• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-03-07

健康な体をめざして…
美容室でカラーリングしていた髪を黒くしたかったので、インディゴ入りのこちらを購入しました。
女性の頭は子宮に直結していると聞き、怖くなり染めることをやめました。
インディゴは、油分に弱い(染まりが悪い)ので、へナ前のオイルマッサージや、へナにオイルを混ぜることはやめたほうが良いです。
私は、白髪は5本程度です。
こちらの商品にタマゴとヨーグルト(色が入りやすくなるそうです)、蜂蜜(保湿)を入れ、シカカイパウダー(しっとり)アムラパウダー(ボリューム)を適当に入れ、残りはお湯で柔らかくしました。
お湯だけで溶くよりも、ペーストに粘りがあるので、たれにくいです。
全体に塗布したあとは揉み込んだり引っ張ったりとやりました。
そのあとは、髪をまとめてラップ・タオルで包み1〜2時間放置。冷えてくるので時々ドライヤーで暖めても良いと思います。
結果は…明るかった部分は暗くなり、黒い部分がうっすら色が入ったので全体のトーンは同じになりました。
白髪に関しては…薄く黄色味がかった程度でほとんど効果がありませんでした。
他の方も、染まりが悪い方いらっしゃったようなので、白髪が多くて暗めをご希望の方は、一度へナ100%で染め、赤みをしっかり入れてから「2度染め」でこちらを使うと良いかもしれません。
染め後は、インディゴ混もへな100%も油分をとりますので、しっかりオイルでケアします。
ネットで色々調べて、自分なりに考え試したものなので納得いく範囲で参考にしていただけばと思います。
安全な髪染め以外にも、使うたびに頭皮をキレイにしてくれ、顔のたるみも軽減されたり生理痛や生理不順を整える作用もあるそうなので、しばらく使ってみたいです。
だいぶ暗い茶色になってきたので、次回かその次あたりからはヘナ100%もたまに使います。

4 2012-03-29

トリートメント用に購入しました。
(シカカイでシャンプーしています)
母が使っているヘナがナチュラルタイプだったので、ブラウンがほしくて買ったのですが、配合されているインディゴが長年使用しつづけると肝臓に蓄積されて体にいいものではないと後日知りました。
(美容室でカラーするよりはずっと体に良いと思いますが!)
もったいないのでもちろん気にせず使い切りますが、次からはナチュラルを購入します。

5 2014-05-03

美容院を変えたところ、カラーの後に頭皮が痒くなる様になり、ヘナブラウンを初めて使ってみました。
ヘナを使うまで、カラーの後3ヶ月程そのままにしました。
ですので髪の根元が黒白が混じった状態です。
思っていた以上に色が入りました。
と言っても、白髪が淡い茶色になった程度ですが・・・
一人で塗ったので塗りムラがありますが、回数をこなすうちにコツが分かっていくと思います。
参考までに具体的な方法と感想を書きます。
自宅でカラーをしていた時期があるので、イヤーキャップ・ビニールケープは持っていたので使いました。
銀色のシャワーキャップは100円ショップで購入。
塗った後に小さめのスーパーのビニール袋+シャワーキャップ+銀色のシャワーキャップを被りました。
中は結構温かくなっていたのでは、と思います。
塗る時は自分の周りを、チラシなどで床を覆っておいた方が安心できます。
特にマットが淡い色の場合。
説明文の「マヨネーズ状」よりも硬かったようで、途中で水を足しながら塗りました。
最初はクシを使っていましたが、そのうち頭皮に直接塗りこみました。
美容院でもカラー剤が頭皮に付かない様にしてもらっていましたが、
ヘナであれば頭皮に塗りこんでも安心です。
時間があったので、その後4時間程おきました。
洗う時は洗面器などにお湯をためて、塊を落とす様に洗っていった方がいいと思います。
泥水の様になりますので、白っぽい洗面器の方は要注意です。
塗る時間も少しかかりましたが、洗う(落とす)時も少し時間がかかります。
お時間のある時に染めた方がいいと思います。
インディゴも購入したので、染める予定です。
少し黒く(濃い茶色)なればいいな〜と思っています。

