5 2011-05-25

子犬を迎えるのにフローリングは滑って危ないのでブラウンを購入しました。
商品には満足していますが、注文から発送までがやたらと遅かったです。
日数がかかるなら商品ページに記載して欲しいものです。

5 2011-05-18

150枚購入しました。
お値段も他店よりもお安くP10倍だったので、
かなりお得なお買い物ができました。
150枚を敷くのはけっこう大変で
時間もかかりましたが、ベージュを購入したので
淡い色調で圧迫感もなく良い感じです。
愛犬の滑り止めのために購入しましたが、
嬉しそうに思いっきり走り回ってもぜんぜん滑らないし、
ピタッと床に密着しているのでずれません。
今まではコルクマットを敷いていたのですが、
コルクマットよりも全然こちらが良いです。
コルクマットは裏面にゴミが付いて掃除が大変でしたが、
このカーペットなら床に密着しているので、
掃除機をかけてもずれません。

4 2012-01-15

かなり薄手
年老いた犬がすべらないように購入しました。
すべらない具合はまあまあですが、とにかく薄いです。
フローリングに敷いて、寝転んで見たのですが、この時期寒くて
昼寝はできませんでした。
薄いから洗濯しやすいとか乾きやすいというメリットはあるのだと思います。
また裏の粘着テープもそれほど粘着しないので、テーブルのイスをひくと床から剥がれてしまいます。
色も若葉色と思い購入したのですが、汚れが目立ちます。

5 2012-01-01

愛犬のためにタイルマットの購入を以前から検討していたところ、価格が下がっていた&ポイントアップということで、こちらのショップで購入することにしました。当初はもう少し大きいサイズのタイルマットにする予定でしたが、このサイズの方が使いやすそうで、結果的には良かったと思います。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。使ってみて良かったら買い足したいです。

5 2011-11-04

子犬が産まれて・・・。
8月に子犬が産まれました。フローリングで滑らないように以前カタログで購入したものを追加注文しました。汚してもその部分だけ洗うことが出来いらいらすることもありません。商品到着まで少し日にちはかかりましたが、カタログより安く購入できて助かりました。

• 砂玖4613さん
  • 砂玖4613さん

4 2012-07-15

キッチンに。
息子がハイハイでキッチンに侵入するようになり購入。
掃除機もかけやすいし、私も息子も足の負担が減った気がします。
スペースにあわせて簡単にカットできる点も良かったです。
デメリットは、洗うと縮みやすいのとちょっと値段が張ることかな。
リピはしないと思いますが、買って良かったです。

5 2012-03-15

買い足しで利用しました。掃除機をかけても剥がれないですし、愛犬が毎日喜んで走り回っています。真四角ではないのか、きっちり敷いているつもりでも多少の隙間ができます。また、同じ色でも色ムラがあるので、同じ色ばかりをまとめて敷くと落ち着かない印象になる為、薄い色と濃い色を交互に敷いています。

5 2012-02-24

家中、これに変えました。
こちらで購入した「タイルマット」は他社の製品より、わずかですが厚さがあるのです。気に入ってます。
犬が4匹いるので、犬の為にも自分にも足に良いので使ってます。汚れた部分を交換して洗濯し、本当に便利ですねr。

• たま4253さん
  • たま4253さん

4 2012-01-22

緑の濃淡を買いました。
吸着もよく、水をこぼしても通さない仕組みなので、あせってマットをはがしてフローリングを拭いて・・・ということがありません。
比較的安く購入できたのもよかったですが、緑の濃淡の差がブラウンほどはっきりしていませんでした。できれば緑の濃い色+アイボリーだともっとよかったですね。

• ai_chaさん
  • ai_chaさん

5 2012-01-05

小さな子供がいるので、食べこぼしを考えると敷物を敷きたくないけれど、寒い。
そこで、こちらをためしてみました。
しっかり吸着しているので、子供が足を滑らせる心配もなく、汚れたところだけ洗え、便利です。
厚みはありませんが床の寒さはしのげています。

5 2011-11-26

届くまでに20日間かかりかなりシラけましたが
商品はとても良かったです。
ベージュを購入。色も品があって気に入りました。
厚さはないですが薄くてペラペラでもありません。
しっかり吸着しています。

4 2011-11-20

グリーンを購入しました。
明るいけど落ち着いた雰囲気で気に入ってます。
前に使っていたコルクマットよりすっきりした印象になりました。
マットをカットできるので、部屋の大きさに合わせることができました。
ただ、送られてくるまでに1週間くらいかかったのが残念です。

5 2011-10-03

この商品は本当にオススメですね。
前回50枚では足りなかったので、さらに50枚を追加しました。本当に滑らないので安心です。

5 2011-05-24

ペットがいるので部分的に洗濯ができるのがポイントです。滑り止めにもなるし一石二鳥です。

3 2012-07-09

値段なり
張り付きが弱いので端がめくれやすく掃除機をかけていると
どこか1枚は必ず吸い込む
それと滑り止め高価を期待するならあまりお勧めできないかも。。。
滑り止め効果は点数つけるとしたら65点くらい
あとは色ももう少しバリエーションがあるといいかも〜〜
色々不満は書きましたがとりあえず安いと言う理由だけで購入したので
我慢の範囲内です(笑)