【150円クーポン】無洗米 新潟県産 コシヒ...(ハーベストシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 無洗米 新潟産こしひかり 5kg×2 送料無料
  • 2/19 AM9:59までの期間限定特別価格の時、初めてこちらのショップで購入しました。購入時点での配送の選択が『2/23(日)以降』しかなく、だいぶ遅くなるのを覚悟していましたが、2/23に受取りできました。購入したはいいものの、無洗米用のカップや炊飯器を持っていないのでどうしようか…と悩んでいたのですが、添付の用紙や米袋にg(cc)で測って水を入れるとあって、それなら家にある道具でできるので安心しま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-10
  • 美味しいと感じるかは人それぞれ
  • 近くのスーパーで売っていた無洗米コシヒカリ新潟産が何故か店頭から姿を消してしまいました。それでこちらを購入。皆さん美味しいとおっしゃっていますが私の感覚ではふつう? またはそれ以下かもしれません。今まで食べていた無洗米の方が値段は高めでした。やはり値段に比例するのでしょうか。今回購入した米は炊きたては普通なのですが、時間が経つと何ともいえない残念な味、食感になります。毎日お弁当 ・・・(続きを読む
  • アッタカヨさん

4 2018-12-13

今のところは一番
「あきたこまち」を長年好んでおりましたが、何回か連続でバサバサ&ぼそぼその物が届いたため見切りをつけて他の商品を数種類お試しするも定番にならず。
今のところ、このコシヒカリはいつ頼んでもおいしいので気に入っています。
お値段の割に人気が高い「みのり」は確かに値段の割には良かったのでリピ→かなりひどいバッサバサボッソボソの物が届く。
お米の大きさがかなり違うものがブレンドされており、割れも多いため硬いものとベチャベチャがミックスで炊き上がるのでコシヒカリに戻ってきました。
以前は何を買っても美味しかったのに、ここ数年はどれもひどい外れがあるのでコシヒカリもそのうち不味いものが送られてくるの?と不安が。
以前のように安定した美味しいお米をご提供いただけるといいのですが。

価格の割には満足です。
価格の割には満足です。価格の割には満足です。価格の割には満足です。

5 2019-05-20

美味しいです( *´艸`)
しかも手間いらず・・・(^-^)
また購入したいです♪

4 2019-05-12

リピート購入です。水の量を間違えると、ほんとにもち米みたいにもっちり、になるので、コシヒカリなんだと思います。味も、甘味を感じますので、これがコシヒカリでなくてもこのお米なら満足です。

5 2019-04-21

無洗米 新潟県産 コシヒカリ 10k
美味しいお米です。小分けで2袋で送ってもらいました。送料無料は嬉しいです

5 2019-03-19

無洗米でお店をはしごしてようやく納得のお米に出会えました。無洗米のコシヒカリは、販売たくさんしてるけど、イマイチでした。
でもこちらのは美味しかった!
また購入したいと思います

4 2019-02-23

まだ、食していません。
まだ、食していませんが日々、昼夜仕事が忙しいので
無洗米を購入してみた。

• まお123さん
  • まお123さん

4 2018-12-24

いつも美味しいお米ありがとうございます。また注文したいと思います。

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

5 2018-12-23

無洗米以外のお米を購入するメリットが分からない。無洗米にすることで大抵美味しくなるし、ぬかの心配もしなくて良いし、炊飯の手間も大幅にカットできるのがありがたい。コシヒカリの美味しさを十分堪能できる。

5 2018-11-08

食感もバッチリ
いつもより、ちょっと贅沢なお米を購入。
味と香りはもちろんですが、食感も自分好みでした。新米ってこともあるのでしょう。
大変美味しく、いただいてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米