• yuka1689さん
  • yuka1689さん

5 2007-10-04

探していた商品がやっと見つかりました。一度で細かく切れるのでとても便利です。力が要るというご意見もありますが、普通のハガキや封筒を切る分にはそれほど気になりません。だた、厚めの紙のときはちょっと重いかも。
シュレッダーよりも場所をとらないし、さっと取り出して使えるので気に入ってます。お店も迅速丁寧な対応で気持ちよい買い物ができました。

4 2012-09-19

粉々になります!
DMの宛名、他、細かい情報部分だけを粉々に切る事ができて、ほんと便利です。
ただ、ため込みすぎた物を、ジョキジョキ切り続けて、右手が痛くなりました。
ので、星は一個へらしましたが。
ため込まずに、毎日少しずつ処理できる方なら、なんの問題もないと思われます。(笑)

4 2009-06-03

3枚刃、5枚刃などと迷いましたが、軽そうなのでこれに決めました。但しこれはどんなシュレッダーはさみにも共通していると思いますが、少し厚い紙を切ろうとするとかなり力がいるので手が痛くなります。ぶ厚めDM葉書を切るのには結構労力がいりました。値段はお安くて良いと思います。

• Judy57さん
  • Judy57さん

5 2013-01-08

お手頃価格で良かったです。手動シュレッダーは使用頻度は低いのにすぐ壊れてしまうので、やめたところに良いのが手に入りました。

5 2008-04-09

便利で必要な物をよりやすく購入
シュレッターを購入する程の事は無いが自分で細かく処理するのも面倒と思っていた所、安価で、しかもしっかりと処理できる優れものです。

5 2007-07-13

シュレッダーを出さなくても 細かく切れるのでいいです すこし力はいりますが

4 2007-04-26

他の方のレビューを見てかなり固いイメージでしたが、薄い紙であればサクサクです。ちょっと厚めになると多少力がいりますね。電動シュレッダーはあるのですが、すぐに貯まっちゃって、袋を変えようとすると周りに散らかるのが嫌でした。あと、ビニールに張り付いている紙だと、刃にひっかかってしまうんですよね。メンテが嫌で、小回りの効くハサミ型シュレッダーを探していました。小さく裁断されしかも丸まっているのでこれなら個人情報は漏れませんね。しかもその小さな屑はハサミに引っかからないのでそこもGOODです。買ってよかったです。

5 2006-06-17

封筒などはシュレッダーにかけるより、名前部分などだけをこれで切れば古紙回収に出せてエコになっていいなと思って購入しました。とても細かく切れ、使いやすいので大変気に入りました。

1 2010-01-28

使えません。
DMを開封せずにそのまま(めんどうなので)や、
普通のハサミでは切れる程度の、ちょっと厚さがある物でも
歯と歯の間に食い込んでうまく切れません。
普通のハサミのようにサクッという訳ではなく
グッと力を入れて挟むという感じです。
イイお値段の割に使えません。

• pirokyoさん
  • pirokyoさん

3 2006-10-31

ずっと品切れでしたが、先日入荷してるのを発見して買いました。
送料込みの値段ですから、安いと思います。
ハサミは固く、ちょっと力が必要で、たくさん切るには向きません。
一度でかなり小さく小間切れになります。
刃が短く幅が狭いので、一度に切れる範囲はかなり狭いです。
これ1個しか持っていなければ短所と言えますが
似たようなものをいくつか持っているので、
細いところが切れて便利とも思えます。
でも1個だけ買うなら、5枚刃のハサミが
一番、使い勝手がいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