715円  買い物かごに入れる

4 2011-04-26

手作りクリームや日焼け止め、リップクリームを作るために購入しました。
単品で使うことは今のところないので単独の詳しい効果ははっきりしませんが、体温で溶けやすくリップに混ぜたところかなり塗り心地がいいです。

4 2013-06-25

万能ですね
シアバター入りって商品、結構あるので 試しに購入。
BOD○ SHOPとか ロク○タンとか 値段がお高いので 買ったわ、やっぱり匂いがきついわってなって 使わなくなった商品があるのでね。
砕けたブロック状態でラップに包んでありました。
手作り感満載(笑)
で、4分の1くらいはレンジで柔らかくしてから ネロリーのオイルを混ぜ、
4分の1はグレープフルーツのエッセンシャルオイルを、それでもまだ半分残っています。
めんどくさがりの私は その残りのブロックのかけらをそのまま指でつまみ、かかとや膝に塗ったところ なかなかいいです(笑)
これ、とても使い道たくさんありますね♪
BODY SH○Pがどれだけ ぼったくりかよくわかりました(笑)

• racyaさん
  • racyaさん

4 2013-07-21

全身に使ってます。
メイク前のスキンケアの前では
テカテカし過ぎか?
とも思いますが、メイクのりがものすごくいいです。
「見た目じゃ分からないかもしれないケド乾燥してるのよ〜」
とか言ってるテレビのヘアメイクの人の言葉が良くわかりました。
でも少し草っぽい匂いがします。
精油混ぜるなら気にならない程度ですか。
なので−☆で4つで

4 2009-07-08

マンゴーバターとシアバターあわせて、日焼け止めを作る予定です。

4 2009-06-08

サランラップできっちり包まれて来ました。自分で買うのは初めてでしたので感想は言いづらいですが、思ったより扱いやすかったです。

4 2008-06-09

ロクシタンでシアバターを試してみて、浸透力の高さに驚いて、こちらのお店で購入しました。品質はロクシタンのものと遜色ないのに、こちらの方が断然お買い得です。

4 2015-12-20

良い☆
子供用の保湿に!
安心安全な成分のクリームを選んでいましたが、この際原料から自分でブレンドして使えばさらに万全!と思い購入。
子供が自分で塗りたがるので、そのままだと固くて使いづらいかな?と思い、ホホバオイルと混ぜてクリーム状にしました(o^^o)
これから益々乾燥する季節&二人目も産まれるので、新生児の保湿にも活躍してもらいます♪

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

4 2012-01-25

カサカサ肌に
冬の乾燥がひどく、ホホバと一緒に湯煎にかけ、EOを数滴垂らすと、とても良いクリームが出来上がります。

• rose4444さん
  • rose4444さん

4 2010-11-05

ドラッグストアなどで売っているシアバター製品よりは、安くて、良質だと思いました。
適度にやわらかくて、扱いやすくて、私は匂いも感じなかったですし、ほかの手作りクリームなどでアレンジしやすくて、この素材だけでも十分なクリームだなぁと。
サラッとしていながらも、保湿がある肌になりますね。

4 2010-01-12

確かに固い
「今回入荷分はいつもより固め」と記載されていただけあって、確かに固い…手のひらで温めて使えば問題ないですが、ちょっと面倒だった。塗布した感触は、荒れてスカスカになった肌表面を、みちっと埋めて落ち着けてくれる感じ。ここのは安いしまた買いたいけど、次はソフトタイプが欲しいな。ちなみにアフリカでは、シアバターは保湿、紫外線防止の他に傷や火傷の治療にも使われているそうです。素敵。

4 2009-09-19

肌のケア
今回で、二度目の購入ですが、
とても気に入ってます。
ホホバオイルを使っていたのですが、
私には合わなかったので、
シアバターを試してみました。
シアバターは私の肌にはよく合ってると思ってます。
自分で、違うオイルと調合して使っています。
シアバターをまだ使っていない人も是非、
チャレンジしてみてください。

4 2008-12-19

最初硬く固まっていましたが、手のひらに乗せると、自然と解けていく感じ。湯せんで溶かして、好きな香りのオイルを混ぜ、小さな入れ物に入れました。すぐかたまったので、クリームのような柔らかさはありませんが、必要な分だけ指先にとって使えるので、経済的かも。
しっとり感はロクシタンと変わらないと思います。リピします。

4 2007-12-08

冬になり乾燥防止のために購入しました。においはほとんどありませんがちょっと青臭いにおいです。このシアバターを使ってラベンダーの傷用クリームをつくりました。混ぜ方がたりなかったのかちょっと粒粒がのこりました。この粒粒は手で混ぜればすぐ解けるので問題はありませんでした。質はいいように思うのでまた購入したいと思います。

4 2007-11-16

今まで唇が荒れるのでリップクリームの代わりに白色ワセリンを塗っていたのですが、ワセリンよりはシアバターの方が唇には良いと思い手ごろな値段だったので購入しました。ワセリンほど効果はないような気がします。それでも植物性のほうが皮膚に良さそうなのであまり荒れてないときに塗って使ってます。蜜蝋も買ったのでエッセンシャルオイルとかの配合を工夫してそのうち自分にあうリップクリームを作ってみたいです。

• びどんさん
  • びどんさん

4 2018-09-19

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:
手作り化粧品を作っている為、こちらのショップでほとんど揃い良かったです。まだ使用していませんが、良かったらまた購入したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム