が喜んでくれたら椅子張りの疲れも吹き飛びますね。
商品レビューありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品