4 2014-01-08

• クレンジング力:2
  • 爽快感:2
  • 香り:4
すみません、レビュー遅くなりました。
お試しサイズを先に使用してからのシャンプーと同時購入です。
シャンプーとトリートメントのレビューとなります。
シャンプーは、髪が傷んでいるからなのか、お世辞にも使い心地が良いとは言えないです。
ちなみに4〜5プッシュ使用です。
よく泡立ててもきしむというか。。
洗い流した後も、きしんでいます。
面倒なときはシャンプーだけで済ますことがありますが、ドライヤー後もきしんだ感満載。
トリートメントは、5〜6プッシュ使用。
何を使っても背中にプツプツが出来るので、こちらは期待をして使ってみました。
使い始めの頃は、大丈夫でしたが、使っていくうちに少しずつプツプツが出来はじめました。
それでも、ほかのものと比べると全然マシかな?
シャンプーとトリートメントをライン使いの場合は、乾かした後のパサつきもきしみもありません。
今回半額のタイミングで購入したのでこの使い方が出来ますが、通常の金額で購入した場合は、コスパ的に非常にもったいないですね。
ちなみに髪の長さは、後ろで一つに結んだとき、両手で握ってまだ10センチ程はみ出すほどの中途半端な長さです。

4 2013-08-12

• 香り:5
ミニサイズを使用しての購入です。
つけた瞬間は、さっぱりしていて物足りなく感じます。
でもなじませるうちに、必要なものはしっかりと髪に浸透し、髪の内部までハリが出てくるのが実感できます。
変なヌルつきがないので流すのが楽だし、頭皮にもつけてマッサージもできちゃいます。
乾かした後は、ふんわり柔らかな髪に!!
本当にお気に入りの商品に巡り合えました。
ただシャンプー同様、思った以上に容量が少なかったので、定価での購入し続けるのは難しいかもしれません。
リピするかは、とりあえず1本使ってみてから検討します。

• sawayaka7さん
  • sawayaka7さん

5 2013-11-14

• 爽快感:
  • 香り:4
しっとり&髪が広がらない!
以前から、こちらの商品で化粧水やクリームなど作っています。トリートメントも、クエン酸やちょっとしたエキスを加えて作って使用していましたが、やはりリッチ感には程遠いものでした。そして今回登場したこのトリートメントの成分内容を見て、もう使ってみるしかない!って思いました。シャンプーと併用で使ってみましたが、信じられない成果が!!私の髪はバロメーター?ってくらい反応するんです。要するに自然成分を使っていない商品を使うと、翌朝恐ろしいくらい髪がうねうねバサバサ。でも今回こちらの商品を3日間使って、一度もうねらないし、それどころか髪質が良くなっていく感触が・・・。キャッチコピーの「それはもう、美容液レベル。」を実感してしまいました。香りも癒し系でかなり好きです。これから他の商品同様、長いお付き合いになりそうです。

• hirobusさん
  • hirobusさん

5 2013-10-09

• 香り:5
私は無香料を使っていますが、家族がこちらを気に入って使用しています。
私もたまにこちらの香りを楽しんで使用しています。

4 2014-03-13

• 香り:5
まとめ買いすれば良かった!
これ、とても良いです。
シャンプーとコンディショナー、両方とも初めてだったのですが、半額だったので口コミを見て、お試し無しで通常サイズを購入。
まとまりよく、サラサラになります。
ちょうど同時期に、ジョ○ンニのダメージケア用のシャンプー、コンディショナーを使ったのですが、そちらより全然仕上がりが良いです。
香りは確かに特徴的ですが、普段から精油を使いなれてる人には問題ないかと。癒されます。
ただ、このサイズで半額ならバッチリですが、通常の値段だと、ちょっと高いかな。
毎日使うものですから。
届いて見た瞬間に、小さっ!と思いました。

4 2014-01-08

• クレンジング力:2
  • 爽快感:2
  • 香り:4
すみません、レビュー遅くなりました。
お試しサイズを先に使用してからのシャンプーと同時購入です。
シャンプーとトリートメントのレビューとなります。
ちなみに4〜5プッシュ使用です。
よく泡立ててもきしむというか。。
洗い流した後も、きしんでいます。
トリートメントは、5〜6プッシュ使用。
それでも、ほかのものと比べると全然マシかな?

