5 2022-05-06

• 持続性:
  • 使用感:4
今まで使っていた日焼け止めより時間が経った後の肌のツッパリ感が少ないです。

5 2015-07-27

• 持続性:
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
顔が突っ張らなくなりました。
ノンケミカルの日焼け止めも色々ありますがSPF45PAで大満足。
今迄他のメーカーのを使っていましたが、メイク後しばらくすると
顔が突っ張って乾いてどうしようもなかったのに、
今迄の自分がバカみたいなくらい。これは良いです。
全く乾燥しません。私の肌の色は黄色っぽいのでこれをつけると
ちょっと白くなるのが笑えます。
しばらく乾くまで待って白くなるのが治まってから下地を使います。
でも、首とか腕は白くなってラッキー♪
もっと早く調べてこれを見つかればよかったなぁ〜。
それとおまけのサンプルもたくさん入っていて嬉しかったです。

5 2012-07-10

数年前から使用しております! 美容皮膚科で、市販でお勧めのUVケアがないかと尋ねたところ、こちらを紹介いただきました。お値段も高く感じたので正直続くかな??と思っていたのですがとってものびが良いし、皮膚にもしっくりなじんでそれからは通年の愛用品となってます。正直、塗り立てはあまりの白さにギョッとしてしまいますが、時間の経過とともにそれも少しなじんでくるので、白めの化粧下地と思って使ってます。

5 2015-08-17

• 持続性:3
  • 保湿力:3
  • 使用感:4
送料と商品+サンプル
この日焼け止めは、他の日焼け止めだと後から腫れる子供にとってはないと困る商品です。
他のお店でもう少し『本体価格が安い+メール便可能』の所がありましたが、ここはサンプルパウチがいただけます。
本体40g+サンプル20g(2グラム入り10袋)なので、『本体価格が少し高+宅配便』でも、グラム数でみればお安いのです。それにサンプルは財布など隙間に入れて持ち歩いて置く事も出来ますので、重宝しています。
ただし、『サンプルの種類は選べない』との事が明記されてますので、頼んだものと同じサンプルがつくかは賭けです。
うちは同じ日焼け止めを送っていただけました。
ですが、ドゥーエはノンケミカルじゃない日焼け止めや、シャンプーなどもあるので、使わないサンプルだったら、他のお店の方が安いという事になりますので、参考までの記載となります。
できれば『どのサンプルが今はつく』などわかればもっといいですね。

5 2013-08-31

リピです。
肌が弱いのでこれしか使えません。ノンケミカルは少し伸びにくく、白浮きしやすいのですが、ムラなく塗り伸ばせばファンデーションともよくなじみます。顔はノンケミカル、体はケミカルのSPF50を使うように、使い分けています。

• timeriさん
  • timeriさん

5 2014-04-08

日焼け止めはこれしか使えないと言う母からの頼まれ物です。
多少白くなりますが、それがかえって良いそうです。
顔〜デコルテ、腕と一年中この日焼け止めを愛用していて、他のを使うとかぶれてしまうのだとか。
たまたま母が連絡してきたのが増税直前で、即発送は無理かと思いましたが、すぐに届けて下さって助かりました。

5 2015-03-03

• 保湿力:5
  • 使用感:5
こちらのシリーズを愛用しています。日焼け止めは顔と首に通年使っています。スリムで場所を取りませんし、外出に持っていく時も便利です。

5 2014-09-03

• 使用感:5
通年愛用している低刺激の日焼け止めです。においや重い感じがなく、気に入っています。

5 2015-12-25

良品です
ノンケミカルで肌にやさしく、しっかり日やけを防いでくれるので助かります。

5 2014-12-17

• 持続性:4
  • 保湿力:4
愛用品です。
この日焼け止めだけで普段ファンデーション使いません。
でも、すごく肌に馴染むし、乾燥も肌荒れもなくしっかりUVブロックされてるので気にいってます♪

5 2014-03-27

年中、毎日使うモノなので敏感肌に悩む者としてはやっぱりノンケミカルが嬉しいです。ドゥーエは真っ白だけれど、その白さは塗ってしまえば何ら問題ありません。肌のかぶれなどのトラブルにもならず、永年愛用しています。

5 2013-10-03

とても良かった
年を取ってアレルギーが少し出るようになり、病院の勧めで使い始めました。
下地の前に塗るととても良いです。
問題は、普通のショップで買えないこと。(薬屋さん対応)
でもお陰様で、助かっています。

• towa.さん
  • towa.さん

5 2013-07-17

赤ちゃんに
病院で紹介されたので、安心して使えます。
白浮きは少しします。

5 2013-06-09

敏感肌ですが、かゆくならず親子で公園遊びや野外活動のイベントにはこちらを使用しています。のびもよくて、ちゃんとのばすと白浮きもなく化粧もちも良いきがします。ノンケミカルって匂いも無くて良いですね。

5 2012-06-21

出産後、敏感肌になってしまい 日焼け止めも赤く反応するようになってしまったのですが こちらは大丈夫でした。 てかりや油っぽくもならず メイクの下地にもOK。(白浮きはしますが)
電話で相談にものっていただき 試供品まで頂き ありがとうございました。とても対応のいいお店です。