• Shizueさん
  • Shizueさん

5 2008-10-08

アロマ付きにはこだわらなかったのですが、ノズルを外さずに蓋を閉められるのはこの商品だけなので、そこがまずお勧め。

4 2009-02-16

結構楽しいです
私は化粧をしないので「化粧のりが良くなった」とか「化粧おとしが上手くいく」というのはよく分からないのですが、ただ気持ちいい感じです。コースが3コースあって暖かい蒸気が出て冷たい水で引き締めるの繰り返しコースが結構いい感じです。特別「あ〜これは肌にいいよ!」という感じまではありませんが癒し効果はあると思います。またアロマは種類によってはあまり香りがしません。

4 2008-12-30

この季節にちょうど良い
毎年冬になると乾燥で小じわができる。何とかならないものか・・・と、思案していた所、この商品が評判良かったので、店で実物を確認して購入。
良かった所
1)スチームは気持ちよい。程よく顔全体にあたるように設計されているようで、20センチ離すと、火傷の心配も無くリラックスできる。
2)実にコンパクト。蓋を閉めてしまえばスッキリ片付くので、自分の書斎のデスクの上におき、乾燥したかな?と思ったら、時間に関係なく使用。また、プラスチック製のコードをまとめるものが着いており、さすがパナソニック。かゆい所に手が届く、と、感心している。こういう細かい所に心配りできるのが大変良い。
3)取り扱いが簡単。説明書なしでも、直感で使える。
さて、欠点だが・・・
1)アロマが全然といっていいほど、匂わない。いつも最強にして使用しているが、全然だめだ。なんだか期待はずれ。
2)冷ミストが不快。水の粒子が大きいからか、とにかくあちこちに飛びまくり、私のデスクが水浸しに・・・。現在、温スチームが終った所でスイッチを消している。
3)何かの用事で一度電源を切ると、全てリセットされる。次に始める時は全く最初から。少々不便だ。
4)精製水を使わないと、機械の寿命が短くなる。
ただしこれは、パナソニックの責任ではない。普通の水道水にはミネラルが含まれているので仕方がない。
使用して1週間なので、自分では劇的な効果は感じていない。だが、肌の木目が細かい、トラブルがない、色が白い、と、使用し出してから立て続けにいわれたことから、効果はあるらしい。(42歳です)
朝の忙しい時間には無理だが、お出かけ前にスチームして化粧すると、化粧のノリが全然違った。乾燥する冬場には必須かもしれない。

5 2008-12-19

お肌の乾燥対策に
乾燥が気になる季節になってきたので評判のよかったこちらを購入。まだ、使い始めて1週間ですが使用後お肌がかさかさしなくなりました。もちもちです。
アロマの香りも癒されます。ラベンダーがお試しでついていました。別売のアロマオイルは後日こちらのお店で2000円で購入しました。生活の木のアロマオイルも使用できるということなのでこちらも利用したいです。おすすめです。

• mizuchi04さん
  • mizuchi04さん

5 2009-02-19

今年は美肌に☆
これは口コミで評価が高く期待して買ったのですが、
とっても良かったです!
できるだけ毎日使用していますが、使って1週間め
くらいから、肌に透明感が出てきて明るくなって
きました♪
このままいくと、シミも薄くなってくるような^^?
頑張って使ってみます。
ただ、アロマを強にすると、音はかなりうるさいですし、
冷ミストで回りは濡れますが、手入れも簡単だし、
まったく許容範囲内です。

5 2009-03-10

見た目年齢の維持!!
子供も少し大きくなり自分にかけれる時間が増えたので
今までサボっていたお肌のお手入れに目覚め
私の友達が使って、大絶賛していたこの商品やっと購入しまた。
決してお安くないですけ、水道水を使えるところなんか経済的!!
シワは取れないけど乾燥していた肌はよみがえったように感じます、この商品を使った翌日のお化粧のノリは最高ですよ〜お肌の調子はかなりいいです。

5 2009-02-16

先を見据えて・・・。
即効果がなくともこの先もっとひどくならないようにと使い始めて3ヶ月。使い始め前より若返ったよ〜。使って損なし。老化進行予防でこの先もおせわになります。毛穴のザラつきもなくなって、ファンデーションを塗るとやたらと目立っていた、毛穴も目立たなくなったし。使い方が、とっても簡単なのも魅力です。

5 2009-02-04

ついに
だいぶ前から欲しいと思ってました。2ヶ月先の誕生日プレゼントの前借という事で購入にふみきりました。
使用後のお肌がツルツル・モチモチで気持ちいいです。
鏡を見ると、ピカーって肌が光ってるんです。
これは、ヒット商品になるのわかります。

5 2009-01-24

お気に入り!
もともと某エステの同様の商品を検討していましたが、パナソニックの他ナノテク商品も良かったしアロマつきも魅力的だったのでこちらを購入しました。アロマの減りはゆっくりだし、効果もある(自分では気づいてませんが周りに言われます)ので一日二回、クレンジング時とマッサージ時に愛用しています!

5 2008-11-02

美肌
皮脂が多く化粧崩れが激しかったけど、これを使い出してから夜まで化粧直しをしなくてすみました!

• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

5 2008-10-14

早速使っています!本当に肌のコンディションが良くなります!中途半端にエステに通うくらいなら、これと自分に合った基礎化粧品でお手入れした方が確実に化粧のノリも違います。音とかどうかなって思っていたんですが、冷ミストの時が本当に少しうるさいだけ。テレビの音もちゃんと聞こえますので「ながらお手入れ」ができます。今年の冬はしっとり乗り越えられそうです♪

5 2008-09-04

アロマがお勧めです。
アロマなしのタイプと迷ったんですが、思い切って、こちらにしました。
本当に一度の使用で、お肌のハリが違います。
それと、次の日もお部屋にアロマのイイ香りが残り、芳香剤が要らなくなりました。
楽しみながら、きれいに、なれるみたいで、良かったです。

5 2009-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁へのプレゼントに!!
レビュー遅くなり、すいません。
不規則な仕事が多かった妻に、本格的に乾燥するこの季節に購入しプレゼントしました。
実際に使用した翌日の朝から、肌の調子がよいと大喜びです。購入した、家電SAKURAさんの梱包も丁寧で、プレゼントらしくしていただいたので感謝しています!!
ぜひ、また利用したいです。

5 2009-01-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美顔
家内が使用レポ書いてくれたました。購入から1ヶ月
くらいたちますが、毎日欠かさず使用しているので、
本当にお気に入りなのでしょう・・・

★以下が使用レポです

雑誌の美顔器の特集で、『乾燥』部門で1位だったし、
モデルさんや芸能人の愛用者が多かったので、凄く
欲しくなりました。

面倒くさがり屋の私には、水やアロマオイルを入れたり
捨てたり、毎日続くか心配でしたが、いざ使ってみると、
面倒な事は全くなく、収納もそんなに場所を取らないし、
毎日やらずにはいられない程気に入っています。
(説明書には、肌が慣れるまでの1ヶ月は、週2〜3回が
目安とある)

『アロマ』は『強』にすると多少音がうるさい気がします。
でも、やっぱり、アロマ付きの方がリラックス出来て
癒やされます。

肌の状態については、とても良好です。ただ、使用後すぐに
化粧水等で保湿しなかったり、過度の使用は、逆に乾燥して
しまいそうです。

初心者でも毎日使いたい私は、コースばかりやるのではなく、
嶋田真理子さんもやっている様に
『ディープクレンジング』(温スチームをあてながらメイク落し)も
入れながら、毎日楽しんでいます。

次は、ナノケア ナノイー(ドライヤー)を試してみたいです。

5 2008-11-13

ヤ○ダ電機に比べて1万ほど安くて、衝動買いしてしまいましたwww
毎日使ってますが、肌がとにかくモチモチになって、毎日旦那に「触って〜♪」って言ってますw
これからの季節超おすすめです!

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電