5 2010-12-23

自宅でパスタ
HBで自家製パスタを作ったものの、伸ばして包丁で同じ太さに切るというのがかなり難しいので、
色々調べてこちらの商品にたどり着きました。
ポイントが多くついたのでこのお店で購入。
歯は3つのタイプです。
とーってもいいです。洗えるのが何より嬉しい。
ただ、相当打ち粉をしないとマシンの内部で生地がかたまりカッターが止まってしまいます。
そういう注意書きがあると、より親切かと思います。

5 2012-01-20

洗えるのがやっぱりいい☆☆☆☆☆☆☆
届いてすぐにパスタを作りました♪
使う前に一度洗いました。細かい部分を拭くのが大変なので、使う時は早めに洗って乾かしておいたほうがいいです。
使い心地は、「満足」の一言です!
片付け時に分解したところ、小麦粉の小さい塊が結構出てきました。分解できない機械や洗えない機械だと不衛生だと思いました。

4 2011-04-19

分量が大事
できあがった麺はおいしく、乾麺を茹でようという気にはなりません。1回当たりに延ばす(切る)タネの分量を間違えなければ快適です。多すぎるとローラーとその周囲の部品の間に入り込んでしまい、取り出すのがたいへんになります。

• -ann-さん
  • -ann-さん

5 2011-12-30

他の方が言っていたように、思っていたより小さかったです。普通のパスタマシーンの幅を想像してしまうからでしょうか。しかし家庭用なら十分。安いパスタマシンを考えましたが、使ってみて洗える方を買って本当に良かったと思いました。面を挟んで潰しながら切るので、うどんは包丁で切ったもののようにつるつるとした断面にはなりませんが、これはこれで良いです。

5 2013-03-10

最近手打ち麺に目覚めて自分で麺を打つのですが、どうしても麺きりが上手く出来なくてパスタマシーンかそば切りの家庭用の物を探してた所、こちらに行き着きました。
レビューにコンパクトだと書いてあったのですが、荷物を受け取った時に、あまりにもコンパクトでびっくりしました。
何度か試してみてようやくコツが解りました。
この機械でもっとも大事なのは麺を50〜70グラムくらいに切り分けて、限りなく長方形(楕円では切ったときに短い麺が出来てしまう)に伸ばす事が重要だということです。
うどんよりも卵が入った沖縄そばの方が生地に伸びもあるので上手に出来ました。
部品が水洗い出来るのは本当にすばらしいと思います。
後は6ミリくらいの替え刃が出来れば本当にうれしいです。

5 2012-06-28

そば打ちにはまった両親へ
なぜか、うちの両親はそば打ちがマイブームになっています。そこそここねることはできるらしいのですが、切るのがぜんぜんダメなようで...。
2mm、3mm、4mm のカッターがついているので、いまでは、そばだけではなく、うどんも作っているそうです。また、汚れる部分は丸洗いできるので、使用後も便利だと気に入ってくれています。
これからもそば打ちを研究して、元気に趣味を満喫してほしいです。

5 2011-08-28

大変気に入ってます
ホームベーカリーを買ってから、手打ち麺をつくることが多くなったのですが、包丁で切る作業が大変で、製麺機を探してました。水洗いできることが決め手で、購入しました。丸ごと簡単に洗うことができます。
はじめに1回だけ打ち粉の量が少なすぎてつまってしまったのですが、それ以外はなんの問題もなく、びっくりするぐらいスムーズに作業が進みました。
手軽においしい麺ができるのでうれしいです。重宝してます。

5 2013-03-21

使いやすい
ホームベーカリーでこねて、これで製麺しています。
パスタ・うどん・ラーメンを作りますが、手では打たないので付属のレシピは使わず、参考までにしています。
打粉は、強力粉より片栗粉をたっぷり使うのをお薦めします!
時間がたってもべたべたしないです。
うどんは、のど越しがさらにつるつるします。

4 2012-07-23

楽しみだに
やっと手に入れました!パスタマシン!!
思っていたよりコンパクトで場所取らずでいいかも〜。
購入された方のレビューに『麺に卵を使うから洗えた方が衛生的・・・』と記載されていまして、ワタクシもそれにハゲシく同意見です!
これで美味しい麺料理が沢山出来るぞ=3
まだ使用はしていませんが期待を込めて星4つです☆

4 2012-07-21

とっても良いです!!!
お手入れし易くて大満足♪
簡単に使用出来ました^^
でも一度箱から出すと、部品が箱に収まりきらない。。。
箱への片付け方を教えて欲しいです。。。その分☆一つ減らします^^;
2012/07/11のブログにも感想を書いております。

• haha0626さん
  • haha0626さん

5 2012-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
妹の家で「パスタマシーン」を探していてお手入れが簡単なのが欲しいと言う事で こちらの商品を買い求めました。
楽天で購入してポイントも貯まるのでとてもお得でした。
先日 遊びに行きごちそうになりました。
家族で楽しそうに麺を作る所から始められるのでなかなか良いですね。
一台で何度も役にたつ商品だと思いました。

5 2011-12-19

製麺機能がついたHBに買い替えたので、パスタマシンが欲しくなり
楽天商品、レビュー等を参考にこれに決めました。
思ったよりコンパクトなので収納場所がとられなかったのは
想定以上良かった点です。
使い勝手についてはまだ1度では未知の部分ですが、めん匠という粉で
作ったうどんはよくできました。
皆さんにレビューもいろいろ見ていたので、トラブル的なものもありませんでした。
うち粉で床など汚れるのは仕方がないのでしょうが。
シャディさんはカッターは全部ついているタイプ、送料込、P10倍等、決め手になりました。
カッターは全部必要かはいまだにわかりませんが(笑)

4 2012-07-08

麺カッターで蕎麦を切った
商品レビューを見て「洗いやすくて清潔だ」の言葉に惹かれ購入した。
商品到着後早速ぞばをこね、製麺機で伸ばしたのち、カッターを取り付け麺きりをした。普段は包丁で切っていたが、なぜか麺が太くなり家族からは「きしめんのようだ」と言われていたが、2mmで切ると思った以上に細い。ゆであがった仕上がりも美しい。家族から「まるで蕎麦のようだ」と言われた。
心を引かれた「洗いやすさ」だが、部品点数が少なく、簡単な構造のため難なく洗うことができた。
非常に簡単・きれい・コンパクト。

5 2012-06-26

切れ味最高!!
配送ははやかったです。
以前安いパスタマシーンを買って使ってましたが、しばらく使ってない間にさびて使えなくなり、値段は高いけど洗えるので思いっ切って買ってみました。
思ってた以上にコンパクトで小さいです。届いてすぐ次の日にホウレンソウを練りこんだパスタ生地を子供に3ミリのやつでやってもらったら子供でも簡単にきれいに切ることができコミュニケーション取りながらできるのでとてもうれしいです。
麺好きなのでこれから出番が増えそうです。
きれいに洗えるのもうれしいです。

5 2012-02-04

満足だけど、ちょっとがっかり・・・
以前持っていた物は、洗うことができないため、衛生面で不安がありましたが、この商品は取り外し洗うことができるので、ずーっとまよってて、先週ようやく購入しました。他店よりすごくお値打ちで買えたと思ったら、今週セールで300円下がっててちょっとがったりでした。商品は、満足してます。おまけのクッキー型もすごく可愛いです。