5 2024-01-19

使いやすい
とても使いやすい大きさで、煮物も丼にも丁度いい。使うのが楽しみです。

• nanaNANAさん
  • nanaNANAさん

5 2023-12-02

数量:数量 | カラー:黒練

デザインが気に入ってこのシリーズの器をいくつか購入しました。大きさや色具合もとても良い。
いつものおかずが普段以上に美味しくいただける気がします。

5 2023-11-24

良いです
リンカの白練の小鉢と四寸鉢を持っていたので、煮物も入れられるような少し大きめの器も欲しくてずっと悩んでいましたが、気分を変えて黒練を買いました。黒はどうかと思いましたが、角煮、揚げ出し豆腐がよく映えました。自分的には高めの価格ですが、良い器があると手間のかかる料理も張り切って作ろうと思えます。

5 2024-04-24

数量:数量 | カラー:白練

サイズ感が嬉しい小鉢です。いろいろ使用出来そうです。

• *ringo*6029さん
  • *ringo*6029さん

5 2023-03-07

ずっと欲しかったので購入!和食がよく似合って可愛いです。また少し高さのあるお皿なので食卓のアクセントとなりいつものご飯が素敵に見えます。

5 2022-09-28

思っていたより少し大きかったですが、とてもいい買い物が出来ました。質感など写真通りで、これにお料理を入れるととてもよい感じになります。

• 48DWCCさん
  • 48DWCCさん

5 2015-02-06

スープも大丈夫。
7寸皿(画像中央)と一緒に購入しました。
こちらの6寸鉢は煮物やサラダを盛るつもりで購入しましたが、
試しに画像のようなスープを注いでみたところ、
適度な深さがあるためか、また厚みのおかげか、ひどく冷めることなくいただけました。
色味の暗いテキトースープもお花のおかげで雰囲気美人になれたかも?
普通の食卓が楽しくなりました。
見た目よりとても軽くて運ぶのも洗うのも扱いやすいのがありがたい。
他の大きさも揃えたいシリーズです。
カネコ小兵さん、素敵な器ばかりですね。
がんばってちょっとずつ集めたいです。

4 2017-05-26

お洒落です。
1人用の煮物やサラダにちょうど良さそうです。
もう少し安ければ言う事無しです。

5 2016-05-07

ラッピングきれい!
お友達へのプレゼントとして購入するか、自分用にするか迷って購入しました。届いたものがキレイにラッピングされていたのでお友達にプレゼントすることにしました。
また自分用にポイントが高い時に購入したいです。

4 2016-02-03

お気に入りになりました。
煮物などを盛る用に購入しました。
厚みがあるわりに、重くなく扱いやすいです。
何より可愛い!
何を盛っても合います。
お値段が可愛くないのでマイナス1しますが…
他の大きさも揃えたいと思います!

5 2016-01-18

思っていたより大きかったので使いやすいです。大きさの割に軽いし、料理がおいしく見えます

5 2015-04-14

ずっとお気に入りに入れていたのですが、雑貨屋さんで実物を見る機会があり、可愛いかったので購入を決めました。ものぐさなので扱いの難しい陶器は躊躇しますが、こちらは陶器のように見えて磁器だと言う点も購入のポイント。厚みがあるのに軽くて扱いやすいです。
花型の食器は食卓が華やぎます。

5 2020-11-12

以前試しに購入してとても満足だったので、人数分を揃える事にしました。六寸鉢とありますが、実際は「六寸皿の縁を立ち上げた」感じで、直径は大体16センチです。小鉢を添えた和食膳のメインの煮物、といった使い方にピッタリで、盛り付けやすく並べ映えがするので毎日愛用しています。ぽってりとして少し重いのですが、食洗器が使えるのも便利です。

2020-11-13
ステキなレビューありがとうございます!

意外にイメージよりも大きめなんですよね。

煮物を盛りつけると、絵になります。
サラダもいいかもです。

色々とお試しくださいね!

5 2020-10-13

サイズ感が絶妙
小学生の両の手の平で浅めのお椀を作ったぐらいのサイズ感。ぽってりと厚いので収納にはちょっぴり苦戦しますが、レンジも食洗機も使えるので本当に助かります。小鉢がいっぱいのお洒落カフェランチで、メインの煮物がちょっと天盛になってるぐらいの感じでしょうか。これ一つでメインを張るのは難しいかもしれませんが、逆に、ちまちまと色々並べたい時に「一応これが中心かな」というようなものを盛るのにジャストサイズです。お漬物の盛り合わせなどにもいい感じ。大きすぎず意外と便利で、連日食卓に登場しています。

2020-10-13
ステキなレビューありがとうございます!

サイズ感の表現が、ステキ過ぎます!
大きすぎず、小さすぎず。

1つあると便利なサイズ感ですよね。

食洗機にも使えるので、洗い物がラクチンですし。

たくさん使ってくださいね!料理も映えます!

5 2019-07-01

使いやすいです
大きさがよくわからなくて、かなり悩みました。煮物が少し入るくらいかなと思っていましたが 思っていたよりも大きくて サラダの取り皿やシチューなども 大き過ぎず 小さ過ぎず 丁度いいサイズです。今日は 豚の角煮と卵を盛り付けましたが 余裕ある大きさでした。鍋の受け皿には 少し大きいかなと思いました。先日3枚購入しましたが 追加で2枚購入も考えています。和洋中 何にでも大丈夫な器です。

2019-07-02
レビューのご記載、ありがとうございます!

サイズ感がうまく表現できておらず、
悩ませてしまい、申し訳ございません。

しかし、大きさについてもデザインについても
御満足頂けているようで、嬉しく思います。

豚の角煮と卵を盛り付けて頂けたとのこと、
お皿の風合いとお料理がマッチしているように思え、
盛り付けてある姿を想像したら、食べたくなってきました。

追加のご注文、楽しみにしております。
何卒宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました!