5 2024-02-17

これからの早春の時期にいいらしいです。
単品使いも自分のオリジナル化粧水作りにもいいと思います。(*^^*)

5 2022-11-03

少量から試せるのでありがたいです。
余計なものが入ってないので心地よい。

5 2022-11-01

コノ量サイズが良き
リピしています。お泊まり用にピッタリサイズでお肌引き締まる感じが好きです。

5 2022-09-14

良かったですね
マスクのせいで、顔がチクチク。高額な化粧品を
使ったり、サプリメントを飲んでも効果がなく
諦めていました。たまたまスプレー容器の購入で
こちらの記事を読み試しに、シコンエキスと
購入し、朝晩使ったら
ヒリヒリがなくなりました。

4 2019-03-04

シラカバがお肌に良いのは経験済みで
何を使っても反応が出てしまう肌になりました。
使用時にピリピリ刺激を感じたり真っ赤になったりするというより、表皮の所々が異変するという反応です。
つけた製品からの反応によって所々ポワッと浮き出てきて、その部分だけ肌表面の質が変化してしまい…
キメが破壊された様にシワシワとなり毛穴がプツプツと目立ちます。
所々なので顔全体にムラ模様みたいに異質します。
外的刺激による肌荒れだとそれ相応の回復のさせようもあるかもしれませんが、表皮だけの問題ではない様な肌異変で、一度こうなるとそこの肌質はそのままです…
(皮膚科に行き医師からは、ふにゃふにゃの赤ちゃんに使えるもの、合うものを探すしかない、と言われました)
このせいで使える化粧品が殆どなくこの反応が出ます。
色々試し反応が一番低かったキュレルしか使えず使用後の肌には満足できていません…小皺とたるみが出始めました涙
20年近く使い続けてる美容液が現在も使えているので、その成分に配合されているものであれば大丈夫だろう!と
シラカバエキスが入ってるので、同じ白樺だったら大丈夫だと思いお試し10mlにせずに量の多いこのサイズを購入しました。
念の為パッチテストしてみると…細かい発疹が出てしまい、え?
大丈夫と信じてたのに…泣
同じ白樺なのに出たという事は添加物の【ヘキサンジオール】が私にはダメなのかもしれません。
参考までに
BGやグリセリンは大丈夫なのですが…
またフェノキシエタノールは×ですが、使用の美容液では配合されているにも関わらず大丈夫。という事は配合量の問題です。
◎ヘキサンジオールを調べると多価アルコールではフェノキシエタノールの次ぐらいに抗菌力の強い成分。
強いせいで配合を少量に控える事ができる利点があるとか(弱い防腐剤を多量で配合か、強い防腐剤を少量で配合か、という事です。ここでは後者ですね)
×であるフェノキシエタノール配合の美容液がOKでこちらは反応あり…という事はこちらでの配合量が自分には多かったのか??
優しい配合にされてる筈ですから私の肌の問題です。
これなら使える!と思ってたからショックです。
人それぞれなので、シラカバはお肌によくてお薦めです。
別の防腐剤バージョンも作ってほしい(TT)

• lemshipさん
  • lemshipさん

5 2014-11-04

毛穴引き締め効果
あまり肌が強い方ではなく、収れん化粧水等はひりひりして使えないのですが、これはくせもなくさっぱりしていて使いやすい。ほんのり香る木(白樺)の香りも好きです。
毛穴が引き締まってきました。しばらく使い続けてみたいです。
乾燥もしません。
お値段が安いのでぱしゃぱしゃ使えます!

4 2015-04-15

化粧水にメインで使ってみています。
ほどよく潤って、ベタつきは一切なくスッキリしています。
香りはお米っぽいようなほのかな甘さがあるかな?
特にいやな香りではないです。

劇的に良いとか、すごく合ってるとかの感動はありませんが、
これと言って悪いところもありません。
リピートするかしないか、で言えば、
してもいいけど他のものも使ってみたい、という感じです。

5 2014-12-07

顔がシュッとする
白樺ウオーターを単独で使うと、
一瞬、シュッとする感覚になります。
ーーーーーーーーーーーーーーー
GGの場合は、濃度が濃いとヒリヒリしますが、
白樺の場合は、自然に引き締まる感じです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
ほのかに香る、森の匂いもいい感じです。
単独でも、化粧水や乳液にも使えるみたいで
お値段も安く、いい基材の一つになりました。

5 2017-07-21

自然の保湿液です。
有名な保湿剤グリセリンなどは、肌に残る感じが苦手なんですが、白樺樹液は自然の保湿剤。しっとりするのに、肌はさらっとして気持ちがいいです。

• G84netさん
  • G84netさん

5 2021-12-18

使い心地はさらりとしていて、ほのかな香りも優しいです。まだ使い初めて間がないので、効果については何とも言えませんが、皮膚科医が呆れる程の敏感肌ですが大丈夫でした。

5 2014-12-17

頭皮の防臭スプレーに
白樺ウォーターに柿渋を加えて
防臭スプレーを作りました^^
ーーーーーーーーーーーーーー
肌や頭皮にもスプレー出来てしかも、
毛穴引き締め効果で、抜群です。
また買って(T_T)/~~しまった。

• asaasa1361さん
  • asaasa1361さん

5 2021-05-31

使いやすい
燻製の様な匂いがしますが、自然の香りで嫌ではありませんでした。
不思議とシートパックにすると匂いが気になりませんでした。
グリセリンフリーのシンプルな化粧水を探していたので成分も満足です。
さっぱりしていて丁寧に手で入れ込むといくらでも入っていく気がしますし、サラサラで軽いのでこれからの季節に使いやすそうです。

5 2020-02-03

数回リピートしています。こちらと同じシリーズのローズなどいくつか試しましたが、このホワイトバーチが一番しっとりします。容器に直接グリセリンをギリギリまで入れて振ると私にはちょうど良い濃度の化粧水になる量が入っているのと、かなりバシャバシャとたくさん使うのですぐに使い切れる大きさなのも有り難いです。もう別容器に移し替えて作る必要がなくなりました。ずっとリピートすると思います。

5 2021-12-31

肌の調子が良い
化粧水にして使っています。1年以上かな。肌の調子が良いです。これからもリピしていくつもりです。

5 2019-12-30

化粧水のベースとして購入しました。
こまめに作りたいので、容器が1回作るには丁度良い大きさです。