• manto7426さん
  • manto7426さん

5 2014-11-25

長男も池田屋さんのランドセルを使っており、次男も池田屋さんのランドセルと決めていました。
まだ早いかなと思いつつ、10月に池田屋さんのHPを見てみると、次男希望の黒×アイスブルーのランドセルの納期が3月末。
慌てて注文しましたが、11月19日の大安に届きました。
長男、現在5年生で扱いも少々乱暴ですが、傷んだところもなく綺麗な状態です。
黒いランドセルは長男が使用しているものです。
そしてなんと言っても、この大容量にはとても助けられています。
月曜日は小マチポケットが大活躍です。
ここに教科書やノートを入れて、体操着やコップ入れもランドセルに入れてしまいます。
長男が1年生の時は、ランドセルの上に体操着袋を背負うスタイルが1人でするのは難しく、背負わせても華奢なため体操着袋の紐が肩からずり落ちてしまい上手く担ぐことが出来ませんでした。
それでランドセルに入れてみたのですが、体の小さい1年生には余計な荷物が無く、ランドセル1つで良いのでとても身軽になります。
体操着をランドセルに入れてしまえば、雨降りの日でも体操着が濡れる事もありませんし一石二鳥です。
学期末などはお道具箱なども入れてきますし、夏場は水筒も入れれますし、余計な手荷物がなくて良いのは、子供にとって非常に楽だと思います。
アフターの良さも池田屋さんの魅力ですが、今のところ壊れそうにないのでお世話になる事は無さそうな感じです。
長男の時には購入しなかったのですが、別売りの時間割ポケットがあると便利そうなので購入するつもりでいたのにうっかり注文し忘れてしまいました。
メールで同梱出来ないか問い合わせしたところ、同梱可能という事で一緒に届いて助かりました。

• pike68さん
  • pike68さん

5 2013-03-16

質実剛健の一流デザイン
近くで開催された展示会で商品を確認の上、楽天から注文しました。PCの画面の発色はアテにならないので、購入の折は、展示会に行くか印刷版のカタログを手に入れてから注文されたほうがいいと思います。商品の品質は申し分なしの100点満点ですね。11月下旬に注文して予定納期が3月末、届いたのは少し前倒しの3月中旬です。人気のある商品ですので、早めに注文したほうがいいのかもですね。

5 2012-09-15

コン×アースブルー
在庫ありでしたが、金曜午前中注文で土曜日午前に着き、早くてびっくりしました。
コンは落ち着いていていい色です。室内だと黒に見えなくもないくらいです。こどもも落ち着いた色合いがすきなので、気に入っています。
アースブルーがアクセントとなって地味すぎないのもよいです。
銀座のショップへ見に行きましたが、とても丁寧に説明してくれました。
サイドのフックにつるしたものが車等に引っかかり強い力がかかった場合、自動的にランドセルから外れるなど、全体としてこどもの安全を考えたつくりになっているので、この製品にきめました。
背中の汗パッと、肩ぴたぱっど、時間割入れを合わせて購入しました。

5 2016-04-09

届くまで…
ランドセルを注文してから届くまでの時間が長すぎて、本当に大丈夫なのかな?と、心配になりましたが…。届いて子供と一緒に箱を開けると、丁寧な梱包と素敵なランドセルに、子供は大喜び♪当初、某メーカーの派手なランドセルがいい!と言っていた息子も納得させるほどでした。ママ友からも、シンプルなのに目がいくわ!品があってオシャレやねと、褒めてもらいました♪

5 2015-10-12

良い色あいです
アンティークワイン×キッズピンクを購入しました。
8月1日に注文して、10月10日に配送されました。
つや消しの雰囲気もアンティークワインの色合いもシックで良いです。娘にはピンクの縁取りがあるので、シックすぎないで良かったみたいです。
作りもしっかりしているので、大丈夫だと思いますが、6年間大切に使いたいと思います。

• tiemonさん
  • tiemonさん

5 2016-03-21

軽くて上品な色合い
軽さは、事前の商品データーから軽いことは分かっていたのですが、実際に持ってみると、予想以上に軽かったです。
また水色を買ったのですが、近隣の大型モールなどでみるランドセルや、名の知れた○○ちゃんランドセルなどとも比べて、上品な色合いでした。
子供も祖父母も、みんなが満足でした。

5 2013-02-12

本当に説明通りよくよく考えて作られてるな〜と感心し、とても気に入りました!
他のメーカーのランドセルは全然見てませんが、これにして大正解だったと思います!!!!!

