1,782円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2023-09-29

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:4
前に、白樺ウォーターは肌に潤いを与えたり等エイジングにも良いと聞いた事があったので、気になっていました。今回、化粧水がなくなるタイミングでしたので、購入。
サラッとした液ですが、肌にのせるとスッと入っていく感じと、その後のもっちりとした肌感で優しい感じも気に入りました。
入り口としては気に入りましたので、まだ使用日数は少ないですが、続けてみて様子を見たいと思います。
あと、強くはないですが、香ばしい香りがしました。白樺の木から採取しているからですかね?笑
キャップは、ワンタッチキャップを購入しました。おすすめです。

5 2023-06-10

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
以前キャンペーンでお安く購入。とても肌にあってお気に入りです。ただ容器が使いにくいかな。中蓋があると液漏れもなきよろしいかも。次回もぜひ利用したいお品です。

5 2024-02-26

• 保湿力:3
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:4
肌につけた瞬間、馴染みの良さ気持ちよさがあり、木の香りがいいです。バニラにも似た樹液香です。
容器はそのままだとドホドホ出てしまうので、
使い終わった無印の導入液ボトルキャップをはめたところ、バッチリでした!

5 2023-06-02

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:5
洗顔後すぐにつけています。浸透する感じがします。コスパも良くリピートしました。特に敏感肌ではないですが、自然の成分で本当に良いものを肌につけたいので、プラセンタなど混ぜながら朝晩愛用しています。

5 2022-06-15

• 保湿力:4
  • 使用感:4
リピートしてます
バーチとローズを1:1にハトムギエキスを適量加え化粧水として使っています。
4~5年前から年齢からくる目の下や首元の小さなイボが気になり、色々試しましたが保水がイチバンかと思い使うようになりました。
肌が弱くオイル等も合わないので、これの後にオールインワンゲルでお手入れは終わりですが、イボも気にならなくなり肌の調子も乱れなくなりました。
ここに至ったきっかけはハトムギエキスを購入してから他の商品も良いのでは?と思ったから。
値段的にもバシャバシャ使えるし香りもほのかで使い心地も良いし、効果も出ていると思います。

5 2023-02-04

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
前から気にっていたホワイトバーチウォーター、サラッとしているのに保湿力あります!これとカカイオイルのみで保湿十分みたいです。無くなったら詰め替え用買うと思います。

5 2014-11-02

敏感肌
フローラルウォーター&ホホバオイルでケアしてます。赤みも痒みもでず、さっぱりしすぎでもなく、結構いい感じでした。添加してある「1.2ヘキサジオール」はなくてもいいかなぁ・・・→/別名ヘキシレングリコールとも呼ばれる合成の多価アルコールです。保湿剤としてのほか、抗菌力のある溶剤としてもよく利用されます。BGよりも はるかに低濃度(2%以下)で抗菌力を発揮するので、1,2−ペンタンジオールと同じく「ノンパラベン」を謳う化粧品によく配合されます。

5 2014-07-19

白樺ウォーター
これにローズウォーターを三割位足してみたところ
ローズが勝って白樺の香りはあまり感じられませんでしたが、他のエキスをいつもより少なめにしたはずなのになんだかしっとり。
さらさらな化粧水を使っていると肘の方に伝っていって地味~な不快感を覚えるのですが、化粧水が手のひらからこぼれることなくしっかり肌に留まり、するっと吸収されてモチモチ感が出たような…。
お気に入りがまたひとつ増えました。

• 藍血人さん
  • 藍血人さん

4 2015-09-15

合う人には合う
腕にパッチテストして大丈夫だったので顔に使ったらちょっとチリチリして、30分もしないうちに腫れてきて毛穴全開に。200mlではなく10mlにしとけばよかったかなと一瞬後悔しましたが、夫の汗疹ができかけている背中にパッティングしたところ「気持ちい〜」の連発。みるみるうちに汗疹が消えて毛穴もキュッと引き締まりました。合う人には合うのですね。

5 2014-10-15

お気に入りです。
白樺ウォーターとクラリセージウォーターを混ぜて使用しています。なんだかミルクティーのような香りがして癒されます。
作るたびに美容成分を何かしら入れているのですが(今は紫根エキス)、それを考慮しても白樺ウォーターは自分のお肌に合っていると思います。
フローラルウォーターだけだとこれからの時期は感想するので、グリセリンを混ぜて使おうかと検討中です。

5 2014-07-18

まんま使える。
以前何かの化粧品でシラカバウォーター入りの物を使って結構良かったので、
これを買ってみました。
単品でも少しとろみ・まろみの有るテクスチュアで肌へのなじみが良く、お化粧水として十分使えます。
ほんのりと甘い自然の香りがします。
一緒に買ったブレンドエキスを混ぜて使っています。
これ一つの効果が何かあった!と言うわけでは無いけれどお化粧水の仕事はちゃんとしてくれて日中の乾燥もしないので良いと思います。
初回限定価格で200ml2本購入ですが、
正規のお値段でも決して高くないです。
おすすめです☆

4 2014-07-05

大丈夫でした!
腕に塗ってみました。痒くなり赤く反応してしまいました。。
パッチテストは大切です!
臭いもちょっと気になります!
またパッチテスト後いろいろ報告します!
パッチテスト後判明しましたが赤みは白樺さんでは無いようでした!
マラソン後汗をかいていた後に使用し汗でかぶれてたのかなと思いました!
皮膚が弱くパッチテストで使用した絆創膏でもかぶれも起こしてしまいました(笑)
でもちょっと不安なので精製水で薄めてベースウォーターにします。
私は濃度より量なので白樺ベースで他の素材を分量通り混ぜ、それをさらに精製水で3割薄めます。というか濃いとかぶれ一直線です。皮膚科の教えで化粧水は時間をかけ何回も吹き掛け1日70mIは使用します。
白樺さんは浸透が良いと感じてます。まだ使用して間もない&他を試していないので4つで!

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

5 2016-03-11

お手軽に使えます
白樺水には収れん作用があり、月桃水は保湿作用があると実感したので、両方を混ぜて使います。
最近入れるのが多すぎて訳が分からなくなっておりますが、ハマりますね( 笑 )

4 2016-09-27

美白系のセールをやっていたので購入しました。
使い心地は悪くないと思います。
香りも嫌な香りではありません。
ただ原液で使用しても、あんまり引き締め感は、思った
よりも感じられませんでした。
でも価格も手頃だし、化粧水として使用を続けてみようかと
思います。

4 2014-10-18

単品では
使い心地は悪くないですが、私はこれだけだと乾燥するのでグリセリンを入れました。他にもコウジ酸など入れて使っていますが全部合わせても普段使っている物より安いから良いかなと思います。ただ、常温で保存出来ないのは残念です。