5 2011-11-07

• 安全性:5
  • 耐久性:5
最上階が特等席になりました
初めて子猫を飼う事になり、いろいろと迷いましたが、
部屋の色調と、あまり広くないアパート暮らしだったため、
サイズもちょうど良いと思ってこちらを購入。
他のレビューで抜け毛が気になると言う方もいらっしゃいますが、
組み立て時のときだけで、今は特に問題ありません。
デザインもかわいいし、安っぽくないし、とっても気に入っています。
今では最上階の特等席が猫ちゃんのお気に入りの場所のようです。

5 2011-11-06

• 使いやすさ:
すぐ使えて大満足です
新品にありがちなケミカル臭さも弱めで、ハウスを3〜4時間外で干しただけで使えました。高さは155センチのわたしの胸くらいで、10畳のリビングダイニングに置いて、ちょうどいい大きさです。
注意事項としては、ハウスが布張りなので組み立てが少し難しいのと(2人で組み立てるとスムーズです)頂上の猫椅子は、ビスの頭がむき出しになるので敷物があった方が良いというところです。
色合いやデザインはイメージ通りで大満足です。良い買い物でした!

4 2011-10-22

2ヶ月の子猫のために購入しました。最初はおそるおそるでしたが、慣れるとけっこう激しく登ったり下りたりするようになりました。気に入ってくれたようです。
組み立ても女性でもそれほど苦労しないと思います。
ただひとつ気になるのが、組み立ての時や猫が引っかいたりすると商品の毛がけっこう抜けます。他は満足です。

5 2011-08-24

すっかりお気に入り
コスパ、デザイン、実用性のすべてにおいて優秀な商品だと思います。
うちのにゃんこ(生後3か月弱)も組み立て段階から興味を示し、完成したのを部屋に置いた瞬間に一番上のベッドまで駆け上がって行きました。笑
購入してから2週間くらいですが、今では一番のお気に入りの場所になって、家に帰るとたいていはこの一番上で寝ています。
お値段もお手頃で、買って間違いない商品だと思います。

4 2011-07-21

• 耐久性:3
ハイタイプと一緒に買って、組み合わせて置いています。
組立時に商品の毛(?)が結構抜けるのが気になりましたが、デザイン、色、ともに気に入ってます♪移動するのも楽チンです☆
組み立てている途中で、ニャンコちゃんが箱の中に入って遊んでいました。穴から顔を出している姿がとても可愛いです。
子猫ちゃんなので、ハイタイプの一番上のベッドまではまだいけませんが、このミドルタイプのベッドまでは自分で行けます。もう少し慣れてきたら、そこでお昼寝してくれるかな〜

4 2014-10-05

• デザイン:3
  • 価格:3
猫ちゃん達が
喜んで登ってくれました。
組み立てが少し大変でしたが、立派なキャットタワーで良かったです。

5 2014-01-20

お気に入り
うちの子は高い場所が好きなので
いつも一番上に登ってます
つめとぎもガリガリしてます
組み立ては凄く不器用な女1人と小学生1人で20分くらい
普通の人なら10分くらいで組み立てられると思います

4 2014-01-12

• 耐久性:5
買ってよかった(・∀・)
組み立ては10分ぐらいで簡単でした!高さもちょうどいいぐらいで猫ちゃんが外を眺めるのにぴったりです!

• sa10ru1さん
  • sa10ru1さん

5 2014-01-07

• 安全性:5
組み合わせ
ハイタワーとの組み合わせで使っています ポールのこげ茶の生地が少し剥がれていました 価格が安かったので満足しています

4 2013-12-27

• 耐久性:4
下のボックスを組み立てるのに手こずったくらいで30分程で組み立てることができました。日向ぼっこ用で窓際に置く為に購入しましたが、サイズも丁度良かったです。ボアのゴミが気になりますが、価格的に満足です。

4 2013-12-26

• 耐久性:3
1番下の箱の部分が板張りではなく布製なので、耐久性が気になります。
でも、猫は気に入ったようで、組み立てている最中から入り込んでました。

4 2013-12-21

• 価格:4
  • 耐久性:2
ミドルタイプとハイタイプを購入しました。
女性の私でも簡単に組み立てられ、色も上品で気に入りました。
組み合わせ部分が多少ぐらつきがありますが満足です。

• 金太-4さん
  • 金太-4さん

5 2013-12-03

ハイタイプと合体
すごく簡単に組み立てることができ、お魚の形が気に入ってます。
さらに、ハイタイプと合体させるとすごく豪華になります。

• crair4416さん
  • crair4416さん

4 2013-11-22

• 価格:3
買ってよかった
組み立ては大変だったけど
猫たちが気にいってくれてるので
買ってよかったです
飽きずに使ってくれてます

4 2013-11-20

• 価格:4
  • 耐久性:
組み立ては彼氏におまかせしましたが、だいたい所要時間1時間ほどだったようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー