5 2013-03-29

鼻がすっきり♪
★花粉のこの時期にはいいですね♪
★お風呂に数滴入れたりして使ってます。
友人はうがいをする!って言ってましたが
私には無理〜^^;
★殺菌消毒効果もあるので、お掃除などにも使っていきます。
★値段がピンきりですけど純度のせいでしょうか?
★こちらで安く買えて良かったです。

• mizuki812さん
  • mizuki812さん

5 2014-06-12

一晩でニキビが治癒
外国では治療用として直接肌に塗って良い精油と知って購入しました。
子供の思春期ニキビが酷いのですが、寝る前に塗ると翌朝きれいになって
います。またできてしまいますが、再度塗ります。殺菌されているのだと
思います。また、薄めて腋を拭いたりすると消臭効果もありました。
万能です。これだけ頼むときはメール便も使えたので便利でした。

4 2012-09-11

ドロッパーが・・・
ドロッパーが意味をなしてない気がします;
1滴欲しいだけなのに5滴くらい落としてくれます。
瞬発力が死んでいるアタイとしてはとても辛いものがあります。
このティーツリーかなりシャバシャバしているので余計にそうなりやすいんだなーと思うのですけど、これには困りましたねえ。
お陰で減りが早い早い。。。
使い方としてはクレンジングオイルにインしたり拭き取り化粧水にインしたりニキビに直接つけたり。です。
一度歯磨き粉に入れたら・・・嘔吐しました;;;いやこれは完全に自分が悪いんですけど。クチいっぱいに広がるティーツリー。あれはムリでした。思い出しても胃がウッとなる。。。出来る人は凄いわ。
口に入れていいなんてマンデイさんは一言も言っておりませんので、完全に自己責任です。はい。

5 2012-04-23

でき物に効くと言う事で、大人ニキビと子供の水いぼ対策に購入。
届いてすぐ私のあごにあるできたての吹き出物に綿棒でチョチョッと塗りました。1時間程で腫れがひきました!すごいです!
香りも、爽やかでスッキリとして好みの香りです。色々と使い道があるようなので、試してみようと思います。手始めに掃除機から・・・♪
☆☆☆追記☆☆☆
巨大化して木酢液も効きが悪かった、子供の水いぼがみるみる小さくなっています。木酢液より香りも断然こっちですね!
そして!脂症な旦那の加齢臭にも効いたみたい!
お風呂上がりに1滴耳の前からくる〜っと周りに塗って貰いました。
次の朝…臭わない!枕の残り香も気にならない!ホント万能です☆

5 2011-04-30

殺菌効果バツグンです
手作りクリームに入れて使っています。
ティーツリーはその昔消毒薬として医療に使われていたとか。クリームを少しでも長持ちさせようと思って入れたのですが、1回塗っただけで顔にできていた吹き出物の炎症が治まったのには驚きました。
ちょっと独特な香りなので苦手な方もいるかもしれませんが、香りがとんでしまうのも早いので使い勝手は良いと思いますよ。

5 2012-08-28

たっぷり入ってこのお値段。助かります。
色々使えますが、主に旦那の体臭予防に。良く効きます。
後は洗濯の時の軽い香りづけに。
☆お子さんの水イボでお困りの方にはこれ、お薦めです。
ウチの子の水イボがキレイになくなりました。
木酢液よりも効きます。皮膚科で跡が残るような痛い目に合わずにすみます。

5 2013-05-30

リピ
香りは苦手です。

自己責任で粉瘤や吹き出物に塗ってます。完治はしませんが目立たなくはなります。吹き出物は枯れるので、付けすぎに注意が必要かも。
花粉症が軽くなればと購入しましたが、どちらかと言うと皮膚トラブル時の「消毒」として使ってます。
花粉症の時期はマスクに付けてみたけど、どうにも香りが苦手で…至近距離では嗅げないです。
気持ち悪くなってしまうので、ハンドタオルに付けて、置いておくとなんとなくスッキリ。
ちょっと距離があれば香りは耐えられるかな。
スッキリする香りだとミント系のがいいかも。
精油に詳しくはないけど、これくらいの使い方でチマチマとリピしてゆく気がします。
なんだかんだで無いと不安です。

