48,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-03-03

発送予定:自社在庫

良い買い物でした
使用して数日経ちました。
まずダンボールから出した瞬間、かわいい!って声に出してしまいました!笑
色味も木目もとても気に入りました。
脚の間隔が狭いって声もありましたが、私的にはあまり気にならないです。
少し気になったところは、持ち上げずに動かしたりすると脚が緩みやすいのかなとは思いました。
大きさも一人暮らしにぴったりです。
友達が来て2人で座りましたが狭くなかったです。
90と迷いに迷いましたが、80で問題なかったです。
結果、買って大正解でした!!!
このこたつのおかげでめちゃくちゃ部屋がおしゃれになりました!!
良い品をどうもありがとうございました!!

2024-04-14
この度はこたつテーブル スフレをご購入いただきましてありがとうございました。
かわいい!と声にしてくださったとのこと、とても嬉しいです。
色味も木目もとても素敵な商品ですよね。

おひとりで移動されるとなると少し重いかもしれませんが、
故障を防ぎ長く使っていただくため、少し持ち上げて移動していただけると幸いです。

こたつテーブルの商品ではございますが、
布団を敷かなければふつうのテーブルとしてもお使いいただけますので
是非春夏も続けて使っていただければと思います。

余談ですが、テレビ台に並んだおぱんちゅうさぎがとても可愛らしく素敵です。

この度は素敵なレビューの投稿ありがとうございました。
  • ozdiverさん
  • ozdiverさん

5 2013-05-08

• 暖かさ:
  • 質感:5
シンプルで綺麗です。
【デザイン】シンプルでタモ材の風合いが絶妙です。足が細くハの字に外向きについているので、北欧家具テーブルのような風合いです。
【サイズ】かわいらしくてよいのですが、こたつであぐらをかくのであれば、足から足の間隔が、(丸型なのでしょうがないのですが)42cm〜48cmしかないので厳しいかも…
【暖かさ】まだ季節ではないのでわかりません。
【質感】タモ材の風合い、シンプルでオシャレ
【その他】
重量は少し重たいかも、足下に傷防止用のフェルトを貼ったほうがよいかも

5 2021-12-12

• 質感:5
天板の木目が美しく、高級感のある質感でとても満足しています。

2021-12-13
最高のレビューをいただきとてもうれしいです。
お忙しい中、ショップレビューと商品レビューをご記入いただき感謝致します。

また使っていてご不明な点がございましたら遠慮なくお問い合わせください。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

4 2013-05-18

• 質感:4
素敵なこたつ
シンプルなデザインでいかにもこたつという感じではないので、夏にも活躍しそうです。

5 2013-01-05

新居リビングこたつ用に購入
新居リビング用に冬はコタツとして、他の季節はテーブルとして使える素敵なデザインのコタツを探していました。
足の形もすらりとして綺麗なので、洋室にもピッタリです。丸い形が、ホッコリ暖かなイイ雰囲気を出してくれて、とても気に入っています。

5 2012-12-05

満足
丁寧に作られていて、天然木の風合いのよさを感じます。
ヒーター部分が見えないので、一年中心地よく使用できそうです。

4 2015-10-28

• 質感:4
写真通りナチュラルでとても素敵なこたつです。ただ重さがあるので脚の跡が残ります。こたつのコントローラーの写真などがあればより買物の際良かったかなと思います。イメージ通りのコントローラーで問題はなかったですが。

1 2024-03-22

• サイズ:1
  • 暖かさ:1

発送予定:自社在庫

数ヶ月使用しての感想です。
とにかくコタツの音がうるさい。内蔵ファンなのだと思いますが、テレビの音を邪魔するほどうるさい。故障しているのかとネジの点検をしたけど、ネジは緩んでいませんでした。音が本当にストレスで、寒いのにコタツを入れたくなくなります。
あと、脚と脚の幅が狭すぎる。あぐらをかいたら足が中に入らないし、横坐りしても足が中に入らない。これは設計の時点で気付かないものか?足を伸ばして座るということしか想定していないのかもしれないが、他に付けようはなかったのかと疑問に思います。
デザインは良いですし、木の質感もとても良い。ですが実用面のクオリティがひどすぎて、良さを凌駕しています。高い買い物だったのに残念すぎる。

2024-04-14
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ヒーターにつきましては、不良品と思われましたので交換対応をさせていただきました。
対応が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
サイズにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また何かございましたら直接ご連絡いただけますと幸いです。

2 2019-12-22

• 質感:2
80サイズを購入
メーカーはオカヤです。
2年前に購入したマカロンが実家にありますが、ほとんど違いがわからずオリジナル性は低いです。
脚から脚の間隔が狭いため、あぐらを組んで普通に入ることは出来ません。
事前に寸法を確認の上で購入しており不満はなく、脚を挟み込むようにあぐらを組むことはできますし、スリムなため邪魔になる感覚はございません。
設置する和室が狭いため2人で使用する目的で80サイズを選択しましたが、3人以上で使用するなら90サイズ以上が良いと思います。
温度が上がるまでそこそこ時間は掛かりますが、ヒーターが石英管のため仕方がないです。
コード収納ケースの部分は薄いベニア板を使用されており、気を付けないと割れると思います。
開梱時に商品確認したところ、幅約1cmで長さ約20cmぐらいのスリ傷が薄っすらとありました。
光に当たらないと分からないレベルですが、商品点検は念入りにしてほしいです。
写真では節の見当たらないナチュラルな感じですが、届いたものは節だらけでした。
アウトレット感があり、残念でした。

2020-01-05
レビューのご記入ありがとうございます。
同じメーカーのマカロンとの違いが分かりづらく申し訳ございません。弊社オリジナルのsouffleは、洋風のお部屋に似合うよう、すっきりしたデザインにしたくて天板を40〜25mmにし、エッジの仕上げも工夫してみました。また、脚の取り付け部が横から見て目立ってしまう角形から楕円形のものに変更しております。

サイズ感などは、80cmの丸形こたつをお探しのお客様にとても分かりやすい内容です。ありがとうございます。

天板の木目については天然木のため、ロットでの生産分が出来上がるたびに表情が異なってしまいます。この度は商品画像とイメージが異なってしまったようで大変申し訳ございませんでした。
また、天板の擦り傷についてはメーカーと弊社出荷時の開梱検品が不十分だったと反省いたします。
今後さらなる検品体制を取らせていただきます。
なにとぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