4 2008-06-06

シュレッダーは大きくてかさばるので
DMなどの個人情報をそのまま捨てるのが気になったので、購入。
◎メリット1:超省スペース。ペン立てに入れておける。
◎メリット2:切断がものすごい細かい。米粒サイズなので、これなら安心。クレジットカードも硬かったけど、切れたので無事に捨てれました。
◎メリット3:シュレッターでよくある歯詰まりがない。ビニールやテープの付いた紙も切りづらいけど切れました。
●デメリット1:ずっと切ってると手が痛くなる。溜めないでマメに少しずつ切るのが良さそう。
●デメリット2:閉じた状態で、歯のギザギザがチョット出ていて危ない感じがする。
他の方のレビューにあった、葉書を切るとき硬いというのは、許容範囲でした。手が疲れちゃって大量には切れないですけどね・・・

• shi_ma.さん
  • shi_ma.さん

5 2006-10-15

早速DMの宛名など切ってみましたが、簡単に粉々になってビックリ。
最近簡易シュレッダーやシュレッダー状に切れるハサミなど色々ありますが、DMなんかは名前が小さい字で印字されてて残っちゃうんだよね〜と思ってただけに粉々になってくれるのはありがたいです。
ハサミなので、一度に切れる部分は小さいのですが、うちでは捨てるときに気になるのは封筒の宛名部分ぐらいなものなので、これで十分です。

4 2020-05-21

面白い
シュレッダーを買うか迷い、こちらを購入しました。刃がいくつも付いていると重いので、これだと軽くて手軽でいいです。ただ広い範囲をシュレッダーしたいなと思っていたので、これだと難しいかもしれません。手紙の宛名など、ピンポイントを切るには丁度よいかと思います。

4 2009-04-28

我が家に一つ
個人情報を守るという意味で、簡易なシュレッダーを探していました。
これは、住所や名前などだけシュレッダーするには十分使えます。
軽く握るだけで、粉々になるので、便利で簡単です。
ゴミ箱の中でしないと、ゴミがちらかりますが、頻回にするわけではないので、気になりません。

5 2008-06-18

よくある刃が5連になっているシュレッダーはさみよりも便利!縦×横に切らなくても一発で細かくなります。広範囲を裁断するには5連のもののほうが便利かな。あと欲を言えば、細かく裁断できる幅をもう2ミリ程度大きくなれば、もう少し大きな文字にも対応できるのに。。

5 2008-02-24

とにかく安心できる
普通のボックス型のシュレッダーでは実現できない細かさに裁断できるので、特に気になる個人情報などを破棄する際には、とても役立っています。
また必要部分だけ裁断して、残りは古紙回収に出せるのも嬉しいところです。
購入後4ヶ月ほど使い続けていますが、今のところ、歯が鈍ったり壊れたりはしていません。

• ifucomさん
  • ifucomさん

5 2006-12-15

個人情報が漏れがちな最近シュレッダーを購入しようかと考えていたのですが、場所とるし・・・。
と考えてこれを購入しました。
住所や名前のところだけ細かく一回で切れるので便利です!
確かに切るとき少し思いですが、一枚づつきれば気になりません。

4 2006-09-18

ダイレクトメールなどの住所や名前だけを粉々にできて、とても便利です。以前は、手動式のシュレッダーを使って手が疲れたのですが、このハサミなら、楽々細かく出来ます。おすすめです(*^_^*)

4 2007-03-23

きちんと役割果たします。
ただ3枚刃なので、幅が狭く大きな文字の書かれた封筒を切るには手間がかかるかも?
あと、厚手の封筒になると普通のはさみよりは当然ですが力が要ります。
場所をとらないので普通のシュレッダーではなくはさみタイプにしたけど、結構郵便物が多い家庭には面倒臭いと感じる方もいらっしゃるかも知れませんね。

3 2014-03-22

ダイレクトメールなどちぎるのが大変なのでコメントも多かったこちらを購入しました。
細かく切れるので良いのですが紙がグニャっとなって切れなかったりする事があるのでマイナス2にしました。
買う前に刃はどんな型か疑問だったので写真撮ってみました。

• ☆Mei☆さん
  • ☆Mei☆さん

1 2009-03-18

1ヶ月待っても、商品が届きません。連絡もこないし、2つも頼んでいたのに、残念でした。

• 23nushさん
  • 23nushさん

3 2007-12-06

重いし、切りくずが散らばるのがちょっと難点です。
家庭用にちょこちょこ使う分には問題ありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