• souma+2さん
  • souma+2さん

5 2012-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
チョコ×キッズピンク
カタログ×生地サンプル×HPだけで購入を決めるのは、かなり勇気のいることでしたが、他社のカタログや生地サンプル、その他いろいろと店舗での悩みを解消してくれるだけの決め手は、シンプルな所とシンプルと感じる機能性でした。ピカピカのランドセルの発音から当初は、牛革を考えていたのですが、小柄な子供には少しでも軽い方が良いとの思いになりこちらの商品になりましたが、実物をみてとてもつくりのよさに買って良かったと思いました。子供も早速背負ってみましたが、ふたの開け閉めもスムーズに出来てました。「かわいいね〜」と子供も大満足の様子で、笑顔が何よりの証拠でした。

5 2016-03-18

ブルー×キッズピンク
シンプルなせいか仕立てが良いのか、ピシッと締まって見えます。よく見るパステルな水色とは違い、濃いシックなお色。男の子でもいけそう。注文当時は本人がまったく興味がなく、水色だったら何でもいいという始末。
ならばとあれこれ調べたり写真を本人に見せたり…。それでも本人は気のない返事。親としては、池田屋さんが気に入りました。見た目も機能もシンプルかつ、必要なものはしっかりと、そういう精神がわかりやすく書かれたパンフレットを見て正直な会社だなと思いました。でも本人希望の水色が…。ちょっと世間のイメージと違うかな?と心配。カラーサンプルを見せると、初めて娘の目がキラキラ!これよこれ!私が欲しかった水色は! めでたしめでたし(笑) 本人には店頭の色んなメーカーのランドセルを見せ、刺繍やキラキラなボタンはない事、鍵が自動じゃない事だけは説明しました。子供にとっては機能や質よりこだわりたい好みもあるでしょうから。ですが、とにかく池田屋さんの水色がいいんですって。パイピングのピンクはやんわり反対しましたけど(笑)これも譲らなかったので。思ったよりは落ち着いてるかな。ベルトがすっきりしてて良いです。とても満足してます。きょうだい割引があるといいなぁと思いました。9月末の注文で3月始め納品。本人がその気のない時に注文しないといけないのは辛いですね。早くには要らないのですが、入学説明会が始まる2月には手元に届くと安心なのですが。

5 2012-09-06

何社からかカタログを取寄せて悩んだ結果、一番シンプルで使い勝手の良さそう、さらに6年間完全保証のあった池田屋さんに注文しました。
クロ一色よりは少し他の色もあった方が良いという主人の意見で、クロ×アースブルーを購入しましたがカタログの色目と大差なくとても落ち着いた感じで良い!!
無駄な機能?が無い分とても使い勝手が良さそうですし、こだわって欲しい部分には沢山のアイデアが詰め込まれていると言った感じです。
収納力もバッチリです。
2番目に大きな小マチはベルトでマチの伸縮調節ができるのが良いですね。
まだ子供には見せていませんが、見せた時の喜ぶ顔が楽しみです。
6年間という長い期間、壊すこともなく大事に使って欲しいと思っております。

• schisatoさん
  • schisatoさん

5 2015-11-08

細部の工夫や、完全無料修理保証に惹かれて購入しました。
他社のランドセルを背負って肩、首に当たって痛いと言うのもあったので、実物を見ずに購入する事に不安もありましたが、背負った感じもいいそうです。
色はカタログを見て、息子が即決した黒×アースブルーにしました。落ち着いたブルーで良かったです。
レビュー遅くなりましたが、納期よりも早く大安に届きました。

5 2015-10-08

良いお品です
受注番号 218850-20150720-0867441210
購入日時 2015年7月20日 16時42分33秒
黒はありきたりだから、と主人の意向でブルーにしました。
しっかりした作りで、色も落ち着いています。
来年の入学が楽しみです!

• kukuku0811さん
  • kukuku0811さん

5 2014-08-19

刺繍のないシンプルなランドセル!
最近のゴチャゴチャと刺繍が入ったランドセルのデザインがどうにも嫌で(子供本人ではなく母が・・・)、ネットでアレコレと探していたらまさに理想のランドセルを見つけました!
本体に穴を開けることになってしまう刺繍はしないというこだわりの理由に納得。シンプルながらツートーンの配色が他には無い素敵さに惹かれ、娘に確認後すぐに注文しました!
12月納品の予定が注文後2週間くらいですぐに届き驚きました。
使ってみての感想は来年4月以降になってしまいますが、実物を見てやはりいい買い物をしたと思っています。

5 2014-03-16

びっくりするほどの軽さ!
やせ形の息子、重たい荷物をもたせるとふらふらします。
お姉ちゃんはコードバンの革ランドセルを購入しましたが
息子はクラリーノに。
とどいて、その軽さにびっくり!!
小学1年生も毎日5時間授業になるということで
教科書もたくさん持ち歩くようになるでしょうから
ほんとうに良かったと思いました。
アースブルーのステッチを購入しましたが
適度に個性的で大勢のなかでもキラリと光る逸品だと思います。

5 2014-03-02

ワインレッド、ピンクカラー
予定より早く2月末に到着しました。
見本の色を何度もチェックして、チョコか悩みました。
チョコが黒ぽく、ワインカラーがもう少し茶色く見えたんでワインレッドにしましたが、実際に来るとやはりワインレッドカラーでした。
見本はやはり小さいからか色彩が違う感じがしたのかな?
ピンクもとてもカワイイです。
落ち着いたワインレッドと、カワイイピンクが、とてもステキです。
お兄ちゃんのランドセルがよかったので、我が家は今回二つ目です。