5 2022-12-18

マカデミアナッツオイルは初めてですがサラッとしていて使い易いオイルでした。購入後にオイルトライアルセットというものをみつけたのでこんどはそちらでいろいろなオイルを試してみたいです。

5 2010-01-26

消えてなくなるオイル
安心の低温圧搾法で、こんなにも自分の肌に合うオイルが手に入るなんて、幸せです(=´т`=)
ホホバオイル、シアオイルなどなど試してきましたが、私にはマカダミアナッツオイルが一番相性がいいです。
消えて無くなるオイル…ってまさにピッタリな文句だなぁと。
掌に4滴ほど、薄く延ばして顔を覆うようにぎゅっと馴染ませるだけで乾燥も脂っぽさもないバランスのとれた肌質になります。
今までインナードライで悩んできましたが、こちらのオイルのお世話になって1年…ふっくら、滑らかなトラブルフリーのお肌になりました。
これからもお世話になります♪

4 2011-01-08

オリーブスクワランがそろそろ無くなって来たので、違う物を試してみたいと思い、話題になったマカダミアナッツオイルを試しに買ってみました。
全く匂いが無く、使い心地もべたべたせずさらっとしています。
さらっとし過ぎて物足りない位です。
夜は化粧水の後は、このオイルだけで済ませています。
オリーブオイル使用時は疲れている時などたまに肌が赤くなる事もあったのですが、これはありません。
特に敏感肌でも無く普通ですが、今冬は寒い為暖房も付けっ放しで肌が乾燥して突っ張る事も多く、入浴時にこれをつけてマッサージすると心なししっとりしている様に感じられます。
取り敢えずこれもこのまま使用しています(笑)

5 2011-02-21

20%offになっていたので購入。馬油・椿油・スクワラン・マカダミアナッツ・ローズヒップ等その他にもいくつか使った事がありますが、マカダミアは比較的サラっと軽くて使いやすいので好きです。購入時は乾燥対策にフェイスケア用にするつもりでしたが、クリーム美容法?で乾燥がほとんどなくなってしまったので、ポイントメイク落としとして利用する事にしました。アイライナーもアイシャドウも市販のリムーバー同様遜色なく落とせるのに乾燥しないのが良いです。目元は皮膚が薄いので特に気を付けたい所だし。精製タイプのせいかほぼ無臭。しいて言えば、油の臭いが若干しますが、その後クレンジング(マルティナ・ジュリーク)するので肌に残る事はありません。フェイスケア用・リムーバーと活用範囲が広い?ので、なくなったらリピするかも?初めてオイルを使う方でも使いやすいオイルじゃないかな?と思います。

5 2010-01-19

アンチエイジングに
老化肌にいいと本で知り、レビューの評価もよかったので小ジワ対策に迷わず購入。
化粧水の後に1〜2滴つけてます。100mlボトルと違って1滴ずつ出せるので移し変えずにこのまま使ってます。浸透がよくてサラッとベタつかず、肌がふんわりします。
夜は美白の為にローズヒップを使っていて朝しか使ってないので効果はまだ分かりませんが、使用感がよくてお気に入りの一つになりました。

5 2014-04-05

親子で使用中
3歳の娘は赤ちゃんの頃から乾燥肌で、いつも痒い痒いといい、病院にいっても治らず鳥肌みたいな肌の状態になっていました。それがダメ元でお風呂あがりに塗ったら一晩でツルツルになってました(´д⊂)!!結構強めのステロイドを処方されてたのは何だったのか…という感じです。
今まで試した保湿→ヒルドイドローション、ヒルドイドソフト、プロペト、サンホワイト、アトピタ、すべすべみるる、パックスベビー、ママ&キッズ

5 2012-04-16

ローズヒップオイル・マカデミアナッツオイル・ビタミンE・ビタミンC・ローズのキャリアオイル・フランキンセンスのキャリアオイルを合わせて、夜用の美容オイルとして使っています。
ローズヒップとマカデミアの割合を変えれば、年中使える美容オイルです。
ちなみに今はマカデミア2:ローズヒップ1です。

• piru88さん
  • piru88さん

5 2008-10-06

老化肌に栄養
手に取った時は少し重めですが、だんだん浸透し肌がふわっとなるステキなオイルです。私の肌ではホホバよりも浸透が良くて保湿効果を感じました。まさに、消えて見えなくなるオイル!使用感が好きです。精製されて独特の匂いもありません。リピートしました。

4 2011-11-07

無色のマカデミアナッツオイルに乾燥シコンを漬け込んだら、案の定キレイな色が出ました。
(一見毒々しいですが、リップバームにしたらきれいになりそう)
肌への浸透力とモチモチ感が好きで、
マカデミアナッツオイル自体はずっと愛用してます。
食用だともっと安いんだけど…苦笑
写真左。

5 2011-02-10

アンチエイジングに
お気に入りの1つで、リピート購入です。
老化肌にいいと知り小ジワ対策に使い始めました。浸透がよくてサラッとベタつかず肌がふんわりします。
化粧水の後にそのまま1〜2滴つけたり、ホホバとブレンドしてエスターCを混ぜたり、コスメ作りに使ったり。
写真は小:マカダミアナッツ、大:スイートアーモンドです。

5 2008-08-06

すごい!
パルミトレイン酸を多く含んでいて、しかも
軽い使用感。バニシングオイルと呼ばれて
いるほど浸透が早いとあって、購入。
手作りクリームの基材として、ほかにもいろい
使ってみました。
このオイルを使ったクリームは、すーっと肌に
なじんで、塗りこまなくても勝手に入っていく
感じ。被膜感もなく、サッパリしています。
夜のフェイスマッサージにスウィートオレンジ・
レモンのEOを入れて使ってみましたが、まさに
バニシングオイル!とてもすべりがよく快調に
クルクルしていましたが、途中からどんどん肌に
浸透していくのがわかりました。
その後もオイルのこってり感はぜんぜんありません。
翌日の肌は、しっとり・つるつる。
これも、リピート決定の商品になりそうです。

5 2014-03-02

前田京子さんのシンプルスキンケアにあるオイルを試して行こうと購入。私にとってはなかなか良いです。色も無く、香りも無く、伸びも良くて、塗った直後は油っぽくてもしばらくしたら肌が吸い込んでます。なのでベタベタも消えて、朝もカサカサしないしいいです。容器も大変使いやすいです。

4 2010-01-31

生タイプと一緒に購入しましたが、こちらの方がさらっとしていて匂いもあまり気にならないし、無色透明なので服などに色がつかないということもあり、使いやすいオイルだと思います。

5 2012-01-03

さらっとしているけどしっとりするのでリピートしました。オイル美容にハマっています。ホホバオイルよりもオイルオイルしていないので使い易いです。

5 2021-10-15

超オススメ
もう何度もリピートしています。うるおい効果の高さ、肌トラブル(吹き出物・にきび・痒み等)の無さ、品質の安定性…どれをとっても最高!今までいくつかのメーカーさん・ショップさんのものを試して来ましたが、こちらのオイルに出会ってからはこれひとすじ。高品質で、お値段もお手頃、コスパも最高。一度に少量でしっかりうるおうので、私はいつも、この小さめサイズの購入です。個人的なデータではありますが、顔に使うだけなら2、3ヶ月から半年くらいもちます(6月から8月頃の汗ばむ季節には微量しか使わないので)。品質・コスパ・そして小さめサイズならメール便対応という、注文のしやすさ・ショップさんのご対応、いずれの面からもオススメのアイテム。マカダミオイルを買うなら迷わずコチラ!です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル