4 2008-12-30

この季節にちょうど良い
毎年冬になると乾燥で小じわができる。何とかならないものか・・・と、思案していた所、この商品が評判良かったので、店で実物を確認して購入。
良かった所
1)スチームは気持ちよい。程よく顔全体にあたるように設計されているようで、20センチ離すと、火傷の心配も無くリラックスできる。
2)実にコンパクト。蓋を閉めてしまえばスッキリ片付くので、自分の書斎のデスクの上におき、乾燥したかな?と思ったら、時間に関係なく使用。また、プラスチック製のコードをまとめるものが着いており、さすがパナソニック。かゆい所に手が届く、と、感心している。こういう細かい所に心配りできるのが大変良い。
3)取り扱いが簡単。説明書なしでも、直感で使える。
さて、欠点だが・・・
1)アロマが全然といっていいほど、匂わない。いつも最強にして使用しているが、全然だめだ。なんだか期待はずれ。
2)冷ミストが不快。水の粒子が大きいからか、とにかくあちこちに飛びまくり、私のデスクが水浸しに・・・。現在、温スチームが終った所でスイッチを消している。
3)何かの用事で一度電源を切ると、全てリセットされる。次に始める時は全く最初から。少々不便だ。
4)精製水を使わないと、機械の寿命が短くなる。
ただしこれは、パナソニックの責任ではない。普通の水道水にはミネラルが含まれているので仕方がない。
使用して1週間なので、自分では劇的な効果は感じていない。だが、肌の木目が細かい、トラブルがない、色が白い、と、使用し出してから立て続けにいわれたことから、効果はあるらしい。(42歳です)
朝の忙しい時間には無理だが、お出かけ前にスチームして化粧すると、化粧のノリが全然違った。乾燥する冬場には必須かもしれない。

• mizuchi04さん
  • mizuchi04さん

5 2009-02-19

今年は美肌に☆
これは口コミで評価が高く期待して買ったのですが、
とっても良かったです!
できるだけ毎日使用していますが、使って1週間め
くらいから、肌に透明感が出てきて明るくなって
きました♪
このままいくと、シミも薄くなってくるような^^?
頑張って使ってみます。
ただ、アロマを強にすると、音はかなりうるさいですし、
冷ミストで回りは濡れますが、手入れも簡単だし、
まったく許容範囲内です。

5 2008-09-04

アロマがお勧めです。
アロマなしのタイプと迷ったんですが、思い切って、こちらにしました。
本当に一度の使用で、お肌のハリが違います。
それと、次の日もお部屋にアロマのイイ香りが残り、芳香剤が要らなくなりました。
楽しみながら、きれいに、なれるみたいで、良かったです。

5 2009-01-11

頑張って継続します!!
今で2回目の使用ですが、購入して本当に良かったです。近所の家電屋さんでは¥34,800−だったのであきらめて帰り、ネットで調べたらなんと一万円もお買い得だったため、早速申し込みました。振込後即日届きました。梱包も丁寧でした。有難うございました。使い初めは週2〜3回なため、待ち遠しい感じです。早く1ヶ月過ぎてほしいです。アロマも心地いい感じで楽しんでます。私は弱か中で使用しています。40代になりますと本当に日々の努力が必要だと身にしみております。頑張って継続して美肌を目指します。

5 2009-06-14

使用してから半年たちますが友人からも肌が綺麗とよくいわれます。いちばんの効果はくすみがとれたことです。
ファンデーションの色も前よりも明るいトーンに変わりました。スチーマーをかけたあとはもちもちのつやつや肌に変わります。

5 2009-02-10

すごいです
家族にせがまれ購入しました。
毎日使用しているみたいですが、本人いわく、5歳は若返るらしいです。

5 2009-02-05

美しさの追求
今回購入のナノケア最高!!でした☆使用感1回だけで効果でました。翌朝の肌は、しっとりしていて化粧のりもよく、良い買い物をしたな〜と大満足です(^^)Vアロマタイプは若干お値段がいい物の、でもリラッス効果があり、こちらのほうがお勧めですね☆他店よりお安く購入出来たのも★5の勝因です!!

• shumisantaさん
  • shumisantaさん

5 2008-12-28

妻への遅れたクリスマスプレゼント
商品の発送が早く良かったですが、梱包が「部分梱包」
では無く箱に入れて欲しかったですが、安いのでしょうがないかな?
まだ使っていませんが(昨夜届いたので)過去のレビューから
期待感で★5です。
とにかくお安いのでビックリです。

3 2009-03-06

乾燥
このところ乾燥が気になり購入しました。なかなか継続して使っていないこともあるのでしょうが、なかなか効果は実感できません・・もう少し様子を見てみます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電