• vivi.coさん
  • vivi.coさん

5 2013-09-01

安い
母乳量をはかるためにベビースケールをレンタルしてましたが、5kgを超えると10g単位になってしまうので新たにこちらを購入。最初からこっちを買えば良かったー(T_T)
3ヶ月レンタルと同じ値段!しかも長く使えるし!
赤ちゃんが止まった時に正しくはかれるので、うちでは母乳量を見るのに問題なく使えてます。

5 2013-07-17

注文してすぐに届きました。梱包は商品にプチプチが巻かれているだけでしたが、破損などなく綺麗な状態で届きました。まだ使用していませんが、ベビースケールをお安く購入できたので良かったです。

• 高木庵さん
  • 高木庵さん

5 2013-03-28

対応が良いです
商品がすぐ届き、迅速で大変いいです。問題なく使用しております。機会がありましたらまた購入したいと思っております。

5 2013-02-21

直接授乳の目安
直接授乳の目安として購入。
早産児で一回に授乳できる量が少ないので基準目盛の小さなもので安いものを探していましたが、
5g単位で計れてこの値段ということで決めました。
赤ちゃんを計るトレイをつけていると見えないですが
デザインがかわいいのもポイントが高いです。
どれくらい正確かはわかりませんが、
目安として使えるので非常に助かってます。

• piyo0723さん
  • piyo0723さん

4 2013-02-09

概ね満足です
出産後、退院してから完全母乳育児を目指していますが、授乳量が分からず不安にかられていたところ、こちらの商品を発見しました。
皆さんも書かれている通り、赤ちゃんが動くと正確な数値は量れず、結局はアバウトになってしまいますが概ね満足しています。
見た目も可愛いし、30キロまで量れるので、乳児期を卒業しても使い続けようと思います。

4 2013-01-18

買って良かったです
母乳量をはかりたかったので、レンタルより安いこちらを購入しました。たしかに赤ちゃんが動くと数字が変動して正確にははかれませんが、だいたいがはかれるので安心材料になりました。赤ちゃんが寝てたり大人しくしてるときは問題ないので、毎日の体重測定が簡単にできるのもいいです。赤ちゃんをのせるお皿も大きくてのせやすいです。説明書兼保証書がペラペラの紙にコピーしたみたいなものでちょっと安っぽいです。

5 2013-01-13

完母で育てている生後4ヶ月の長男の体重増加がイマイチで、頻繁に体重測定したかったのですが、他社の同様の機能のものは高額で購入を諦めていたところ、パンスケを偶然発見し、可愛い外観と値段の手頃さに惹かれ購入しました。
早速使ってみましたが、この値段では期待通り満足いくものでした。毎日測定するつもりです。

• 笹。さん
  • 笹。さん

4 2013-01-10

かわいい!
第一子(1か月半)のために購入。
思いのほか、大きな箱で到着して、びっくりしました。日本語の説明書がついているし、使用方法はわかりやすいです。
電池のふたとかを見ると、ちょっと安っぽい作りかなと感じましたが、機能はよさそうだし、この値段なので、問題ないです。
見た目もかわいいし、買ってよかったです。

5 2012-11-30

お値段のわりには良い
娘が早産で生まれて、なかなか体重が増えない時に購入。
おむつ替えの時などに、毎日測っていました。
体重の増減がはっきりするので、悩むことがなくなり良かったです。
9ヶ月になった現在では太りすぎになっていますので(汗)、
1ヶ月に1度くらいの目安で測定して確認しています。
買う必要のないベビーグッズはいろいろありましたが、これは買って正解でした。

• kashimaruさん
  • kashimaruさん

4 2012-10-28

アウトレットですが
パンダの目の所の接着剤が少しハミ出ている程度のアウトレット品。
ベビー体重計はレンタルでも高額だし、6歳位まで使える事を考えるとお得な買い物でした。
出産準備品として買おうと思いお気に入りに入れていて、6,980円でも安いと思ってたけど一度売り切れてしまい、再度入荷時に購入したら送料・税込で5,980円に値下がりしていてラッキーでした♪
まだ使っていないので、とりあえず★4つで。

• ayanokuniさん
  • ayanokuniさん

5 2012-10-10

買って正解!
第二子の出産にあたり購入しました。一人目の時はベビースケールをレンタルしていましたが、このスケールだとレンタルするよりもずっと安いし、パンダの見た目もカワイイので思い切って購入しました。子どもの体重を毎晩測っていますが、体重が順調に増えているのが確認できてとてもよいです!スケールに乗せると赤ちゃんは泣いてしまうことが多く目盛りも動いてしまいますが、<HOLD>ボタンを押せばちゃんと数値を算出してくれるのでとても便利に使っています。赤ちゃんの体重が気になる方にはオススメの商品です。

5 2012-10-01

使いやすいです
生後1ヶ月の娘のために、今回購入致しました。
体重増加不良のため、毎日の体重を知りたい事・毎回どれくらい母乳を飲んでくれているのか知りたかったためです。こちらの体重計は、5g単位で測定でき大変役立っております。シンプルで使いやすく、赤ちゃん用の上の板?を外せば幼児期にも使えるので、長く使えそうです。デザインも可愛く気に入っております。
自宅で簡単に使えるのはとても嬉しいです。

4 2012-09-27

低出生でうまれた次女の日々の成長確認用に。
レンタルも考えましたがレンタルとこちらの商品は値段もさほどかわらず30キロまではかれるので上の子もかわいいパンダなのではかっています。
まだ数回しか使用していないのですが5グラム単位なので助かります。

5 2012-07-31

新生児の体重
こちらの急ぎの希望に迅速に対応してくださり、日曜注目火曜に到着し大変助かりました!ありがとうございました!パンダで可愛く、白色が清潔感があって、台も新生児用としてピッタリ!早速使いましたが使いやすくバッチリでした!30キロまで大きくなっても計れるし、これからも計るのが楽しみです。大変満足しています!

4 2012-07-06

満足しています
母乳摂取量を知りたくて購入致しました。お店の説明には、母乳の測定にはむかないと記載されていましたが、他のレビューをみてこちらの商品に決めました。確かに赤ちゃんが動く度にかなり変動しますが、なんとかなっています!お値段も安く、お店のレビューも正直で逆に好感が持てました!今までどれくらい母乳を飲んでいるのかわからず不安な毎日でしたが、今は量もわかり毎日リラックスして過ごしています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール