4 2012-01-09

今住んでるアパートは追い炊きできるのですが、温度調節ができないのでうっかりすると熱湯になっていたり、水温や気温で沸き上がり時間が異なったりと沸くまで目が離せないのが困りものでこれを購入しました。タイマーはないですが、温度を一定に保つようになっているので放っておいても熱くなりすぎず、かくはん効果もあるのでお湯が均一に温まるので非常に便利です。
電気代は月2000円くらい上昇しました。ガス代はまだ請求が来ていないので光熱費の節約になったかはまだはっきりわかりません。
不満な点と言えば「あつ湯」設定では熱すぎで、「ぬる湯」ではぬるすぎるという感じです。温度調節がもうちょっと細かくできればいいな。
それとスイッチコントローラーを水面より高い位置に置かなければならないことと、振動で動くことです。私は裏に接着式のフックを付けて紐で吊りました。あとプラグが漏電ブレーカー付きのタイプでアース必須なのですがアース線が短いので少し継ぎ足しをしました。
ちなみにこの商品、後日近所のホームセンターで見かけましたが、なんと35,800円で売ってました。

• gizouchanさん
  • gizouchanさん

5 2009-11-12

先日、中古住宅に引っ越しました。風呂が追いだきができないものでしたので、購入しました。家族4人がバラバラに入浴しますが、温度に全く問題ありません。

4 2009-04-14

壊れてしまったので・・・
重宝して使ってたんですが壊れてしまったので買い替え
です。(ってことで最安値店で)
スイッチ部注意書き&引き上げ用ひも取り付けに改善見られ
ました(笑)
温度調節がもう少し細かく出来ると嬉しいんですがね。

4 2010-05-19

風呂釜が壊れた!
風呂釜の火がつかなくなり、ガス屋さんに相談。「もう交換ですね。」との事。それが結構高い!代用できるものはないかと探していると”風呂バンス”が目に付きました。もう半信半疑(笑)こんなんで沸くのかなと。時は3月下旬、寒い!。
切羽づまっていたのでレビューを参考に3日ほど悩んで購入。最悪つかえなくても・・・。
到着したその日に早速使用。温かい!!
冷たい真水からなのでさすがに時間はかかりましたが仕事にでる前にスイッチONで帰る時間には温まっているので問題なし。今(5月中旬)では水温も高くなっているので6から8時間程度で入れてます。
寒い日、「ぬる湯」だとほんとぬるい。「あつ湯」で少し物足りない位です。でも気持ちよく入れますよ。
暖かい日、「ぬる湯」でちょうどいいです。「あつ湯」だと水でうめたくなりました。
気になる電気代ですが、ガスを使わなくなった分上がったと考えていいと思います。光熱費全体で「高くなったなぁ。」とは感じませんでした。
うちはお風呂が1階で生活の場は2階なので、音も気になりません。
いい商品ですよ!おすすめです!
ちなみに★四つの理由は上記に書いたように、寒い日に物足りなかったので、次の冬の時期の事も考慮し採点を厳しくマイナス1にしました。

• Isao130さん
  • Isao130さん

5 2009-07-11

風呂釜が壊れてしまい、修理をしようと思ったのですが、古い風呂釜のため部品がなく、新しく買い換えるように業者に勧められました。
現在、公団に入居しているのですが、秋に風呂場のリフォームが決まっているため、風呂釜を買い換えてもすぐに撤去されてしまいます。
そこで、秋までのつなぎとして良い商品がないかと探していたところこの商品を見つけました。
実際に使用してみると、沸かす水の量や温度にもよりますが、今の時期なら4時間くらいでお風呂に入ることが出来ました。使用中、電気メーターが勢い良く回っていたので、電気代が気になりますが、お風呂に入ることが出来るようになったので良かったです。

• 川之江さん
  • 川之江さん

5 2009-07-10

二台目購入(*^_^*)
愛用していた同商品が二年三ヶ月で壊れたので昨日急ぎ注文、備考欄にその旨を伝えて注文したら本日朝届きました(*^_^*)お店の対応は最高でした。またこの商品は電気代もそんなにかからないのでプロパンガスと比較すると二年三ヶ月で約12万円節約になりました(*^_^*)
壊れた原因も不意に浴槽の水が抜けての空焚きが三、四回あった為です〓それさえ無ければもっともつと思います(*^_^*)

5 2011-12-06

あつあつ
追い焚き機能がない我が家でも朝からあつあつのお風呂に入れるようになりました!それほどモーター音も気にならなかったです。スイッチをあつ湯にするとかなり熱くてしばらく入れなかったですね。保温シートと風呂蓋に保温してくれる湯タンポみたいなやつをいれると最強でした(*^^*)買ってよかったです!