5 2015-02-19

もうずっとリピです
水虫になり、皮膚科で貰った薬にはことごとくかぶれてしまい、強い痒みに赤み、酷い皮剥けに、神経質になり本当に辛かった時にこれで綺麗サッパリ治ったのです。
お風呂で石鹸で優しく足指を洗って、お風呂上がる前にプリンのカップみたいなのに数滴たらして水で適当に薄めでザッーと両足にかけます。何にでもかぶれる私がこれで本当に水虫を治せました。この商品は絶対にこれからも無くして欲しくないほどお気に入りです。

• asaru75さん
  • asaru75さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

5 2013-07-09

ラベンダー&ティーツリーがオススメ!
子どものあせも対策に購入しました。
精製水、ベタイン、ラベンダー、ティーツリー。
とっーーても気に入りました、ラベンダー&ティーツリーのブレンド!
冷蔵庫で保管してるので、
子ども達もヒンヤリと、いい香りが落ち着く様子、
もっとシュッシュしてと せがまれます。
自分にもかけてしまうくらい、とってもいい香り!
手作りヘアミスト、手作りリンス、重曹と水を混ぜた食器用洗剤、手作り消臭剤
いろいろ足してます。素敵。
夏にはぴったりの香りです♪
リピ確実☆

5 2009-09-27

最高に使えるEOだと思います!!
手作り化粧品に混ぜるのもヨシ♪抗炎症作用があるので、綿棒に染み込ませてニキビにチョンチョンと塗ると、翌朝イイ感じでニキビが小さくなっています。
また、耳の中がただれたときにも、同じように綿棒で耳の中に少量つけると、市販の薬(点耳薬)よりもむしろ効くような気がします。

4 2013-06-09

娘がニキビ対策に毎晩、ぬりぬりしています。
無くなると催促されるのでリピ。
これの効果か地道な努力(?)の賜物か、中三でやっと
ニキビがなくなってきました。

5 2012-07-14

化粧水に数滴混ぜて、抗菌作用を高めたり、吹き出物対策にしたりして使用中。
良い香りではないが、スーッと清涼感がある。
あまり入れすぎると抗菌作用が効きすぎて、お肌の常在菌まで殺菌されてしまうと良くないと思うので、控えめに入れてます。

• kabu_0316さん
  • kabu_0316さん

5 2009-10-19

最強
ティートゥリーは私にとって無きゃならない!何にでも一滴は入れちゃう精油です。
お湯に数滴たらして痒みのあるところを洗ったり、ニキビにもちょこちょこ付けたり…。
香りはそんなに好きじゃありませんが、好きな柑橘系を一滴加えるだけで緩和されて良い香りになります。

• chantea135さん
  • chantea135さん

5 2011-01-07

アロマオイルで殺菌できるの?
ティーツリーは強い抗菌作用、免疫系の強化等様々な用途を期待できるオイルと聞き、初めて購入しました。
殺菌に良いかな?とまず思いました。
臭いは好き嫌いの問題がありますが私は好きな感じなので問題ありませんでした。これからも使っていきたいアロマオイルです。
(゜▽、゜)

4 2012-10-19

ちょっと想像と違いました
こちらのショップさんから精油を合計で9本購入しています。
その中の1本がこのティーツリーです。
ティーツリーの精油は他にも持っているのですが、こちらのショップさんは量が多くお安いので購入してみました。手持ちのティーツリーのEO(10mlで2000円程)と比べると、香りがかなり違い、あれ?と思いましたが、別に悪いという事ではなくて、これはこれでいい香りなので楽しみたいと思っています。EOはメーカーによって香りが全然違いますし、こちらのショップさんの精油は全体的に個性があるなぁと感じています。その個性が気に入ってますよ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル