5 2022-06-25

実物のほうが少し濃い色で高級感がありました。買って良かったです。

5 2023-01-25

可愛い鍋敷き!
映える鍋敷きです!
素材もしっかりしてるし、厚みがある為料理を乗せて持ち運びをしても全く熱くないしズレにくいです。

5 2015-09-09

こちらのグラタン皿と一緒に購入しました!!
セットで使えて買って良かったです。
木の温もりがナチュラルでステキ☆料理もいつもより美味しく感じます(笑)

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-06-24

レビューが遅くなりすみません
残り在庫2のところを、4欲しくて、取り寄せて頂きました。
スタイリッシュに統一しているため、木製かぁと悩みましたがやはり専用のが無難かなと購入しました。
ただの板を想像してましたが、ちゃんと持ちやすく作られていました。とっての部分だけ、少し浮いた状態になっていて、指を入れやすくなっています。なので、キッチンから食卓まで運ぶのに楽でした。
サイズもびったり。大きいのは収納に困るし、これは良いです。

4 2019-03-12

手作りっぽい感じ…
良くも悪くも手作り感が少し垣間見えます。
3枚購入しましたが、持ち手部分の裁断が欠けたように加工されていた物が1枚あり、
並べるとどうしても欠けたように見えて目立ちます。
木の節のせいかは分かりませんが、日本製のクオリティを求める方にはお勧めできないかな…
私は手持ちのルクルーゼのグラタン皿に合うテイストだったので、まあ良しとしました。
可愛いですよ。

2019-03-14
レビューのご記載、ありがとうございます。

ご満足いただける商品をお届け出来ず、誠に申し訳ありません。

表面や角、窪みの仕上げ加工については
確かに粗さが目立つ所があるアイテムかと思います。

あまりに粗さが際立つ物については、不良としてメーカーに
返却しておりますが、メーカーとしての良品の基準も
考慮しながらの検品ではございます。

海外製(タイ製)でございますので、
おっしゃっていただいたように、日本製のクオリティを
求められているお客様には、お気に召していただけない
可能性もあるかもしれません。

今後も弊店の基準も持ちつつ、
出来る限りご満足いただける商品をお届け出来る様、
努めて参ります。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

4 2022-03-28

グラタン皿用に購入しました。
2色使いがオシャレだなと思ってポチったのですが、届いたのは濃い茶色ほぼ1色で残念でした。よく見たら書いてあったので確認不足でした。
大きいグラタン皿にも並べて使えるかなと2個購入しましたが、並べると高さに違いがあり、不安定な感じになりました。大きいグラタン皿用には別のものを購入します

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2020-02-11

ル・クルーゼのグラタン皿に。
ずーっとミトンを下敷きにしたり、鍋敷きを敷いたりしてきましたが、木製はやっぱり素敵です。
サイズも雰囲気もぴったり。
多少高くても、長く使えそうなので大事にします。

2020-02-12
レビューのご記載、ありがとうございます!

木製の鍋敷きですので、鍋敷きとしての
機能はもちろん、木目の具合も1つ1つ異なっていて
同じものがない見た目も素敵ですよね。

長くお使い頂けましたら、とても嬉しいです。

この度は誠にありがとうございました。
今後ともクッチーナを宜しくお願い致します。

5 2018-08-01

大学に通う娘へのプレゼント
219264-20180730-00078725
商品間に合いました。ありがとうございます。発送やラッピングに関しまして無理を言いましたが迅速な対応と丁寧な梱包をしていただいてくださり本当にありがとうございました。
少し小さめのグラタン皿ではありますが、娘が朝食に食べたいと言っておりましたので、それにはちょうど良いサイズでした。内側も汚れが取りやすそうなので、長年きれいなままで使い続けられそうです。

2018-08-01
レビューありがとうございます!

トリベットとグラタン皿を合わせてお買い上げ頂きました。

無事に間に合ったご様子で安心致しました。
朝食に温かいモノ、レンジたトースターで調理できるものは温かい料理なので
非常に体にもいいものですね。

親御さんの愛が感じられる瞬間をお手伝いできて、何よりうれしい事でございます。
人生の転機に少しでもお手伝いできたのは、こちらこそありがたい気持ちでございます。

4 2016-06-29

ちょっと毛羽立ちが気になる
全体的に木の毛羽立ちは気になりませんが、表に彫られてる所とか、縁とかちょっとだけ気になります。洗う時にスポンジが引っ掛かるし、手に刺さらないように気を付けないと行けません。もう少しツルツル滑らかだとよかったです。大きさはちょうどいい。

• kanayo2001さん
  • kanayo2001さん

5 2014-11-17

デザイン、大きさ、厚さとも使い勝手良
グラタン皿の敷き台としてもちょうど良いですし、厚さがあるので土鍋を置くのにも使えます。また私は2個購入したのですが、四角い形状のため2つ並べて大きなお鍋を置くのにも安定感ばっちりで使えたのが発見でした。楕円形の敷き台だとこうはいきません。見た目もシンプルで質感も安っぽくなくたいへん気に入っております。

5 2013-10-02

オーバルベーキング23cmに合わせて
以前オーバルベーキング23cmを購入した時に買い忘れていたのを、やっと入手出来ました。届くまでの間、お皿に置いてみたり、お布巾に置いてみたりしてましたが、しっくり来なくて・・・やはり、セットで持っておいた方が良いと思います。安定感あるし、何より見た目がスマート!!他にも、普通の鍋敷きとして使用も出来るので、迷っている方はぜひ。お安いですし〜。

5 2013-03-21

満足☆
オーブンウェアとセットで購入しました。
こういう小物も揃えると、食卓が一気に華やぐ気がします。
作りもしっかりしているので、購入してよかったです。

4 2012-06-04

可愛いです。
オーバル23センチと一緒に購入しました。本当は3個欲しかったのですが、1個しか購入できなくて残念。
商品が届き、早速オーバルの皿と合わせてみたのですが、もちろんピッタリで可愛いです。
厚みもあってしっかりしています。
他の方が書かれているように、可愛いペーパーを敷いてチーズやクラッカーなどを置いて食卓に出すのもよさそう♪♪
まだ枚数が欲しいので問い合わせをしたいと思います。

• mi-wakoさん
  • mi-wakoさん

5 2012-04-13

買ってよかったです!
オーバルベーキング23に合わせて購入しました。違うものを探そうかなと迷いましたが 思ってたよりよかったです。サイズもぴったりで無駄がなく 厚みもあるので安定感もあり 使わない時しまっておくのに立てられるので邪魔になりませんでした。その他レースペーパーやナプキンを敷いてチーズやクッキー・オードブルのトレーとしても使えそうです。

• hhk123さん
  • hhk123さん

5 2011-09-22

厚みも重さも、とてもいい感じです。安っぽく感じないのもいい!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック鍋敷き