5 2016-10-20

お買い得です
初めての注文で失敗し同じ精油を頼んで、愚痴レビューを載せてしまいましたが、本当はフランキンセンスの精油が欲しかったのです。売り切れでした。仕方なく注文した樹脂ですが、半分を無水エタノールに浸け、残りの分から手作り化粧水に2〜3個入れたところ、今までで一番豪華な化粧水になりました。とても気に入っています。樹脂は化粧水に直接入れられるのが便利ですが、チンキ用のビンも毎日振るたびに癒されます。

5 2020-09-11

砂のような…というコメントがあったので、ドキドキしながら購入しました。砂のようなものもあり、親指の爪くらいの大きなものもあり。砂形状の方が たくさん抽出されるイメージを持っていたので うれしかったです。逆に親指爪大のものは どうしよう…と。アルガンオイルに入れて フランキンセンスオイルを作ろうと思います。いつもありがとうございます!

4 2018-02-27

PG抽出用に購入しました。パウダーも一緒に購入しました。どちらも楽しみです。

5 2021-08-25

たくさん入ってる
いくつかアルガンオイルに沈めて、いくつかパインスコッチ精油に沈めて、大きいひとつをアルミの上でキャンドルで炙りました。アルコールに溶けるので消毒系アロマクラフトにも使えます。

• rin4361さん
  • rin4361さん

5 2020-10-27

想像以上に良かったです。
ホワイトリカーに一週間ほど漬け、色々なハーブエキスを入れた手作りゲルに追加で入れました。
しっとり感がいつもの何倍もあったので驚きました。
暫くなくならないと思いますが、またリピしたいと思います。

1 2024-03-20

大失敗
フランキンセンス独特の良い香りはこの商品にはありません。加熱しても無理です。独特の良い香りがあるものは中東やアフリカ産のものです。産地をよく見ないで購入してしまい失敗しました。こちらの商品はまさかの中国産でした。ただ、ここまで酷いとは思いもよらず、、、また、上質のものはある程度の硬さがありますが、コレはそんなかんじではなく、、、どのように使用するのか、最適なレシピを載せていただければ、と思いました。残念ながら、商品に同封されていたものは全く違うもののレシピでした。

2024-04-04
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また当店の商品がご期待に添えず申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見は、メーカーへ伝え社内でも協議して参ります。
その他商品についてなどお気づきの点がございましたらご連絡いただけますと幸いです。
今後とも当店を宜しくお願い致します。
  • riko-sepさん
  • riko-sepさん

1 2020-06-13

クズのような砂利状態の乳香でした。
大きな塊は全く無くクズのような砂利状態の乳香でした。火をつけてみても黒い煙だけで香りも全く無くこれで送料込み890円はかなりぼったくりだと思いました。星一つもつけたくないくらいです。買うんじゃなかった後悔です。

2020-06-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
天然のものですので、ロットによって粒の大きさに違いがございます。
今回は小さなものが多かったとのことで申し訳ございません。
アルミ箔のようなものに乗せ、下からゆっくりと熱していただきますと煙も少なく香りも出やすいかと思います。
よろしくお願い申し上げます。

2 2019-12-07

8年ほど前、手作り化粧品にはまりマンディムーンさんで何度かお買い物しました。
昔は20g300円だった商品も物価的にも上がったんだなぁ、と思いつつ購入。
届いた商品を見てがっかりしました。
昔は色や大きさにばらつきはあるものの、5mmから8mmほどのつまめる大きさで化粧水に2〜3個入れたり、火をつけてお香として楽しめましたが、今回の商品は全然違って砂利のような大きさと色でした。
本当は星1つな気分ですが、なんとか使ってみようと星2つに。
でも、初めからこの品質と分かっていたら買いませんでした。
残念です。

2019-12-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
本商品は天然由来のため大きさや色などにロット差がございます。
今回入荷したものは確かに以前よりも色が薄く小さい粒の割合が多かったため、お客様のイメージと大きく異なってしまったのかもしれません。
品質には問題ございませんので、安心してお使いいただければ幸いです。
申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

3 2017-08-26

肌に合わなかった
化粧水に入れる用として購入しましたが、残念ながら私の肌には合わず。
友人にあげました。とても喜んでもらえました。
私の肌に合わなかっただけなので星は3つです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他