4 2013-10-21

もともと安物の抱っこ紐を使用していましたが、かなり肩と腰に負担が掛かり短時間しか使用できず、子供もきつい様でぐずっていました。数ヶ月前にこちらを見つけ、あまり体に負担が掛からない事と赤ちゃんの関節にもいいという事で、タイミング良くイーグルスの優勝記念でお安くなったので迷わず購入しました。安物以外使用した事がないので他の物と比較できませんが、抱っこした瞬間体重をあまり体に感じませんでした。長時間使用しても腰や肩が痛くなる事もなくラクです。装着も簡単で、もっと早く買っておけば良かったです。
他の方のレビューの通り内側の生地にゴミが付きやすい事と、夏場は暑く親子共々汗ビッショリになるという事で星−1で。でもおススメです。

5 2014-02-13

4年ぶりの出産、既に抱っこ紐の類は手放してしまったため、半額だったので購入。
バックルが硬い、埃の付着が目立つ、寝た後寝かせたまま気付かれず下ろすのが難しいなど難点もありますが、
個人的にはおんぶまで対応して、腰に負担がかからないタイプでこの値段ならお買い得かと思ってます。
肩ベルトの太さとか全体的に大きな作りという印象を受けましたので、体の小さい人には不向きかな。
170cmで太い私にはピッタリです笑

5 2013-12-07

大活躍♪
久々のチビちゃんで色々使ってみたのですが割と大きい方らしく、買ってもすぐ使えなくなったりで悩んでいた所、どうやら良さそうなのを発見!!
ちょっと考えた結果、購入を決意。
すぐに届き、すぐに使ってみました!
腰ベルト最高です!!だいぶ大きい私でも大丈夫♪
そして肩ひもが太いからくい込まないからとっても楽です!!!
チビも楽々おんぶに抱っこ(^^)v
本当に助かりました!!

4 2013-10-25

使いやすいです.
首がすわっていない息子を抱っこするのに,インサートなしで抱っこできるものを探していました.はじめの2回くらいは,抱っこするのに泣かれましたが,その後は,さっと抱っこできるようになりました.ほこりは,やはり目立つので,時々コロコロとしています.柄は,ソーホーを購入しましたが,結構気に入っています.ただ,届いた時には気づきませんでしたが,足おきが入ってなかったと思います.

5 2013-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございました!
楽天優勝セールで当初こちらのセット販売がなかったので、単品をそれぞれ購入しました。しかし次の日にはなんとこのセットが販売され、値段も私が買った単品購入よりも安い・・・ショックでしたがダメもとでショップさんへ確認をいれてみたところ、快く変更に応じてくださいました。もともと安かったものをさらに安く購入できて本当に感謝です。また必要があれば是非こちらのショップを利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2013-11-22

良いです
おんぶ出来る抱っこひもが欲しくて購入。
バボラップも持っているのできっといいだろうと思ってました。背中痛くならないし密着感もいい。ただ肩紐調節が上すぎてゆるめる時は大変です。ホコリつきやすいです。
SALEで安く買えたのもラッキー。

• fiatyさん
  • fiatyさん

5 2013-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です。
プレゼントに探していたところ、2点セットでここのショップが1番お得で安かったです。

• watami_さん
  • watami_さん

5 2013-10-22

楽天イーグルス優勝記念
セットでとてもお買い得でした!
まだ赤ちゃんが生まれていないので、使用感はわかりませんが、新生児も縦抱っこできるのに期待を込めて…☆5つです!

5 2013-10-15

エルゴと迷いましたが、エルゴにはない足置きがあることと、セールでの値段の安さで決めました。
持ち運ぶにもそんなに負担にならない大きさかと思います。

4 2013-10-13

使い心地がとてもいいです。
抱っこが楽しくなりました。

5 2013-10-09

12月中旬に産まれてくる第2子のために購入。
見飽きたエ★ゴはイヤだったので…。
こちらの商品は、ちょっぴり大きくなった子でも使用できるみたいなので、楽しみです。
3才9ヶ月のお兄さんがいますがまだ試してません。

5 2013-10-07

優勝セールで購入
二人目の出産で、どうしてもベビーキャリーが必要になり探していました。他のメーカーのものと悩んでいましたが、SALEということもあり迷わず購入しました。ケースもセットで格安でとっても得した気分です。
まだ使用していませんが、使いやすそうです。

5 2013-10-05

大満足!
楽天優勝セールでほぼ半額で購入できました。しかもケース付きでラッキーでした。
3ケ月の娘に使っていますが、キャリアの中が心地良いのかすぐに眠りに付いてくれます。また使用しない時にもコンパクトに腰部分に巻いておけるので、いちいち着脱しなくて済むところも気に入ってます。

4 2013-10-03

使いやすい、柄もいいし。ただ、ベルドの黒い部分埃目が立ちますね。それでマナス一点。安く購入できたので、満足しました。店の配送はちょっと遅いですね。

• ling9540さん
  • ling9540さん

4 2013-10-01

いま妊娠五ヶ月、出産後のビビ用品を探していて、こちらの商品をみて、安かったから、注文しました。楽しみです。