4 2013-12-12

トリートメント
手作りのクエン酸リンスを洗面器に溶かすのが面倒な時、時短になるかと思いきやかかる時間はそれ程変わらず。
ムダなものが入っていないせいか伸びがあまり良くないので、セミロングで量が多い私には、15プッシュ程なじませてやっと全体に行き渡ったかなと。
高価なものだからとチビチビ使って効果が半減しては勿体無いので、このボトルの容量で果たして何回分になるのか…定価での購入はちょっと無理です。
ですがドライヤー後の指通りと手触りは、美容院帰りのようにつるつるのさらさら!“ハリ”とか“コシ”といった表現とは良い意味でちょっと違う感触です。
香りの面でも翌日シャンプーする時までほのかに続いていて、自作のリンスでは作り出せない香りで良かったです。
最初の目論見からは外れてしまいますが、総合的にいうとリッチなトリートメントでした。

4 2013-11-19

• 香り:4
今までのトリートメント剤と違い頭皮に馴染ませても問題ありませんでした。季節の変わり目に頭皮が痒くなる事がありトリートメントやシャンプーにかんしてはいつも成分を確かめて購入してましたが今回はそういったいったトラブルもなくアロマの自然な香りでアレルギー性鼻炎で合成的な香りに敏感な私ですが問題なく使えました。シャンプー中きしみもなくロングヘヤーで天然パーマなんですがぱさつき感もなく泡切れも良かったです。初めて商品を試した日お友達とランチの約束だったんですが会うなり髪がいつもよりしっとりしてると褒められました天然パーマなのでウェーブと艶をだすためいつもはオイル等を仕上げに塗るんですがその日はシャンプー、トリートメントのみでした。総合的にはとても良い商品ですが一つ難点を言うと私がロングヘヤーのせいかも知れませんがシャンプーに比べてトリートメントを倍以上使用してしまう事です。でも、ある程度の量のトリートメントを使用しないとしっとり感はでません。トリートメントだけでも徳用サイズを出して頂けたらいいなと思います。そうでなければ毎回トリートメントをシャンプー1本に対して2本購入せざるを得ないです。

4 2013-10-10

• 爽快感:3
  • 香り:4
【低刺激】刺激は感じません
【しっとり】しっとり&サラサラです
【サラサラ】しっとり&サラサラです。へんなべたつきはありません。
【クレンジング力】頭皮のスッキリ感は普通
【爽快感】爽快感は少な目(柔らかい香りのせい?)
【香り】マンダリンとイランイランでリラックス
【その他】定価になった場合、リピートするかどうかはちょっと考えます

5 2013-09-19

• サラサラ:3
  • 爽快感:3
  • 香り:5
香り付を購入したのですが、凄く自然でぃい香でしたwエスニック?!香りは乾かすときにはそんなに残っていないのですが、洗っているときが幸せな気持ちになります★そんなに強くない香りなので、シャンプーは無香料で、トリートメントは香り付っていう使い方でも香りのもちは変わらない気がします。お試しでこうにゅうしたのですが、値段が変わらなければまた購入したいですw

5 2013-09-02

• クレンジング力:5
  • 香り:5
私の髪はデジパーがかかっていて、多少傷みもあります。
髪質は硬めの方で、太めの毛です。
(´・∀・)vこの商品はほどよい精油の香りでふんわりと仕上がります。
トリートメントなのに、地肌につけてマッサージしても良いので嬉しいです♪
私は毎日洗髪しても痒みがあったり、ベタつきがありましたが、コレに切り替えてからは痒みもベタつきもなくなりました。(*ゝ∀・)
ほとんど天然素材で作られたものなのに、ギシギシしたりしません。
天然のもので、これほどの洗い心地と仕上がりになるものは、私は他に出会ったことがありません。
(*´ω`*)これからもリピートします♪

