5 2010-09-22

一回使っただけでつるつるになります。塩も荒くなく気持ちいいです。量もたっぷりなので惜しみなく使えるのがいいですね。無くなったらリピしたいです。

• saru6544さん
  • saru6544さん

3 2010-07-20

毎日半身浴後のリンパマッサージに購入
確かにつるつるになりますが、ほんとに塩です。
リンパマッサージには少し滑りが足りませんのでちょっとやりにくいです。顔に使おうと思います。

5 2010-07-19

すごくいいです!
基本的にこういうマッサージなどは好きではないのですが、
試しに買ってみましたが・・・本当によかったです!
コスパもいいし、これはお勧めです。

5 2010-07-13

顔によく使ってます。マッサージする感じで顔になじませてるんですが、使った次の日から化粧のりが違いました。肌があれてる方は、やはり塩なので刺激があるからやめたほうがいいかと…。全身に使えるから、体はもちろん、たまに頭皮マッサージもしてます。小さいバケツくらいの大きさにたくさん入ってるんで、贅沢に使っても、一年は持ちそうですよ♪

5 2010-06-25

ツルツルに
一日使っただけで、肌がツルツルになりました!
髪の毛にまで使えるなんて、すごい!
ちなみに髪の毛もツルツル☆

5 2013-09-11

1週間使ってみました。
今まで髪の毛を洗っても乾かす時にはフケが出ていたりしたのですが、初めて使ったその日の洗髪でフケが出ず。
たまたまかな?とりあえず1週間使ってからレビューを書こうと思って使い続けてみました。
フケが出なくなりました。しかも、乾かした後も今まではすぐパサついていたのですが、艶が出るようになりました。
個人差にもよるのかも知れませんが、私には合っていたみたいです。
小さいサイズにしようか迷ったのですが、これなら全身にもたっぷり使いたい!と思ったので950gを買って良かったです。使い切ったらまたリピします。

5 2020-07-27

ゴロゴロと塊が入っていますが、少しとって濡れた肌につけるとすぐなじんで柔らかくなりました。
今までいろんなボディーマッサージ用の塩を使いましたが、一番柔らかく感じました。
マッサージ後は陶器みたいなつるん!って感じです。
1日おきに使って、ボディグリームも忘れずつけています。

1 2017-07-13

思ったほど、、
普段はサボンを使っているので、評価が厳しくなってしまいますが、
私はツルツルにはなりませんでした。
伯方の塩の方が、体はツルツルになります。

5 2017-02-14

頂きもののサボンのスクラブが終わってしまう為、口コミで人気のこちらを購入。
髪の毛にも大丈夫ってことなので、使用したところ、普段あまり感じないハリを感じました。ごわつくこともなく、いい感じ。
体もお風呂上りはすべすべでいい感じでした。

5 2017-01-07

肌のざらつきを予防、回復してくれます。コスパも最高です。何個使ったかわかりません。

5 2016-01-03

今日使ってみました。思ってたより柔らかくマッサージしやすく、とても肌がすべすべになりました。使っていくのが楽しみです。

5 2015-12-31

良かった!
粒が粗く、少量で軽くこするだけで良い感じです。
毎日やると、肌荒れしそうなのでこまめにやる感じです。
沢山入っているので、惜しげなく使える感じが気に入りました。

5 2015-11-28

たまたまこちらの商品を目にしまして、スクラブを探していたので購入しました。パッと見、お砂糖のような ソフト感でした。お顔に使用してみたところ、洗い上がりはしっとりつるつるに。しばらく使用してみたいと思います。

4 2015-11-22

以前から使用してましたが、近くのお店で取り扱わなくなった為、こちらで購入しました。大容量で安くて、使うと肌がツルツルします。

5 2015-11-16

いい!!
塩ですが、しっとりしているので全然違和感なくマッサージ出来て、ツルツルになります!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディスクラブ