5 2023-10-13

めちゃくちゃ便利!三角コーナー置きたくない派の私には最高です!

4 2023-05-31

インスタで気になってました。
他の方のレビューにもありましたが適度な重さがあって使いやすいです。
三角かごとして利用してます。
使い勝手いいです!!

5 2023-02-09

買って正解でした!程よい重みがあり、安定します。調理時に出る生ゴミが捨てやすく、使い勝手がいいです。

• tarapuuさん
  • tarapuuさん

5 2013-12-05

お気に入りです
以前から気になっていたこの商品。近くのショップで見かけたりはしていたのですが、今回スポンジホルダーなどと併せて購入しました。食事の支度前、このエコホルダーにポリ袋をセットすると、下ごしらえも張り切ってしまいます〜もっと早く購入すれば良かった^^;
お気に入りです。

4 2014-02-23

シンプル
とてもシンプルで使わないときは薄くたためて場所もとらないので買って良かったです。ただゴミ袋を取る時に滑り止めのゴムがすぐ外れてゴミ袋と一緒に何度も捨てそうになりました。もう少ししっかり付いていたら良かったなと思います。

4 2016-02-26

使いやすい
前にテレビで見て、気になってはいたものの、購入には至りませんでした。今回、別のものを買うのに、送料をうかせるために購入しました。
今までは三角コーナーを利用していて、使用の度にたわしで汚れを擦ったりして面倒でした。こちらの品は、たまりがちないらない袋を使えばいいし、好きなところに置けて、使用後の掃除の必要もなく、使い勝手の良さにビックリ。ごみの入れ口も広いので、不便さは全くありません。たためて邪魔にもならないのはいいのですが、たたむ際の方向をいつも間違えてしまい、わかりにくいので☆−1にしました。でも買って良かったです。
配送もとても早く嬉しかったです。

5 2021-03-31

キッチン用に
生ゴミのゴミ入れに買いました!深めのコップなども乾かせるし買って良かったです!ブラックマットな感じもオシャレですね(^ω^)ありがとうございます

2021-04-02
素敵なレビュー、ありがとうございます。

生ごみ用の三角コーナーの代わりに
活用できますよね。

喜んで頂けてよかったです!!

5 2021-02-10

調理中にビニールを掛けてゴミ入れにしたいなと買いました。便利だと思います。

2021-02-10
素敵なレビューありがとうございます!

そうなんです。調理中にゴミがでたら
三角コーナーじゃなくここに。

気をつけないといけないのは
ビニール袋の中に水が入らないように
しないといけません。

それだけご注意くださいね。

5 2020-08-17

気になっててやっと買った
収納も幅をとないのでいい感じ

2020-08-17
ステキなレビューありがとうございます!

使っていくとより便利だと
感じて頂けるかと思います。

ぜひいっぱい使ってくださいね!

5 2016-02-13

生ゴミ入れにぴったり
「無くてもいいものかも」と思いながら注文しましたが使いやすく重宝しています。適度な重さがビニールにたくさんゴミが入っても安定させてくれます。

• stk0507さん
  • stk0507さん

5 2015-12-13

買って本当に良かったです。便利です。
生ゴミ入れに使っています。
三角の生ゴミカゴは洗うのが面倒なので、新聞紙で折った袋を使うようになりました。やがて新聞紙を折るのが面倒になり、ビニール袋へ。今度はビニール袋が自立しないのが何とかならないものかと考えはじめて、こちらの商品に至りました。以前から知っていたのですが、わざわざ買うほどのものではないような気がして、なかなか踏み切れなかったのですが、勢いで買ってみたらあら、便利。
とてもいい商品でした。

5 2015-11-06

いつも綺麗なキッチンに
100均で似た物をさがしましたが見つからなかったので此方で購入。
ヒルナンデスで特集されたときからずっと気になっていました。
思ったより小さめでした。高さより広がる面積がもっとあると使いやすいように思います。そして何気に重めです。
お料理時に手元に置いておけばその都度捨てるようになるので切り屑などが散らばらず重宝しています。

5 2015-01-06

おすすめ。
おはずかしい話ですが、私の家族(全員12歳以上)はゴミ箱に捨てるのが不得意(つまりだらしない)で、鼻をかんだ紙やらみかんの皮を注意するまでテーブルに放置。卓上に置いて「ゴミを捨てない理由がない」に追い込むために購入しました。洗面台でも「髪の毛や糸くず、入浴剤の個包装即捨て」教育実施中です。わが家の購入理由は最底辺ですが、手芸など必要な時に手元に置くのにぴったりだと思うので、某インテリアショップで見かけた時、友人用にも購入しました。

5 2014-11-06

キッチンで使っていて使い勝手がいいので、子供の机の上と洗面所に追加で購入。
この見た目なので、キッチンにはいいけど、机の上や洗面所にはおすすめしませんが、使い勝手はやはりよくて、背に腹は代えられない、といったところ。
イオ○のキッチンポリ袋中サイズがちょうど良いです。レジ後の野菜などをいれるポリ袋も野菜を冷蔵庫に入れた後このゴミ袋として再利用しています。

5 2014-09-26

とってもよいです
今までも、三角コーナーとは別にカウンターにポリ袋を置いて野菜の皮などを入れていましたが、見た目もよくないし、袋が自立しないので使いにくく感じていました。
こちらのお店でたまたまこの商品を見つけ、即注文しました。
サイズもコンパクトで狭いキッチンでも邪魔にならず、
袋の口も開いているのでとっても使いやすいです!
送料無料の時だったのでお買い得でした♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー