• 奥旅男さん
  • 奥旅男さん

4 2023-12-08

発送予定:自社在庫 | カラー:2844(アンティークミント)

少し手こずって
コーナ部の しわ処理に 少し手こずって 2人掛りで組み上げました。 完成すれば見栄えも良く
良い製品です。

2024-04-10
椅子の張り替えセットをご購入いただき、ありがとうございました。
張り替え作業は大変ですよね。
近年は古くなった家具を処分される方も多くなりましたが、張り替えをして下さるとごみも減ります。
愛着を持ってご自身で修理・続けてご使用いただけると家具屋としてとても嬉しい限りです。大切に使ってもらえて、椅子も喜んでいるのではないでしょうか(^^)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-01-30

ブラックを購入しました。
初めて座面交換をしましたが説明書がわかりやすく女の私でも一日で4脚交換できました。
4センチのウレタンで座り心地もいいです。

2023-02-01
写真を投稿いただきありがとうございます。
背もたれのダークブラウンとブラックが合ってますね。

説明書をご活用いただきとても嬉しく思います。
張り替えにチャレンジいただきありがとうございました。
また機会がありましたら是非ご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。
  • tanemameさん
  • tanemameさん

4 2022-05-01

質感満足
やはりウレタンが臭い
表皮は質感も良く、しっかりしていて満足
張替え作業は、2脚/日が限界

2022-05-02
質感に満足いただきありがとうございます。

臭いについてはご期待に沿えず申し訳ございません。
陰の風通しの良いところで数日置いておくと、臭いも落ち着きます。

張り替えは大変だったと思いますが、修理しながら長く使うというお客様の姿勢に共感いたします。
張り替えにチャレンジいただきありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております。
お忙しい中レビューのご記入ありがとうございました

4 2021-09-22

浜本工芸の椅子を張り替え
生地は事前にサンプルを購入して決めることが出来たので良かったです。ウレタンは柔らかめで、もう少し硬くても良い気がします。
椅子の裏用の不織布はしっかりしていて、ほつれる心配がなく良いです。
作業は思ったより大変でしたが、説明書も同梱されていたのでスムースに出来ました。
追記:カットウレタンはかなり化学薬品(接着剤?)の匂いがします。ただ、張り替えてしまえば匂いが椅子から漏れ臭うことはありません。

2021-09-22
事前にサンプルを購入していただきありがとうございます。
4脚の張り替え大変お疲れさまでした。
私も夢中になって張り替えをしたのですが、後にぐったりでした・・・。
お忙しい中、商品レビューありがとうございました。

4 2020-05-02

商品には満足しましたが・・・。
商品には満足しました。説明書の通りにすれば簡単で新品同様に生まれ変わりました。
満点でないのは値段です。4脚分で10120円、もう少し安くならないでしょうか。
結婚記念に頂いたものなので修理しましたが、椅子の用を足すだけなら・・・。
私の場合、椅子の座板(中の板を上下のべニア板で挟み込み丸みを持たせたもの)のべニア板が経年劣化しており、座板からの修理になりました。

• bosspapiさん
  • bosspapiさん

4 2021-12-18

難しいかなと思っていましたが、説明書に従ってやると意外と簡単にできました。1日1脚のつもりでやっています。だんだん楽しくなってきました。

2021-12-20
この度は張り替えセットのご購入ありがとうございました。
張り替えにチャレンジしていただきとてもうれしいです。

楽しく作業されているのが伝わってきました。
ご実家や知人宅の椅子を張り替える際には是非よろしくお願いします。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中レビューのご記入ありがとうございました。

4 2021-11-04

YouTubeをお手本に始めて張替え。思ったより留め具を抜くのに時間がかかりましたが、仕上がりは満足。

2021-11-08
この度は椅子張り替えセットのご購入ありがとうございます。
YouTubeのご視聴もありがとうございます。

留め具を抜くのが大変だったと思います。
4脚の張り替えお疲れさまでした。
また機会がありましたら是非ご来店ください。
お忙しい中、レビューのご記入ありがとうございました。

4 2020-07-07

割と簡単にキレイにできました。
2人で半日かかりました。
貼るだけなら、はやかったのですが、前の生地を取るのがたいへんでした。
でも、とってもきれいになったので、大満足です。
あとはお値段がもう少しお安いといいのになー

4 2020-05-08

初心者でもできます
1脚目はタッカーの針を抜くのに手こずりましたが要領を得れば簡単に綺麗な座面に交換することができました。自己満足ですが、見るたびにウキウキするほど素敵になりました!

2020-05-23
 この度はお買い求めいただきありがとうございます。
タッカーが一番大変ですね!
でも、おっしゃる通り、要領さえ得れば簡単にきれいな座面に交換できますね!

自分で張り替えると、本当、ウキウキしますよね!
また機会がございましたら、2度目の張替にチャレンジしてみてください。
またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品