5 2014-01-15

ミャーに
受注番号:218972-20140114-116048089
今までのが大分古くなり新しいキャットタワーをと色々考えてミドルタイプにしました
価格も安く、組み立ても簡単でした!
もう11歳のおばあちゃん猫でこの位の高さで十分です!
直ぐに気に入ったようです
ボックスの中も入ります!
(≧∇≦)
おもちゃのネズミも気になり遊んでます

5 2013-12-06

連結して使いました
別売り同種との連結用に購入しました。以前もおさかなさんシリーズを使っていて、猫たちが気に入っていました。3年くらい使い、強度はまだまだ問題なしでしたが(他者のコメントで見かけたグラ付きも3年締め直さずともありませんでした)、麻縄がボロついてきたり、モコモコが薄くなってきました。古いのは実家で預かり時用に回し、新たに購入です^_^
連結は始めてでしたが、割と分かりやすい説明が付くのと、シンプルな作りなので、自分の置き場所に合わせて、少しアレンジも可能でした。四角い箱はかくれんぼや追いかけっこの合間に使っているようです^_^

4 2013-09-24

• 使いやすさ:
  • 安全性:
基本満足です♪
6畳の部屋に置いても圧迫感がないサイズで丁度よいです。
デザイン、色目もシックなので部屋になじみます。
不器用な私でも1時間かからずに組み立てられました。
約4ヶ月の子猫ですが、初日の今はまだ登ってくれません。上に乗せてやっても、下りるのが大変そう。箱の中に入れてもすぐに出てきます。もう少し大きくなったら遊んでくれるかな?爪とぎはすぐに気に入ってくれました。
ネズミのおもちゃもお気に入りのようです。

• ma252028さん
  • ma252028さん

4 2011-10-04

かわいい!
あまり大きいものを置けないのでいろいろ探していました。
これが我が家にはぴったり。とてもしっかり安定していますし、組み立て方も簡単で15分程度でできました。
ネコは遠巻きにながめてまだ下のボックスに入るだけですが、きっとすぐにてっぺんに上がると思います。
ポアの抜けが少々きになりますが、粘着ころころで掃除すればネコの毛も一緒にきれいにできるのでとくに問題はありません。
比較的安価でいい買い物ができたと思います。

5 2014-10-07

• デザイン:4
いい感じ!
本日去勢をして帰ってくる愛猫のご褒美の為に購入。最近高くて見渡せる所がお気に入りなようだったので、思い切って購入しました。女一人でも組立てもとても簡単でした。作りもしっかりしていて頑丈な感じなので気に入ってくれるといいな…と思います。
耐荷重10kgということですが、うちの子は3kgなので問題なさそうです。

4 2013-12-07

お気に入り!
里親募集から猫を飼うことになり、急いでキャットタワーを探していました。注文してからすぐに届きました。
組み立ては意外と大変で、下のボックスを作るのに手間取りましたがなんとか一人でできました。
猫ちゃんは、最初のうちは寄り付かなかったものの1週間もすると爪を研ぐようになり、1ヶ月もしたら一番上のスペースで寝るようになりました!!
今では日向ぼっこ定位置になってます。かなり狭そうなのですが、それがまたいいのかな?
ちなみに一番下のボックスには自分から入ることはありません...苦労して作ったのに。。
追記・・購入して10ヶ月経ちました。本人は毎日乗っており定位置になってますが、重さでボルトがゆるゆるに。
締め直してもすぐにゆるくなってしまいます。
寿命は一年くらいかと思います。

5 2013-04-02

• 耐久性:5
2匹の猫を飼ってます。若い猫がいつも電話の上に上がってしまって困ってました。これを買ったら一番上に上ってくつろぐようになりました。もう1匹はおじいちゃん猫で下の狭いとこに入って寝ています。2匹そろって愛用中です。
狭い部屋なのであまり高すぎるのもちょっと・・・場所も取りたくないという方にはおすすめかと思います。
他のものを買ったことないので比べられませんが、価格と質のバランスはかなりよいと思います。
ちなみに最初はなかなか警戒して登りませんでした。数回のせてあげたら、自分からあがっていくようになりました。

4 2013-03-27

• 使いやすさ:3
早速組み立てました
組み立て易さは他の方のレビューと同じです。
所要時間は約30分、ボアのゴミが出るので、掃除機で吸いながら作業しました。
台座、ベッド、お魚台は全体寸法から想定していたよりも狭かったです。
うちの猫は小さめ(2キロ)の老猫なのでちょうどよいかなあと思い購入しましたが、登り降りしずらそうです。
少し高さのある今のお気に入りの寝床から普段は飛び降りなければならないので、段を作ってあげたいと、このミドルタイプを選びました。
しかし、上記にも書いたように、台座の狭さからか二段目のお魚台から直接床に飛び降りてます。
これでは意味がないぞー(^_^;)
慣れたら使いこなしてくれるのかしら?!
価格、デザイン、色合いはとっても良いと思うので、今後の様子を見守りたいと思います。