5 2014-05-01

ナチュラルな仕上がりです
良いヘナだと思います。白髪は生え際ギリギリに2、3本あるくらいでそんなにはないですが、トリートメントを兼ねて100gを溶いて髪の毛全体に塗って一時間半くらい置いてます。毛先はヘナのトリートメントメントおかげで枝毛ができづらくなりました。臭いは植物の自然なにおいだから嫌いじゃないです。万人受けするにおいでないかもしれませんが慣れると落ち着くかんじがします。
オイルも一緒に入れて溶くと塗りやすくトリートメント効果はあがりますが、オイルを入れると私は染まりがあまり良くないように感じました。なので流してからオイル塗ってます。アロエベラのオイルが私の細い髪にあってるみたいです。

5 2009-12-12

はじめての染色
今回、はじめて自分で髪の毛を染めてみようかと、市販のカラーリング剤を利用せず、こちらで挑戦してみました。50gを使って、最初は頑張って2時間放置してみました。なんとなく、オレンジっぽくなっていて、そりゃ自然なもので染めるんだから〜と思えば、納得。確かに臭いです。でもアーユルベータをやりにいくと、こんなにおいです。慣れれば、問題ないかな。しっかり洗ったおかげで、特に色落ちもせず、洋服などにも後日付着はなし。ちょっとずつ頑張ります!!

4 2011-01-16

イケます
染まりぐあいは思ったよりもよかったです。
初回は使い捨てのビニールのシャワーキャップをかぶって一時間くらい放置しました。
そのあとは、使っていたせっせんシャンプーのパウダーにヘナとシカカイパウダーとアムラパウダーを入れてデイリーに使っています。

5 2013-06-01

市販のヘアカラーはかぶれる、白髪も多いので、10年ほど前からヘナを愛用してます。今回初めてこちらでヘナを購入。しっかり染まり、つや、コシもあり、サラサラ、痒みもとれました。

4 2011-10-12

今回初ヘナチャレンジで、先にヘナナチュラルで白髪が軽くオレンジになっていましたが、色の入りが足りないので翌日と翌々日にヘナブラウンをやりました。
計3回でやっと白髪が目立たなくなりました。手間は凄くかかったけど、ケミカル染めではあり得ない、髪の質感アップにとても満足しています。
今後は効率よいヘナ染めを模索しながら続けていきたいと思います。

5 2010-06-21

安全な白髪染め
先日少量購入して髪の状態が良かったので100グラム購入しました
肩下5センチ程の柔らかめの癖毛ですが白髪はこめかみ周辺の生え際以外は特に目立たない方です
あまり染まっていないのかと思ったら昨日ナチュラルの方で染めたらこちらを使った時にかなりきっちりいい色で染まっていた事に気がつきました
ナチュラルがなくなったらまたこちらをリピートします

5 2012-09-09

初ヘナカラー
こちらで3種類購入しました!なくなりましたらリピ決定!いつも安心して使っています(^-^)/

5 2011-10-04

市販の白髪染めだとかぶれることの多い母の白髪染め用に購入しました。
初めてのヘナだったので、少し手間取ってしまったのですが
頭皮にトラブルもなくきれいに仕上がりました!!
安全なのが分かったので、次回は生え際ギリギリから染めてみます(*^∀^*)

4 2011-07-02

染める時間が長いのと、最初は染まりにくいですね。あとこの
100gの量だと2〜3回程でなくなってしまいますね。
またヘナブラウンだけだと茶色っぽくなってしまいます。
身体にはこちらの方が良いとは思うので、もう少し続けたいと
思います。

4 2010-10-24

自宅染めに
美容室でもヘナ染めはした事がないのですが、白髪染めと髪が痛んでるのでヘナに挑戦してみようと思いました。
まだ使用してないので★ひとつマイナスしました。

4 2010-08-29

節約のために自分で白髪染めしてみました。
ペパーミントの製油を入れたら、においも消えて
なかなかよかったです!
今度はヘナだけも買ってみようと思います。

4 2010-08-25

石鹸シャンプーのオプション用に購入。
シシカイとともに入れてみましたが、
なかなか良いと思います。