7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-04-15

カラー:オーツメドウ

出産準備に購入しました。
柔らかく触り心地のよい素材で赤ちゃんにも優しそうです。
試しに巻いてみましたがかなり長いので慣れるまでは大変そう。。
オーツメドウを購入しましたがサイトの色味よりもかなり濃いベージュの色味でした。
もう少し実物と似せた色味で画像が見たかったです。

• YU27さん
  • YU27さん

4 2020-05-19

買ってよかった!
紺色だけセール価格で、好みとしてベストカラーではなかったけど悪くもないと思ったのでそちらにしました。届いてつけてみた感じ、悪くない色でした。
装着難しそうと思ったけど動画を見てその通りにすれば問題なく。
装着の都度毎回ちょっと手間はかかりますが、装着したまま赤ちゃんを出し入れできるのは嬉しい誤算でした。
そして、赤ちゃんがすっかり安心して眠ってくれるのが本当に助かります。本当にお腹に戻ったかのような安心感があるのかも。
出すとまた泣いてしまったりするのですが笑笑
生まれて2週目くらいでしたが眼科に行かねばならぬ事態があり、その際も使えてありがたかったです。コニーやポグネーと比較しかなり迷いましたが、こちらにしてよかったです。
(コニーもポグネーも使ってないからわからないけど、ここまでの密着度はなかなか得難いような気がして)
発送も比較的早く助かりました。

5 2020-06-17

場面を選ぶがかなりオススメ
こちらで購入したボバラップのクラシックがとてもよかったので、暑い季節向けにセレニティを購入しました。
クラシックと比べて薄手でさらっとしていますが、生地としてはしっかりしているのと巻き付けて使う性質上、さすがに夏の外出時は暑くて使えなさそうです。
ただ、私の場合はクラシックの頃から家の中で赤ちゃんをあやすのをメインで使っているので、冷房が効いている部屋だと大丈夫です。

クラシック購入当初は、巻くのもふにゃふにゃの赤ちゃんを入れるのにも手間取ってしまってあまり活用できていませんでしたが、ボバラップに入れると赤ちゃんが泣き止む&ほぼ確実に寝てくれたので、生後1,2ヶ月頃は特にお世話になりました。(現在既に8キロですがまだまだ使えます。)

セレニティの生地の伸びやすさ等の使用感はクラシックとかなり似ていますが、心なしか伸びやすい気がします。
結び終わった布の長さがクラシックと同じくらいだと、赤ちゃんが結構下に下がってきます。

コ○ーも持っていますが、比較するとこちらは腰でも支えるので身体への負担は大分楽ですし、ぽよぽよと揺れるので赤ちゃんが気持ちよさそうです。

セレニティでも、○ニーと比べると折り畳んでもそれなりにかさばるし重さがあること、また、長さがあるので外での着脱は場所を選ぶことが許容できるなら、これ以上のアイテムはないと思っています。

4 2020-06-10

装着は簡単、子を入れるのが難しい。
セレニティのダークブルーを購入しました。
装着は思ったより簡単ですが、2週間の新生児を入れるのは難しく締め付け感が嫌なのか泣かれてしまいました。程よい感覚を掴む為に練習あるのみかと思います。
セレニティは通常より通気性があるとの事ですが、何もしていなくても汗ばむ6月の気候では、やはり親子共々かなり暑苦しいです。夏の使用は厳しいかもしれません。エアコンの効いた室内であれば暑くはあるが使えるのかな、と思います。
未だ良さを実感できていませんが、娘が生後一ヶ月を過ぎれば、もう少し安定感を持って使えるのではないか、という期待を込めて★4つにしておきます。

5 2020-03-12

意外と簡単かも
第一子の同期ママがボバラップを使っていて、寝かしつけが楽だし家事も出来るしトイレも行けると聞いて、第二子が出来たら絶対に欲しいと思っていました。7月に生まれる第二子の為に今回セール期間中に購入しました。正規代理店なので安心して購入出来ました。ボバラップを購入するにあたり一番の難点が着用の難易度が高そうなことでしたが、説明書を読むだけで十分理解して使えました。構えていたからかなんならエルゴの説明書の方が難しいんじゃないかとさえ思いました。また、重さも比較サイトでデメリットに挙げられていましたが、畳んでみると非常にコンパクトでエルゴを使って来た身からすると感動しました。着用してみるとママにもほどよく締め付け感があってそれがなんとなく心地良く感じました。窮屈ではないです。試しに13kgの息子を抱っこしてみたところ動きたがってしまい長時間はうまく抱っこ出来ませんでしたが、意外と布地がたるまなかったしびっくりするほど重さを感じませんでした。今年一番の良い買い物をしたと思います。

5 2020-04-11

すごく良いです!
まだ産まれていないので使用するのが楽しみです
1人目はエルゴを使っていましたが背が低いのでボバラップの方がフィットしそうなので購入しました
綺麗なブルーでお安く購入出来て嬉しいです
さらっとした質感で夏も快適に着けられそう
⭐追記
早めに産まれた2500gの赤ちゃんでも使えたので購入していて良かったです
上の子の幼稚園送迎に生後2週間から毎日使ってます
エルゴは体重が足りずまだフィットしないのでボバラップが大活躍です
気持ちいいようですぐに寝てしまいます

• mimi8411さん
  • mimi8411さん

5 2020-03-07

げっぷしてくれない子に。
うちの子は、げっぷが苦手で、よく吐きます。
ゲップさせたい時、これに入れてしばらくゆらゆらすらと、ゲップしてくれる時があるので助かっています。
ゲップさせようと、私の腕も限界でした。
冬の外出時、これをつけて、ゆとりのあるコートを着ると新生児とのお出かけも気が楽でした。
時々ちゃんと呼吸してるか、確認しちゃいますが。

4 2020-06-28

思ってた以上に重くて、長いですが、14キロの息子を抱っこしても安定感があったので、秋に生まれる子に使えそうです。
他のショップより安く購入できて満足です。

5 2020-06-14

早く使いたい!
使用はまだ先ですが、安くなっていたので購入しました!
着用は慣れるまで難しいと思いますが、慣れたらすごく便利そうです。早く使いたいです!

• とも427さん
  • とも427さん

5 2020-05-25

手頃な価格で購入できてよかったです。
助産師さんにおすすめされて購入してみました。
限定カラーセールでお安く正規品を購入できてよかったです。
夏の暑さに耐えられるか分かりませんが、触った感じは少しひんやりする素材です。
出産準備で購入した為、まだ実際に使用できていないのですが、出産までに慣れるよう練習したいと思います。

5 2020-05-25

お得に購入出来て良かった
夏に出産予定なのでセレニティを探していました。お得なお値段で購入出来て嬉しかったです。
試しに巻いてみましたが、カラーも夏っぽくビビットカラーで通気性も良さそう。
今から使うのがとても楽しみです。

4 2020-05-20

背中全体で赤ちゃんを支えるので抱っこが楽になります。巻き方は思ったより簡単でしたが
赤ちゃんを入れるのに少し練習が必要だと思いました。
生地がもう少し涼しいと思ってましたが密着するので夏場で外での使用は厳しいかなと思いました。

5 2020-05-19

欲しかったボバラップをお得に購入できてよかったです!
早速巻いてみましたが、さらっとした質感なので、夏でも通気性良さそうで楽しみです♪

5 2020-03-12

伸縮性が抜群、サラサラで気持ちいい!
現在妊娠中の為、旦那さんに試してもらいました。体重オーバーですが17キロの子を抱っこしてみましたが体重が分散され、肩も腰も痛くなく、楽とのことでした!色も写真と同じ、とても綺麗な色で新生児で抱っこするのが楽しみです!

3 2020-06-02

初めは難しい…
上の子の保育園のお迎え用に購入。しかし、コロナのせいで休園で活躍できず…。ちょっとした散歩の時に使っています。
新生児の際は、子供もフニャフニャですし、ちょうど良いキツさが分からず、難しかったのですが、2ヶ月頃になると子供も大きくなっていることもあり大分コツをつかんできました。
巻きが緩いと歩いているとかなり揺れるので、はじめはキツいかな、というくらいが丁度良い気がします。
しかし、25度をこえるような日だと、お互い暑くて仕方ないです。下ろしたときには、赤ちゃん真っ赤に茹で蛸でした。装着した上から上着を羽織れるので、秋や冬は良さそうです。