5 2013-03-03

こちらのショップでいつも注文しています。最近は色々な種類のお米を注文したりしていますが、このお米は美味しいです。

5 2014-07-31

特価だったので購入しました。結局こしいぶきが好きなんだと思います。

4 2013-05-04

おいしいです。
つやつやしていて美味しかったです。
他の種類も試してみたいと思います。

5 2013-03-07

今度は新潟
5KG単位が便利でいつも購入しています。全国のコメを順番に試せるのもうれしいです。

5 2010-09-24

無洗米が好き
いつも利用させてもらっています。価格も安く、おいしい無洗米で大満足です。

• gorogoro-pさん
  • gorogoro-pさん

5 2014-05-22

とてもおいしいです。
またまた、とても美味しくいただけています。無洗米にも慣れこれからも末長く利用させて頂きます。

• zx11d1さん
  • zx11d1さん

4 2014-06-14

色々試すのにちょうど良い一品
もちもちしてますが、軟らかすぎるわけでも無く芯がしっかりしています。
段ボール箱での梱包ですので輸送中破ける心配はありません。

• Mac派さん
  • Mac派さん

5 2011-04-24

キャンプ用に
キャンプ用として洗う必要がないため購入してみました。味は洗うお米と違いはなく、とてもおいしく炊けました。
お米1に対して水約1.5をクッカー(飯ごう)に入れ、20〜30分程度浸します。沸騰するまでは強火で、その後は弱火で煮詰めていく感じで炊き、しばらく蒸らすとおいしく炊けます。おこげが食べたければ、水分がなくなってからさらに5分程度加熱すればできます。ただ、クッカー(飯ごう)の内側がテフロンでないと、おこげができてもくっつくみたいです。
この炊き方さえ覚えれば、炊飯器より早く炊くことができ、炊飯器いらずになりますョ!

4 2015-03-06

初めて、こしいぶきをお願いしましたが、まだたべてませんが、期待します。

5 2015-01-25

初めての銘柄
値段に惹かれて購入しました。
いつもはあきたこまちやまっしぐらですが、たまには違った銘柄のもいいかな。
まだ食べてませんがこちらのお店のはどれも美味しいんで楽しみです。

5 2014-09-23

食欲の秋
食欲の秋で消費量も増えそうです。炊飯器とお米のお陰でご飯が美味しいです。

5 2014-06-26

3年以上前からこちらのショップで購入しています。他のお米も注文したりもしていますが、こちらの『新潟県産こしいぶき』も美味しいです。

4 2014-06-15

お米
値段に引かれてはじめてこしいぶき購入。食べるのが楽しみです。

4 2014-06-04

楽しみにしてます
食べたことがないお米なので楽しみです。新潟産なので期待してます。
レビューを参考に期待を含めて星4つです。

5 2014-03-29

3年前からこちらで毎月、無洗米を注文しています。その前は無洗米に何となく抵抗があったのですが・・・お弁当、おにぎりにして冷めても美味しく頂けます。レビューを書いてプレゼントには当たったことはありませんが、これからもこちらで無洗米を注文していきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米