• gizouchanさん
  • gizouchanさん

5 2009-11-12

先日、中古住宅に引っ越しました。風呂が追いだきができないものでしたので、購入しました。家族4人がバラバラに入浴しますが、温度に全く問題ありません。

4 2012-12-04

2年と10ヶ月
ついに漏電ランプが点いてリセットしても電源が入らなくなりました。寿命ですかね。でも、なかなか便利で重宝しておりました。再度購入しようと考えております。3年近く使ってみて改良して欲しいと感じた点ですが、まず多くの方が仰っている様に湯温度の設定が2段階しかないことですね。熱い方では熱すぎ、ぬるい方ではぬるすぎです。せめて中間にもう1段階欲しい。それと底の風呂釜に当たる部分をゴムにして欲しいです。ほうろう釜に傷が付きます。後は引き上げ用ひもに付いてる浮きコルクが長く使っているとカビけて汚くなりますね。
プラスチック素材の方が良いのではと思います。それとコードも太く固いので微妙に扱いにくく邪魔です。何とかして欲しい。

• show1954さん
  • show1954さん

4 2012-02-16

満足
追い炊き機能の無い風呂で、子供たちが小さいころは一緒お風呂に入れていたけど、
成長するに従って、ばらばらの時間帯に入るようになり、
冬場はいちいち入れなおしていたのが、
風呂バンス購入後は、入れなおさずに、皆暖かい風呂にい入れて満足している。
後は一か月の電気代がどれほど上がるかまだ解らないので、星4つです。

4 2010-02-12

お風呂の熱源
我が家のお風呂は太陽熱温水器だけで沸かしています。
今まで曇りの日や冬は温度が上がらず、入れませんでしたのでこの商品を買いました。今まで無かった商品と思います。
おかげで湯温が上がらない日でも追加加熱でお風呂に入れるようになりました。
ぬるめの湯温や冷めたお湯を追い炊きする時には便利な商品です。
ただパワーが余りないため、平温(12,3度)からだと沸くまで7、8時間かかります。

5 2015-11-22

便利!
以前使用していたのが3年で動かなくなり、2回目の更新です。家族が多いと入浴時間がばらばらになってしまうので、これを湯に入れておくだけで、いつでも熱々の湯に入れます。2段階に温度調節できるのですが、適温に調節できないため、熱くしておいて水を入れて入っています。

• vete18さん
  • vete18さん

5 2015-01-23

重宝しています
前のが3年で故障し保温しなくなったため購入しました。
今回のは、浴槽から持ち上げる紐が附属し、ついコードを持って引き揚げてしまっていましたが、改良されていました。
商品在庫がなくて少し待ちましたが、その間不便であり、やはり我が家の必需品です。

4 2009-01-25

ECO
今まで追い炊きできないお風呂の為、水とガスの無駄で大変困っていましたが、本品を使って大助かりです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器フットバス