5 2009-11-08

ぽかぽか
我が家のお風呂には追い炊きがなく、入る時間があいてしまうとお湯がすぐ冷めてしまい不便で購入しました。使ってみたところ、いつ入ってもぽかぽかなお湯で、しかも思ってたより本体が小さく、電気代も節約できるなんて!!購入して家族みんな大満足です。

4 2009-10-01

そろそろ,熱い風呂。
昨年2月に同じものを購入、今年4月に壊れて風呂バンス2個目です。壊れるのが早いかなーと思いますが子供(成人しています)が雑に扱いながらも、2冬持ったからいいかなと思います。6人家族でみんな風呂に入る時間がまちまちで風呂バンスのお陰で年間3〜4万円水道代、電気代が助かります。

5 2014-08-30

5年目突破!!
購入して4年目頃に、電源は入るものの温度を上げることをしなくなりました。もう寿命かと諦め、別のものを購入して使っていたのですが、試しに久々に電源を入れてみたところ、なんと!温度を上げ正常に作動くれました。なので今は浴槽に2台使用し、その分時間が半分で済んで助かっています。夏は、40分〜50分くらいで湧いてくれます。タイマーをセットして仕事に出かけていましたが、今は帰宅して食事している間に沸かせるので、タイマーセット忘れの心配もありません。結局この商品は、5年目に突入しています!すごいですよね!

4 2009-11-11

それなりに音がしますが許容範囲です。10月の気温で水から40度まで温めるのに4〜6時間でした。

4 2012-12-04

2年と10ヶ月
ついに漏電ランプが点いてリセットしても電源が入らなくなりました。寿命ですかね。でも、なかなか便利で重宝しておりました。再度購入しようと考えております。3年近く使ってみて改良して欲しいと感じた点ですが、まず多くの方が仰っている様に湯温度の設定が2段階しかないことですね。熱い方では熱すぎ、ぬるい方ではぬるすぎです。せめて中間にもう1段階欲しい。それと底の風呂釜に当たる部分をゴムにして欲しいです。ほうろう釜に傷が付きます。後は引き上げ用ひもに付いてる浮きコルクが長く使っているとカビけて汚くなりますね。
プラスチック素材の方が良いのではと思います。それとコードも太く固いので微妙に扱いにくく邪魔です。何とかして欲しい。

4 2012-11-29

水道水以外は使用しない方が良いです。
ステンレスのヒーターで温める仕様なので、入浴剤などを使うとヒーターや周囲の部品に不純物が付着して劣化が早まります。
それと説明書に書いてある、月に二回のお手入れもきちんとした方が良いです。
あとは、使用後は5分以上は水の中に置いておいた方が良いかもしれません。
説明書には「スイッチを切った後、2分以上経ってから出す」とありますが、2分ではまだヒーターの温度が下がりきっていません。
この商品はヒーターを自分で直接洗えないので、入浴剤の使用や手入れ不足などで寿命が縮まります。
入浴剤を使う人は、場合によっては一年ほどで壊れるかもしれないと思った方が良いかもしれません。
家は一年で壊れましたが、内部に不純物が付着して漏水したのが原因でした。

5 2011-05-11

震災で電気温水器が壊れました
3.11の震災で電気温水器が壊れましたが全く…納入のメドもたっていません。
週1回銭湯に通っていますが、ヘトヘトです。
こんなものがあったんですね。温水器が復活してもこれは使い続けようと思います。
久々に自宅の浴槽でゆっくり入浴できました。
来月の電気代の請求を見て、毎日使うかどうか検討していきます。

5 2010-11-24

先にお風呂にはいるので肩身が狭くて
私は体が少々不自由で介護ヘルパーさんに手伝ってもらってお風呂に入っております。
時間帯は夕方の4時からです、家のお風呂は電気温水器で給湯するタイプで追い焚きのできないタイプのもので、家族がお風呂に入る時間帯にはお湯は冷めてしまっていることが多いみたいです。お湯を足せば済むことでしょうが水道料金が気になります。何かいい物はないものかと色々探した結果見つけたのがこの商品です。お風呂は何時までも暖かくてそのお湯の質もよいと家族に喜ばれました。取り扱いも簡単でお年寄りの方でも簡単だと思います。「たまにはいい物も買うんやね」って家の母が喜んでいました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器フットバス