5 2022-10-13

いつもはあきたこまちを食べていますが、山形の郷土料理を出すお店で初めてはえぬきを食べ、とても美味しかったので買ってみました。
粒が大きくて硬めの食感が良いですね。
農薬を控えたお米との事で安心だと思いこちらの商品を選びました。
これからは、あきたこまちと交互に購入しても良いかなと思います。

5 2022-10-24

いつも助かってます。
前回購入して美味しかったのでリピートです。
今回は新米なので到着が楽しみです。

5 2022-10-06

1年経ってもまだ新米の味
特別栽培米でこの値段ということで購入。早速いただきました。ずばり美味しかったです。もちろんまだ新米ではないのに、家族にやっぱり新米は美味しいねと言われてしまいました。1年経っても、いまだに新米の味を保っているこのおコメ。お勧めですね。

5 2022-10-05

最近はもっちりふっくらのお米が流行りのようだが、このお米は硬めでしっかりした食感。
中年男性ならこちらのほうが好みの人も多いと思う。
くせがないのでいろいろなおかずに合うのも良い。

5 2022-10-05

はえぬきファン
リピしました。
やはりここが一番です。大変満足。

5 2013-02-18

無洗米でも美味しい。
最近我が家ではこちらのショップさんの、無洗米はえぬきばかり食べています。
お値段もお得ですし、美味しいお米だと思います。

5 2013-12-03

山形県産はえぬきは我が家のお気に入りです。
いつも美味しく頂いています。

5 2012-12-02

美味しい。
この前はミルキークィーンを買いましたが、今度はえぬきを注文してみました。
個人的にはミルキークィーンより、山形県産はえぬきが好きです。
生協でもよく無洗米は買いますが、こちらの無洗米の方が美味しいです。

5 2013-11-09

我が家ではいつも山形産はえぬきです。
艶も良く甘みもあって美味しいです。
無洗米は水道代の節約になって良いですね。

5 2013-01-30

美味しいお米
無洗米というとあまり美味しくないイメージがありますが、こちらの山形産はえぬきは艶も良く、美味しいお米です。
以前に生協の無洗米でない、はえぬきを食べ美味しかったので、今度は生協の無洗米のはえぬきを買って食べましたが、美味しくなかったのでこちらのショップさんの、はえぬきに換えました。
それからはこちらでリピしています。

5 2013-10-13

我が家の定番。
やはり山形産はえぬきが一番美味しいです。
炊き上がりも艶がありあまりべた付きも無く、味も甘いです。
またリピします。

5 2013-09-01

美味しい。
我が家では毎回山形産はえぬきを買っています。
無洗米ですが艶もあり甘味もあって、とても美味しいです。
無洗米はお水の節約にもなって良いです。
またリピします。

4 2013-03-05

リピです。
最近では山形県産のはえぬきばかりです。
無洗米は水道料金の節約にもなり良いですね。
我が家は男ばかりなので、このお値段での無洗米はえぬきは助かります。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2017-08-15

近所の親戚と共同購入しました
夏でも毎日お弁当作り。でもこの時期10kgは多いなーと思っていたところ、近所の親戚からお米を買ってほしいと頼まれたので一袋ずつ分けられるしとこちらのショップで購入。はえぬきは2度目です。あきたこまちも美味しいけれど、時々違う風味を味わいたくなるので銘柄を色々変えて注文します。丁度ポイントも高く、割引クーポンも利用できたのでとてもお得でした。お米も美味しかったです。また注文させて頂きます。(妻談)

5 2013-10-01

水道代の節約にも!
うちではいつも山形産はえぬきですが、艶もあり甘味もあって美味しいお米です。
無洗米は水道代の節約になって良いですね。
無くなりましたらリピします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米