5 2013-09-01

• サラサラ:3
なかなか良かったです
シャンプー同様に使用している最中は柑橘系の香りが想像以上にしますが、私は柑橘系の香りが好きなので問題ありませんでした。
ノビは良くないですがシャンプーの軋みも無くなりきちんとシットリします。
一つ難点なのは髪の量が多いせいか、もしくはノビが良くないせいなのか5年前からノンシリコンしか使用していませんがその中でもこちらは使用量を多めにしないと軋みが無くならなかったことでしょうか。
とはいえブローも普段より楽でしたし地肌はさっぱりしてかぶれることもなかったので(肌が弱く天然成分でもかぶれる体質です)コスパが良ければ継続使用していきたいと思います。

4 2013-08-21

• 香り:5
普段はオリーブ石鹸と手作りのラベンダー酢をその都度、希釈したものをリンスとして使っているのですが、たまには気分を変えたいと思いこちらを注文。
届いた翌日にこちらのレビューを書かせて頂いているのでまだ1回しか使っていない状況ですが、髪の仕上がりは、私の場合、ふんわりとではなくしっとりといった感じになりました。
使っていく事でどんな風に変化していくか楽しみにしながら使っていきたいと思います。 ただ頭皮に出来物が出来てしまったのがこの影響なのかどうか…見極めたいと思います。
香りがとても好みです♪ ドライヤーで乾かした後や翌日になっても良い香りがフワッと残っいます。
なので出来れば使い続けたいシャンプー&リンスです。
追記;
しばらく使い続けてみて出来物が出来たのは最初だけでその後は好調♪髪の調子も良いです。
値段がこの特別企画の価格のままだと使い続けられるのですが…。そこが☆マイナス1の理由です。

• emix1218さん
  • emix1218さん

4 2013-08-14

• 香り:3
良い商品です
市販のシャンプーにいろいろ良くない成分が入っていると聞いてから、成分にこだわりいろんなノンシリコンシャンプーを試してきました。
結果、最終的に自前の手製石けんシャンプーで落ち着いたのですが、固形石鹸は泡だてに時間がかかるのとトリートメントをどうしようかという感じでした。
こちらのシャンプー&トリートメントは依然から気になっていたけど、前回のレギュラーサイズがあっという間に売り切れていて販売待ちをしてました。
使用感は「やさしい」のひとこと。
頭皮の油分をとりすぎず、かつ、さっぱりします。
トリートメントはべたべたせずさっぱりめ。
他の方のレビューにあるように、香りは好き嫌いがあるかも。
ガイア社のアロマキフィのシャンプーの香りに似てます。
個人的には、手製石けんに慣れていたので香りがちょっと強く感じてます。
無香料の方が良かったかなと思います。
このまま価格が半額で購入できるようならまたリピートしたいかも。

5 2013-08-10

• クレンジング力:5
  • 香り:5
とってもいいです!!
普通の市販のシャンプーを使うと、いつも頭皮が痒くなり、フケが出てしまったりして、なかなか合うシャンプーがないのですが、こちらの商品は、まず、天然精油の香りで癒され、2プッシュで泡立ちもちゃんとあり、洗い上がりもしっかり洗われた感じで、髪がキュッとします。トリートメントは普通の物よりも気持ち固めの感じで、こちらは、3プッシュ髪に馴染ませますが、一般的なトリートメントの様なシットリな滑らか感はなく、しばらくたってから洗い流しても、少しさっぱりし過ぎではないか!?と思う位やはりキュっとした洗い上がりで、本当に潤ってくれるのかな!?と少し不安でしたが、ドライアーで乾かすと、髪に張りが出た感じで、いつも膨張していた髪も自然なサラサラ感とまとまりがあり、とってもいいです。ですが、デイリーに使うには、お値段が高いので、もう少し普段でも安く購入出来れば、続けて使いたいと思う商品です。
[受注番号]218922-20130726-0984619315