4 2012-11-07

新しく家族になる猫の為に
今度猫を飼うので購入しました。猫の里親サイトでこのタワーを使って居る方を見て一目惚れして探して買いました♪見た目は言う事ナシ。組み立て時に細かいゴミが沢山出ます。組み立ては不器用な自分にはちょっと時間かかりましたが、無事組み立てられました。ハイタイプとミドルタイプの組み合わせで買ったんですが、ミドルタイプのハウスの部分?布が引きつれて入り口の丸い部分が綺麗な形になりませんでした(泣)1ヶ所、ネジ穴が空いてないといけない部分に穴が無かったので☆-1です。←自分で穴が開けられたので交換はしませんでしたが(笑)

• kazu_shizuさん
  • kazu_shizuさん

4 2012-11-04

• デザイン:4
  • 耐久性:4
【デザイン】お魚デザインでプレートが可愛い。
モノトーンカラーで部屋にもなじみ良い。
【使いやすさ】
大きさもちょうど良く我が家にはピッタリです。
大きすぎ無く、小さすぎ無く丁度良い
【安全性】
しっかりした作りでした。
これなら成猫になっても大丈夫そうです。
【価格】
手ごろな値段です。ペットショップより安い。
【耐久性】
これから使ってみてですね。
【その他】
ネズミのおもちゃ喜んでます。
我が家ではチュン太と呼んでいます。

4 2012-04-09

• 耐久性:
ハイタイプと組み合わせました。
【デザイン】色合いやお魚のデザインが可愛く、気に入っています。
【使いやすさ】猫は気に入っているようです。いつも上で寝ています。ボアのところでも爪を研ぐので、多少抜けが気になります。開封時にもすでに抜けていましたので、掃除機で吸いながら作業しました。
【安全性】
ハイタイプと組み合わせてますので、猫が駆け上がったり降りてきたりすると結構揺れます。ハイタイプだけの時よりも高さが増しますので揺れも大きいです。ミドルタイプだけならそれほど揺れないのかもしれません。
【価格】
近所のペットショップよりも2000円ほど安く購入することができました。
【耐久性】
使用し始めたばかりなのでまだわかりません。
【その他】
ハイタイプを使用していて、増設のために今回ミドルタイプを購入しました。一度写真の通りの組み合わせで作ったのですが、猫が爪とぎしやすいところに麻柱がくるように組み合わせなおしました。ボアで爪とぎすると毛がたくさん抜けますので・・・
あと、下部の箱の部分は二人で作業する方が楽です。

4 2012-03-31

• 安全性:
  • 耐久性:
おうちが一番下でよかったです。
新しく猫を飼い始めるのにあたり、遊び道具と家に慣れるまでの間隠れていられる場所を用意してあげようと思い、こちらの商品を購入しました。大きめのおうちが下の段についていて、あまり大きすぎず、高価でない商品という理由でこちらのキャットタワーを選びました。
猫は家に来て最初はとても警戒している様子で、移動のためのケージから出てこなかったのですが、このキャットタワーを近くに移動したらタワーの一番下のおうちの方へ入ってくれました。それから一日中おうちから外の様子をうかがっています。
使ってもらえるのは嬉しいけど、早く出てきて遊んでくれないかなーと複雑な気持ちですが、とにかくこの商品を購入してよかったです。

5 2011-09-04

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
3ヶ月の子猫のために購入
子猫を購入したペットショップと同じタイプのタワーだったので購入したのですが、
子猫の匂いがついていないためか、子猫にとっては別物なのでしょうね、
購入したタワーには興味なしのようです。
2段目まではがっしりしていますが、3段目は手で揺らすと全体が若干グラグラします。
まだ仔猫なので3段目は怖いのか登りませんでした。
抱っこして3段目に乗せると落ち着きがなく、すぐに降りてしまいます。
これからタワーに慣らしていって、子猫から進んで遊んでもらえるように
していきたいと思います。
タワーの作り自体は丈夫そうです、爪研部分は人間にとってはトゲトゲしていて
痛いですが、子猫は気にせずに時々そこで爪研していました。
一番下の小部屋は窓際なので夏場は暑いですが、冬場は湯たんぽを使用すれば子猫にとって温かい場所が作れると思います。
商品は頼んだ翌日に到着しました。
おまけで付いてきた「鈴入りの音のする毛玉」は子猫のお気に入りで
投げてあげると追い掛け回して噛み付きながら猫キックしてます。
上記から1年経ちました。
猫もやんちゃに育って、麻縄の柱で爪を研ぎまくり。
上の寝台がお気に入りでよく丸まって寝ています。
下のBOX部分は嫌いなようで入りたがらないです。
トータルで考えて、買ってよかった商品でした。

5 2013-11-23

• 耐久性:3
ありがとうございます
注文から到着までが早く、とても助かりました。
猫用の2段ケージを購入していたのですが、まだ生後2ヵ月なので簡単に逃げ出し…。大きな物置と化してましたので。
タワーの3段目から金魚の水槽を眺めるのがお気に入りのようです。
ちなみに、おまけのネズミのオモチャ…かなりお気に入り♪

4 2013-11-09

• 耐久性:3
【デザイン】
かわいくていいね
【使いやすさ】
毛がいっぱいでるから掃除が大変
わかんない
安い