• sach9719さん
  • sach9719さん

5 2012-06-30

買ってよかったです
初めての出産で母乳量をしりたくて購入しました。レンタルで検討していたのですが、レンタルより安く購入できるとのことで、こちらに決めました。使用しての感想は、シンプルで使いやすく本当に買ってよかったです。今、預かってもらっているトイプードルの体重も量れるし、子供も30KGまで計れるので、末永く使えそうです!

4 2012-06-29

混合
2ヶ月に入り、ミルクをいやがるようになったので、母乳量で足りているのか
不安になったので、購入に踏み切りました。
T社の5g単位のレンタルも検討しましたが、5Kg以上は10g単位となるため、断念。
レンタル同様あるいはそれ以下の値段で、他の方のレビューで母乳量測定には不向きとのご意見もありますが、
少しでも不安が解消できればと思います。使用前につき☆-1。

5 2012-06-18

お得です
産後、母乳の出が悪かったため母乳とミルクの混合でしたが徐々に母乳量が増えてきたため、足すミルク量を正確にはかるために購入しました。レンタルと比較しても使う期間が長ければ購入した方がお得な値段だと思います。実際に使ってみても機能面は全く問題なくありませんでした。病院のレンタルだと古くて使い込まれたものだったりしますが、こちらは新品で綺麗なのでお部屋に出しっ放しでも景観損なうことない点もいいと思います。ただ使わなくなった時の収納場所に困るかなとは思います。

4 2012-06-06

リーズナブルなベビースケール
一ヶ月検診がすぎると、なかなか子どもの体重の成長状況を把握するのが難しくなることから、購入に踏み切りました。
価格が安かったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、価格のことを考えると充分役割を果たしてくれていると思います。
子どもが動くため、初めて使ったときに何度か念のため図り直しをしましたが、ほぼ毎回の誤差もなく、おそらくきっちり測れているのだと思います。
子供を乗せる台の部分の作りがぐらぐらしやすいので☆マイナス1です。

5 2012-05-26

大好評
赤ちゃんがいる人みんなほしがります。とってもいい出産祝いがあげられてよかったです。

4 2012-05-14

いいと思います
母乳育児のために買いました。
数値の正確性をもとめたらきりがないですが、
5g単位で、母乳測定のほか、タオルやオムツなど軽いものも測ることができるので、このお値段ならお得だと思いました。
赤ちゃんを乗せる台の取り外しがかんたんで、
上の子も毎日測りたがります。
なんでも赤ちゃんと同じようにやりたがるので、
とてもよかったです。

4 2012-05-11

お買い得です
授乳量をはかりたくて、スケールを探していました。レンタルと比較してもこちらの方がお得と思い購入しました。赤ちゃんがじっとしていないと計測ができないので、授乳量を正確にはかりづらい時もありましたが、値段も大変安かったので、買って良かったと思っています。今は授乳量をはかるというよりも、日々の体重計として使用しています。5グラム単位なので、体重の増加が目にみえて分かるため安心できます。

4 2012-04-27

いい
5グラム単位で計れてこの値段は、かなりお得です。
大きさもそれほど大きくなく、手頃だと思います。
ただ、液晶がバックライトが付いているか、もっと大きい表示だったら見やすかったですが、この値段なら満足の範囲内ですね。
あらかじめ、計量器台の上にカゴとタオルなどを敷いて電源ボタンを押すだけの簡単操作で面倒くさくないので良いですよ。
それに、30Kgまで使えるの長らく使えると思います。寿命がどの程度か判りませんが。

5 2012-04-26

安心
計らない方が良いという意見も多々ありますが、やはり気になるもので探していたらこの商品を見つけました。
レンタル商品よりも期間によっては安いし、お気軽に計れるので最高です。
私はザックリ計るだけなので高いものと機能などの違いはよく分かりませんが、十分です。大雑把に使う方が精神衛生上も良いですし!
特に新生児・乳幼児をお持ちの方で気になる方は計らないでいるより、この価格なら安心を買うと思えば早く買った方がいいと思いますよ。
デザインもかわいいし、30キロまで使えるのも良いですね!

5 2012-04-04

デジタル体重計
近くのベビーショップに、デジタル体重計がなかったので、ネットで探したら、このショップを見つけ、レビュー等を参考に購入することにしました。操作も簡単で、風袋機能も付いているので、正確な体重が量れてとてもいいです。毎日入浴後に量り、孫の成長に一喜一憂しています。また、30kgまで量れるのも、利用幅が増えていいなと思います。

5 2012-03-29

とっても良いです♪
この価格で5g単位まで計れるのは他ではありません!正しく計るコツ?は赤ちゃんが大人しい時に乗せて下さい(笑)暴れてると全く計れませんf^_^;でも、家庭用には大満足ですね♪

5 2012-03-08

買うのはもったいないかな〜と思っていたところ、こちらで手ごろな値段のものを見つけすぐに買いました。母乳量をはかったり体重を測ったりと重宝しています。HOLDボタンを使うと動きによって多少誤差があるような気もしますがだいたいの目安がわかればいいので満足です。上の子の時も使いたかったです。後々体重計として使えるところもすごくいいと思います。

4 2012-01-25

手頃で使いやすいです。
母乳量を知りたくて購入しました。パンダのデザインがとても可愛いです♪機能的なのにこのお値段は素敵です。
難点をいえば、うちは狭いので、床置きで台を使用し測る場合、台が邪魔して少々目盛りがみづらい点かな。。。
ある程度広いスペースを確保するか、大き目のテーブルの上に置いて使うと使いやすいかもしれませんよ〜。

5 2021-08-08

孫の体重管理に使用させていただきました。大変役に立ちました。

• mstangさん
  • mstangさん

5 2020-11-28

贈り物として購入
2人目が生まれた知らせを受けて友人にプレゼントしました。4歳のお姉ちゃんにも生まれたての赤ちゃんにも使えて重宝してると、とても喜んでいただきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール