• NLS-NLSさん
  • NLS-NLSさん

5 2012-07-31

すごく良い
床でパズルなどをしていたので、机を探していたところ、とても安価でとても可愛い商品を見つけて、速効買ってしまいました。 送料込みでこのお値段、しかも天然木。色も丁度よいです。私は組み立て家具が得意な方ですが、本当に簡単に組み立て終わりビックリしました。 引き出しは使いにくいです。木目が慣れるまでちょっと怪我に注意ですが、怪我して学ぶこともあるので良いと思っています。本人は本当に気に入っていて、買って良かったな〜と思いました。 まだ2歳半で身長も小さい方ですが、入学まではもちそうです。おすすめです!

5 2013-03-18

イイ感じです!
2歳の息子用に購入。今の息子の体格からしてテーブルの高さは上から4つ目の穴で調整、チェアの高さも少し高めだったので、もともとあったナチュラルカラーのキコリ椅子で使用してピッタリ!
皆さんのレビューでもある通り、成長とともに高さの調整が出来るし、作りもしっかりしているし小さいながらも引き出しもついているし、息子もすぐに気に入ってくれて、ママ友達にも褒められて、買って正解、満足していますっ!!

5 2013-01-26

ありがとう
レビューを書いても何の特典もないのですが、商品が良かったので
評価させてもらいます。
もうすぐ5歳になる子(身長107cm)に、今更ですが買いました。
男の子ですが、ようやく机に座って落ち着くことが出来るようになったので^^;
机を一番上の段に設定しましたが、まだ余裕があるので1年くらいはいけそうです。
とても良いお品で、綺麗な作りでした。
組み立てには20〜30分掛りましたが、子供と楽しく作れました。
最近はこの机でワークをするようになり、たった1年の使用になるかもしれませんが、
十分満足しています。
小学校に上がる前に家庭学習をする習慣がつくというのは素晴らしいことだと思うので。
キッチンの片隅に置いて、時々、子供がワークしてるのを見ています。
子供も自分だけのスペースが出来て誇らしげでした。
某カタログでは同じものが倍の値段で売ってました。
こんな良いお品を、このような良心的な価格で提供して下さって、本当に感謝しています。

5 2009-11-04

小さいお子様に勉強の習慣作りに・・・
一歳半になる娘がお兄ちゃんお姉ちゃんの机で勉強の真似、悪戯をするので、この商品を購入しました。
組み立て時から自分のものだと判ったようで大変喜んでいました。今では毎日机に向かって楽しそうに訳の判らない落書きをしています。上の子達の勉強机での悪戯もなくなりました。
椅子も机もどっしりしていて、小さい子を座らせても安心感があります。ですが持ち運びが容易なので、お兄ちゃんが新型インフルエンザになった時は、熱が下がってから暫くの間、隔離部屋の勉強机になりました。
しっかりしているので保護シートを貼って汚さないようにしておけば、将来色々と使いまわしが出来そうです。とても良い商品と思います。

4 2012-03-12

確かに奥行きは無いですが、リビングに置くにはちょうどいいと思います。小学校入学前まではこれで十分でしょう。とてもしっかりしてるので大人がすわっても大丈夫そうです。机の高さが変えられる点もこの値段にしてはすごいことだと思います。もう少し引き出しの中に物が入れられるといいと思いますが、厚みを持たせるとひざに当たるのでしょうがないのかなと思います。この価格でしたら買って損は無いと思います。

5 2013-12-28

とっっってもお買い得!
落ち着きのない3歳なりたての息子のクリスマスプレゼントにばーちゃんが買ってくれました
この値段とは思えないくらい、物が良くて
買って良かった~とばあちゃんが言ってます。
貰えて良かった!

• yonn3232さん
  • yonn3232さん

5 2013-02-16

4歳と2歳の子に2セット購入しました。組み立ては簡単で出来上がりも非常に満足です。さっそく2人とも楽しそうに座って、粘土やぬり絵をやっています。引き出しの開け閉めは少しやりにくそうでした。

5 2011-08-28

安いのにしっかりした良い商品です
4歳になる息子用の机といすを、リビングに欲しいと思って、購入しました。
他のショップだと、けっこうお高いんですよね・・・。
こちらのは、とてもしっかりした作りなのに、6000円程度で、
とても良い商品を購入できました。
作り方も、とても簡単で、4歳の息子もお手伝いできるほどでした。

4 2011-05-16

子ども
年中と年少の姉妹用に購入しました。二人とも体が大きいので思っていたよりやや小ぶりサイズに思えましたが、値段の比べ作りもしっかりしていました。大喜びで使っています。1歳さん位から使ったら価値があると思います。

• nobrin0681さん
  • nobrin0681さん

5 2014-06-10

重さもありしっかりしていて倒れないのでいいです!
会社用に1才3カ月の息子へデスクを購入しました。
デスクの高さ調整も出来るし長く使えそうだし、何より本人が気に入ってくれて良かったです。
横にフックを付けてバックを掛けられるようにしてあげようと思います。

5 2011-12-15

とても満足しています。
三歳の息子と一歳の娘用に2セット購入しました。二人ともとても喜んで使っています。
重さもちょうどよく、しっかりとしています。三歳の息子は椅子をもって移動できるくらいの重さですが、すわって倒れたりはしないし、滑り止めもついているのでひきずったりもできないのがいいです。
引き出しがついているのも子供にはうれしいみたいです。
上の子は、クレヨンで汚してしまったりすると自分でふきとったり、大切にしています。
この質でこのお値段、とっても満足しています。
甥っ子にもプレゼントしたいと思ったら売り切れに。。。
再販してほしいです。

5 2011-02-18

まだ届いていませんが、レビューを見て良さそうなので注文してみました。お絵かきやブロックあそびなど床に座ってやっているのですが、そろそろ机と椅子に座って作業することを覚えさせなくてはと思い手頃な物を探していました。届いたら感想をまた書き直します。●追記●対応が早くてすぐに手にすることが出来ました。期待通りしっかりした作りでとても気に入りました。雰囲気もナチュラルで無印良品の家具みたいな感じですね。組み立ても簡単で届いてすぐに子供と一緒に楽しみながら完成させました。子供は喜んで使っています、お絵かき等だけではなく、おやつを食べたり食事したりととても気に入った様子で買ってあげて正解でした。

• fuukazu22さん
  • fuukazu22さん

4 2013-08-03

もうすぐ3歳になる娘のため購入しました。組み立ても簡単で、女性だけでもできます。出来上がりもかわいくほぼ満足です。ただひとつ難があるとすれば、みなさんのレビューにもあるように、引き出しの開け閉めのしづらさでしょうか・・・。大人でも引っかかり、開け閉めが困難になります。子供には難しく、挟めたりしそうなので、ロウを塗って滑りをよくしてみようと思います。

5 2011-03-19

学習机
1歳1ケ月の子供の学習机として購入しました。価格が安く、高さも調整でき、ナチュラルな木が決め手。本が好きですが、床においてみているので姿勢と目が悪くなるのではと心配し、購入。組み立ても簡単。物も値段のわりによく気にいっています。今はつかまり遊んでいますが、この机でお絵かきなどしてほしいなと思います。発送も早かったです。

5 2010-06-11

2歳のこどもに購入。まだ机に座って何かをするという事はできないので、今はすっかり食事用テーブルとなっています。食べやすいようなので、それはそれでよかったなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル