4 2011-07-07

レッド購入☆
日除け可愛い!!
ベビーカーと一緒に買いました〜〜

5 2011-03-24

三度目の正直?
ベビーカーの紫外線対策として、三度目の買い物です。
始めに買った『渡嘉毛織のUVカットベビーカー日よけ&虫除けネット(5,040円)』→景色が見えにくくなるからか、中からぼんぼん蹴って嫌がる
次に買った『Mamas&Papasのサンシェード&インセクトネット(4,500円)』→サンシェード機能だけを使用すると、風であおられて、めくれあがってしまう
来る夏に備えて、何かいいものはないかと探している中で、『クリッパソル』にめぐり合いました。
『KATOJIのNewYorkBABY 3wheelベビーカー』にはオプションなしで取り付けでき、上品なベージュがとても似合いました。
視線をさえぎらないので、ヒメも違和感がないようです。

4 2010-08-08

ベビーカーに日傘がついてたらかわいいと思い今回注文しました。とてもかわいいです!注目されるし、日よけにもなるのでオススメです。ただ接続部がモロそうなのと、傘が思ったより小さめなので☆4つで。
ちなみに使用しているベビーカーですが、マキシコシのミューラと、クイニーザップです。
どちらも別売りの大型ベビーカー用接続クリップでしか入りませんでした。

4 2011-08-11

快適そうです
カトージのおんぶキャリーに使用。開封してみたときには大きいかな?と思いましたが、取り付けてみるとちょうど良かったです。脱着もワンタッチで便利でした。傘の取り付け角度の調整も簡単でしたので、良い感じに日差しを遮ることができました。(ただし雨はまだ未経験です)スーパー内での移動も(このベビーカーだからかもしれませんが)あまり邪魔になりませんでした。この日はとても暑い日だったにもかかわらず、子供も快適そうでした。固定具に付属の滑り止めゴムを張りましたが、しっかり閉めていないと振動や子供が触ったりする事で傘が動きますので注意したいと思います。難点は、やはり使わない時の収納場所。別途傘ホルダー等をつける必要性があるかもしれません。(鞄には入らない大きさなので。今後重量が増えても、折り畳み傘みたいになると良いなと思います)傘袋も無くさないよう気をつけないと!

4 2010-08-17

使用しているベビーカーはクイニーザップです。
見た目はとてもかわいく満足しています。
ただ接続クリップが少しもろい気がします。

5 2011-05-28

視界を遮らない日よけ
イギリスにいる間、同様の商品をベビーカーのパラソルとして使っていました。というか、イギリスではほとんどのベビーカーにクリップ式のパラソルが付いていました。
幌だけでは、どうしても正面からの日射しを遮る事ができない&子供の視界をできるだけ確保できるという点では、満足の商品です。
ただ、この種類の日よけは取り付けた後も不安定さが残るので、好みの分かれるところでしょうか。
注文No. :219000-20110527-218663734
------------------------------------------------------------ ---------------
実際に、クリッパソルを使用してみた感想です。傘の柄のバネの部分は角度を調節するものではなく、
傘を固定した際の「動きに遊びを持たせる」ものでした。
この遊びがないと、赤ちゃんが傘に手を伸ばして引っ張ったり、物にあたってしまった時などに、
傘の位置ずれる、もしくは柄に負担がかかりすぎて根元がポッキリなんて事にもなりかねません。
とてもよく考えられていると思います。

4 2012-07-19

夏の紫外線対策をオシャレに
1歳になる娘を保育園まで毎日、送り迎えするため紫外線対策にと購入しました☆
最初は傘タイプではなくよくありがちなクリップタイプの日よけを購入しようと思っていましたがオシャレな日よけだったので即購入を決め注文♪
エアバギーmimiとマクラーレンのクエストを使い分けていますがどちらにもバッチリ付けれました♪確かに付けるのにちょっとコツがいるというか慣れが必要ですが何回か取り付けてるうちにしっくりとくるようになりました!
エアバギーには別売りの太いのを購入して付けておき,傘だけ使用するほうに持って行くようにしていたらとても便利です。
日差しが強い日,ベビーカーに付ける以外にも大人が使うことも出来て持ち歩くと便利ですね。

• ER1さん
  • ER1さん

4 2011-09-21

かわいい
ベビーカーにパラソルをつけている人がいて
いいなぁ、と思っていたところ、このサイトで発見しました。
モニター価格でお安かったので、即買いしました。
マクラーレンのクエストですが、
ひとりで問題なくつけることができました。
説明書はかなり不親切で、読んでもよくわかりません。
(クリップで挟め、と書いてますが、そもそもクリップをどう開けるのか?
というところがわからなかったりします。。絵を見ても??です)
最初クリップがとても固く、壊れるんでは!?と思いましたが、
要領がつかめてくると簡単に開けることができます。(コツがいります)
パラソルは大人用の日傘を一回り小さくしたくらいで
思ったよりも大きいです。
が、まわりがひらひらしていてかわいいです。
生憎の天気のため、まだ外では使っていませんが、
早くお散歩で使いたいです。

4 2011-09-07

日よけに。
アップリカのカルーンにあう日よけを探してたときに、こちらの商品をみてかわいいと思い購入しました。赤を購入しました。色は派手な赤、といった感じでカジュアルな感じです。日よけはまあまあ。突然の小雨には役立ちました。ベビーカーをたたんだときにかさが邪魔になるので、はずしてからたたんだほうがいいかなと思いました。ただ、確かに日よけの角度調整が面倒くさいです。かわいいので使っています。

4 2011-06-09

カトージのおんぶキャリーに使用。後付けできる日よけを探していたので、助かりました。これで安心してお散歩へ行くことができます。
傘がしっかりとしてかわいいですが、他の方のレビューにもあるように接続部がもろい印象。しかし、繰り返し使用してみないと強度は何とも言えません。
ベビーの日よけとしての効果は充分期待できそう。しかし存在感があるため、人通りの多いところでは邪魔にならないように注意が必要かも。のんびりゆったりお散歩するには良いと思います。
ベビーカーに日傘がついてるだけで楽しくワクワクした気分になるので、商品は満足。折りたたみ傘のように、もう少しコンパクトに収納できると★5つ。

• gottzさん
  • gottzさん

4 2011-05-08

おしゃれに紫外線対策
レッドを購入。紫外線帽子効果と見た目のおしゃれさに満足しています。「日傘がついてるんだ!」「かわいいね!」と声をかけられることが多いです。
コサットのベビーカーに取り付けていますが、取り付けと角度調節が非常にやりにくいのが難点です。固くて、毎回ねじをゆるめないと動かせないです(取り付けを完全にゆるめてしまわないと接続部からバキバキ音がします)。
日の当たる方向にあわせてパラソルの角度をこまめに変えたいのですが非常にやりにくいです。取り付けパーツを改善して、取り付けと角度調節は別々に独立させスムーズにできるようにして欲しいと思います。

• perig-ruさん
  • perig-ruさん

4 2010-09-02

ベビーカーは カトージのおんぶキャリーです。日よけが全くないので 買いました。さほど邪魔な感じもなく、
今回のお値段ならいいと思います。ひらひらしてかわいいし。柄の部分が短くなれば はずしたときにコンパクトになって便利なんですけど・・・
取り付け部分の部品は 力入れすぎてわれてしまいそうになりました(汗)少しゆるい感じがしたので滑り止めをまいた上からとりつけたら 全く動かなくなりました。
かわいいので満足しています。

5 2011-04-25

マクラーレンの日よけはほぼ意味ないので、手軽に付けれる日よけを探してました。パラソル型でかわいいです。

4 2013-09-26

思ったよりしっかりしています。
バギー(JEEPスポーツリミテッド)に着けて仕様しています。付属の幌が開閉によって歪んでしまい不恰好だったため代わりのものを探していてこちらの商品を見つけました。ベビーカーに日傘を着けている人を見かけたことがなかったのでどんな感じかなとちょっと心配でしたが、思ったよりしっかりしており、初めて使った日は台風の影響で風の強い日でしたが強めの風にあおられてもおちょこになることはありませんでした。(あまりにも風の強い時は取り外しましたが)
角度調節は度々する必要があり片手で簡単に、とはいかないのでちょっと面倒ではありましたが苦になるほどではありません。予想より思い通りに角度設定できて安心しました。
傘の着脱も簡単なので、屋内に入るときは取り外してバギー背面につけているポケットに入れています。
今までは前面を覆うメッシュの日除けを使用していましたが、日傘なら子供も景色がよく見えてご機嫌です。
まだまだ日射しが強いので活躍してくれそうです。

• kiki_yeoさん
  • kiki_yeoさん

4 2011-08-24

ベビーの日除けに。
帆のタイプの日除けと迷ったのですが、帆は熱がこもって暑そうなので、日傘にしました。ベビーカーはmamas&papasのツアー使用。オプションで日傘を売っているのですが、4900円とちょっと高いので、こちらで購入。難なく取り付けられました。が、角度調整が不便に感じます。ねじをゆるめないとカチカチと傘の根の部分の調整ができません。お出かけ中に方向が変わる度に立ち止まって、ねじをゆるめて角度を調整しないといけないと思うと、ちょっと不便かなぁー。根本の持ち手の辺りがバネになっていたので、曲がるかなとやってみましたが、ビクともせず。こわれそうなので、やめときました。それ以外は問題なく、かわいい日除けで良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー日よけ・虫よけカバー