5 2019-04-26

とっても可愛い♪です^^
最初娘へのお土産として浅草で黒いミニがま口を購入したところ、大変気に入ってくれてアクセサリー入れとして大事に使っているのを見て、自分も欲しくなり赤いものを池田屋さんで購入しました。意外と赤より黒の方が可愛かったりします。
届いた梱包の中に手書きの丁寧なお手紙や柄の種類表が入っており、注文したお品物以外にもたくさん楽しめました。今度は、母の日限定の可愛らしい商品のご案内の中に、丁度欲しかったメガネケースがありましたので、母へのプレゼントと一緒に注文したいと選んでいる時間を楽しんでおります♪
注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

2019-04-27
スタッフ.Dです。レビューお書きいただきましてありがとうございます。
商品についてはお気に入りいただけたご様子で何よりと存じます。
豆ガマとっても可愛いですよね(*^^*)
また同梱のチラシ類についてはご覧いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
池田屋限定の商品情報や、おすすめの商品など情報発信もしてまいりますので、
気になる商品ございましたらチェックしてみてくださいね!
またのご利用心よりおまちしております!
  • なし9324さん
  • なし9324さん

5 2019-06-11

小さいけど
見た目は本当に小さいけど、大きいがま口より中が見やすくて、小銭が泳がない分、もたつかずに済みます。前に持っていたのを無くして、大きいのを購入しましたが、結局このサイズを再度購入しました。見た目以上に小銭が入るし、鞄の内ポケットに入れるようにしているので、迷子にもなりません(笑)コロンとして可愛いし、気に入っています。

5 2019-02-07

本物です!
もともと一つ愛用しており、それは30年くらい前に友達にもらって使ってきたので、いい感じで馴染んでいて、ここらでもう一個新しいものも欲しい、と検索したら出てきてくれました!会えて本当に嬉しかったです。柄は当時のものは無いようで、今回は梅にしました。梅好きなので、逆に良かったです!こんなにピカピカして、張りがあって、漆もまだベージュのようで、ビックリです。本物ですね、職人魂が入ってます!スタッフの皆さんのお心遣いも、梱包に表れています!感謝!

2019-02-08
スタッフ.Dです。レビューお書きいただきありがとうございます。
商品についてはお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます!
豆ガマ可愛いですよね(*^^*)
一個持つと色違い・柄違いでほしくなっちゃいました!という方続出の商品です◎
漆はこれからお使いいただく中でより色が冴え白っぽく変化して参りますので
ご自身だけの印伝に代わっていく様子を楽しみながら
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2018-08-06

コロンと小っちゃくてとても可愛いです。
「白漆」とは言っても完全なベージュですね。
私の印伝のイメージはもう少し凹凸がしっかりしていたのですが、思ったよりも平面な感じでした。
財布の内側に貼られたシールですが、剥がした後のベタベタが生地に少し残り、ペタペタと貼ったり剥がしたりをしながら取り除きました。あのシールは本体に貼る必要があるのかな。
このお財布に合う根付も用意されていると良いなと思います。

2018-08-07
この度はレビューご記入いただきありがとうございます。
ご案内不足によりご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
商品内側に貼られているシールは「印傳屋・十三代 上原勇七」の正規品証明の印となります。
また、「印傳屋・十三代 上原勇七」の製法で作られた白漆は、
漆の色付けに塗料や樹脂ではなく貝殻の粉を混ぜて作っているため、ベージュ(黄土色)に近い色となりっておりますが、
使用していくうちに紫外線に当たることにより徐々に色が変化し、より白に近くなってまいりますのでご安心下さいませ。
変化していく様子もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
(スタッフ:.T)

5 2018-08-28

かわいい
赤✖白あじさい を購入しました。
印伝が好きで 印鑑入れ や 小銭入れを何個か持っていますが 今回買った小銭入れは 指輪を入れるのに 使用しようと思っています。
一緒に 柄ガイド のチラシが入っていたので 次はこれを参考に 違う柄を購入したいです。

2018-08-28
星満点の評価をいただきまして誠に有難うございます。

柄ガイドをご覧いただき有難うございます。
様々な柄にも1つ1つ素敵な意味合いがございます。紫陽花柄にも「家族団らん」の意味合いがございます。(スタッフ:S)

5 2018-07-01

還暦祝いに選びました
同僚の還暦祝いなので、あまり高額になると気にするかと思い心ばかりということでこちらを選ばせてもらいました。ラッピングもとても丁寧にされていて良かったです。
同僚からは、めちゃくちゃ可愛いかったと、とても喜んでもらえました。
ありがとうございました!

2018-07-06
お贈り先様にお喜びいただけたとのこと、お知らせいただきありがとうございます。
お祝いのお気持ちを伝えるお手伝いができ、大変嬉しく思います。
今後も商品の充実と丁寧な包装を心がけて参ります。(スタッフ:.M)

4 2021-04-04

かわいい
このシリーズは大好きで子供には印鑑ケース、私は小銭入れを購入することに。がま口もかわいくてとても良いです。今度は誰かのプレゼントにしようかと思っています。もうちょっとスマートならもっとよかったかも。

5 2018-02-11

買い換え
注文の翌日に到着しました。
包装もしっかりしてあり、箱や印伝の説明の紙など入っていました。
池田屋さんは、ランドセルで有名だと認知してましたので、信頼できます。
15年程使用していた同じタイプの小銭入れが、くたびれてきたので買い換えです。
すごく小さいですが、沢山入るのでお気に入りです。レジの方に可愛い小銭入れだと何度も言われます。今まで赤を使用していて、黒にしようか迷いましたが、やはり可愛いのは赤かな。お薦めです。

5 2020-05-23

赤地に白の菱菊模様を注文しました。高級感にあふれています。普通のがま口の中へ入る大きさで、ストラップで首に掛けても然程重さは感じませんし、旅行の時などに欠かせないアイテムになりそうです。

5 2019-02-23

かわいい!
ある方から印伝商品の素晴らしさを聞き、早速検索し手頃な価格のものから、と購入しました。
使い込むほど味が出るとか。薬入れやアクセサリー入れとして、旅行に持っていくつもりです。

2019-02-25
満点評価をいただき、ありがとうございます。
コロンとしたサイズ感が可愛いお品物ですが、見た目よりも収納力があるのでいろいろな用途にお使いいただけると思います。ぜひいろいろな場所へ連れて行ってあげてくださいね。(スタッフ:.M)

4 2018-11-07

購入希望の柄が予約商品でしたので、在庫のあったコスモス、あじさいを購入しました。
ほんの気持ち程度お返しをするのに適度な金額で、商品はころんと丸い可愛らしい形で満足です。
年配の方にお渡しするので、明るい色を選びました。
受注番号218850-20181030-00108713

2018-11-08
高評価をいただき、ありがとうございます。
当店では店頭在庫のない商品は全て一律で「ご予約」として承っておりますが、ご注文後、メーカーに在庫のあるものは取寄せを行うため数日でご用意できる場合もございます。お時間に余裕がございましたら、一度在庫についてお問い合わせくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。(スタッフ:.M)

5 2018-10-10

本当はプレゼント用に購入したのですが、自分が欲しくなって自分用にしてしまいました。色鮮やかでとても可愛いです!

2018-10-11
スタッフ.Dです。レビューお書きいただきありがとうございます!
豆ガマ可愛いですよね*^^*
自分が欲しくなってしまうお気持ちわかります・・・!
是非末永くご愛用いただけましたら幸いでございます♪

4 2018-02-16

外国人の友人へ
ホームステイ先のホストマザーにプレゼントしました。日本的な柄とがま口が珍しかったようで喜ばれました。

• 川越63さん
  • 川越63さん

5 2015-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
とてもかわいい小銭入れです。
口金が金色できれい、お勧めです。

• ?3298さん
  • ?3298さん

5 2015-04-24

デザイン、サイズとも気に入ってます。
今度はなくさいようにしたいです☆