【2020年度モデル】池田屋ランドセル [59] ...(池田屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• okukoさん
  • okukoさん

5 2018-07-07

マットクラリーノ
池田屋さんのランドセルは、2つ目です。長男はクラリーノFの黒。次男はマットクラリーノの紺×茶色のパイピングです。
長男の真っ黒もカッコいいですが、次男のマットな紺もいい色です。
池田屋さんのランドセルは、シンプルで、そこがいいです。メインの収納の上のポケット部分も、お友達のより大きいらしく、筆箱と上靴を並べていれる事ができ、1時間歩いて通うので手があいて助かります◎
フックは部分がナイロンテープで安っぽい、という意見もありますが、学校でも家でもこのフックはつかわないので我が家としては危なくないし、逆にナイロンテープで良かったです。
写真は、
左使用3ヶ月のマットクラリーノ紺
右使用4年目のクラリーノF黒

2018-07-07
この度も池田屋ランドセルをご購入いただき誠にありがとうございます。
また、満点の評価をいただきありがとうございます。
お子様のためを想って設計されたマチやナイロンループもお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
ご卒業までサポートさせていただきますので、何卒宜しくお願い致します。(スタッフ:.T)

5 2017-11-21

息子へ
姉も池田屋さんで購入し、大きさや丈夫さ、使い勝手が気に入っていたので、来年入学の息子にも購入。8月末の注文で来年3月末までの納入となっていましたが、先日、連絡メールが届き、年内には配送してくれる模様です。

• manto7426さん
  • manto7426さん

5 2014-11-25

長男も池田屋さんのランドセルを使っており、次男も池田屋さんのランドセルと決めていました。
まだ早いかなと思いつつ、10月に池田屋さんのHPを見てみると、次男希望の黒×アイスブルーのランドセルの納期が3月末。
慌てて注文しましたが、11月19日の大安に届きました。
長男、現在5年生で扱いも少々乱暴ですが、傷んだところもなく綺麗な状態です。
黒いランドセルは長男が使用しているものです。
そしてなんと言っても、この大容量にはとても助けられています。
月曜日は小マチポケットが大活躍です。
ここに教科書やノートを入れて、体操着やコップ入れもランドセルに入れてしまいます。
長男が1年生の時は、ランドセルの上に体操着袋を背負うスタイルが1人でするのは難しく、背負わせても華奢なため体操着袋の紐が肩からずり落ちてしまい上手く担ぐことが出来ませんでした。
それでランドセルに入れてみたのですが、体の小さい1年生には余計な荷物が無く、ランドセル1つで良いのでとても身軽になります。
体操着をランドセルに入れてしまえば、雨降りの日でも体操着が濡れる事もありませんし一石二鳥です。
学期末などはお道具箱なども入れてきますし、夏場は水筒も入れれますし、余計な手荷物がなくて良いのは、子供にとって非常に楽だと思います。
アフターの良さも池田屋さんの魅力ですが、今のところ壊れそうにないのでお世話になる事は無さそうな感じです。
長男の時には購入しなかったのですが、別売りの時間割ポケットがあると便利そうなので購入するつもりでいたのにうっかり注文し忘れてしまいました。
メールで同梱出来ないか問い合わせしたところ、同梱可能という事で一緒に届いて助かりました。

• sitomatonさん
  • sitomatonさん

5 2013-02-04

本日予約していたランドセル(アースブルー×コン)が届きました。大安に合わせて送って下さった心遣いに、感謝いたします。長男が使っているので、品物に関してはなんの心配もありませんでした。ただ色について、アースブルーというのが不安でした。でも実際はとても品がよい色で次男も私も大変満足しています。
小学校はとても荷物が多いので他の子達は両手が塞がり大変そうですが、このランドセルだとたくさん入るので両手が空き、転んだ時に手が付けて安全な気がします。

• pike68さん
  • pike68さん

5 2013-03-16

質実剛健の一流デザイン
近くで開催された展示会で商品を確認の上、楽天から注文しました。PCの画面の発色はアテにならないので、購入の折は、展示会に行くか印刷版のカタログを手に入れてから注文されたほうがいいと思います。商品の品質は申し分なしの100点満点ですね。11月下旬に注文して予定納期が3月末、届いたのは少し前倒しの3月中旬です。人気のある商品ですので、早めに注文したほうがいいのかもですね。

• mirarieさん
  • mirarieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,374

5 2014-07-21

次女のランドセルに、アンティークワイン・キッズピンクのを購入しました。色々と考えたのですが、長女の使っているランドセルがA4フラットが入らないこと、5年生ですが荷物が増えてきてランドセルに入らなくて困っていることなど長女が大きいランドセルがいいというのでこちらのランドセルにしました。一緒に多機能ポケットも購入して、長女のランドセルはぴかちゃんではありませんが、ポケットはつけられたのでポケットだけ長女の分も購入しました。6年間ランドセルを背負って学校に行くことをいろいろ考えられて作られているこのランドセルを選んでよかったと思っています。一緒に入っていた子供へのお手紙もとても喜んでいました。

5 2015-11-23

資料請求で皮の色サンプルを見ることができたので、良かったです。息子が資料を見て自分で好きな色を選びました。マットな落ち着いた黒に青い縁どりがかっこいいです。11月の大安の日に届きました。浜松出身の妻が、東京のママ友から「浜松の池田屋が良いらしい」と聞いたけれど、池田屋を知りませんでした。しかし後日「ぴかちゃん♪ぴかちゃん♪ぴかぴかちゃん♪軽くて強い〜ランドセル♪いーけだやーのぴかちゃん♪」というCM曲を思い出してビックリしていました。子供のころTVで見ていたけれど、浜松のお店だったとは知らなかったようです。

5 2013-04-21

コン×アースブルーを購入
11月中旬に購入し3月中旬に到着。
いろいろなランドセルカタログをみていて、手提げカバンを持たせなくても通学出来そうなサイズが気になりました。
とても小柄なうえ、小学校まで1.5キロ(途中に階段と坂道あり)を歩くことを考えて、クラリーノにしました。
入学後1週間は学用品で荷物が多くなりましたが、手提げカバンなしで通学。
さすが「ぴかちゃんらんどせる」です。
教科書の他、道具箱も水筒も折りたたみ傘までもランドセルに入りました。
サイドフックからの取り外しも子供でも簡単にできました。
下の子への購入も検討中です。

• chikamomoさん
  • chikamomoさん

4 2013-03-30

やっと届きました!素敵です。
1/6に注文、3/30に届きました。
3月下旬納期とのことでしたが、本当に届くのか心配になり、
電話で問い合わせてしまい、丁寧に対応して頂きました。
(注文後、2度ほどメール連絡は頂きました)
もっと早めに注文すべきでした・・・。
ランドセルはしっかりしたつくりで、とても素敵です。
軽いので、華奢な体系の息子も問題なく背負えます。
子どもの希望で、コンxアースブルーを選びましたが、マットな質感もよく、親子ともに気に入りました。
私が小学生のころ、憧れていた「ぴかちゃんランドセル」を子どもが背負っているのを見ると感慨深い気持ちになります。
6年間完全無料の修理保証が付いていますし、次男にも買い与えたいと思います。

5 2013-03-06

クロ×アースブルーで注文です。
11月初めに注文して三月初めに到着。
さすがに待つ期間が長いので注文の確認しようかな…と不安に思った頃、「確かにご予約承ってます」のメールが届き凄いタイミングだなーと思ったものです。
商品は見に行けなかったのでカタログ上で決めてしまいましたが、本当に軽い!
身長は平均ですが細身の息子、重さという負担が減りそうで安心しました。
ただふちどり色のアースブルーが思ったより発色悪いと言うか、渋すぎるのが心残りです。
(息子自身は全然気にしてないので良かったですけど)
肩ベルトの牛革と、クラリーノ部分の質感の違いは全く気になりません。
ぴかいちロックも期待通り、子供には使いやすそうです。
気になるのはかぶせ部分がちょっと大きすぎる?のか一番きつめにロックしても、ちょっとガバガバする…気がするような。
六年無償で修理していただけるので、不具合があればその時に相談すれば良いかと広い心を持てるのが何よりですね笑

5 2012-09-15

コン×アースブルー
在庫ありでしたが、金曜午前中注文で土曜日午前に着き、早くてびっくりしました。
コンは落ち着いていていい色です。室内だと黒に見えなくもないくらいです。こどもも落ち着いた色合いがすきなので、気に入っています。
アースブルーがアクセントとなって地味すぎないのもよいです。
銀座のショップへ見に行きましたが、とても丁寧に説明してくれました。
サイドのフックにつるしたものが車等に引っかかり強い力がかかった場合、自動的にランドセルから外れるなど、全体としてこどもの安全を考えたつくりになっているので、この製品にきめました。
背中の汗パッと、肩ぴたぱっど、時間割入れを合わせて購入しました。

5 2012-08-26

チョコxキッズピンク
一度店舗で確認してからの購入です。
他の店のランドセルをみていても、
最初から茶色を検討していましたが、
キラキラがついているのがランドセルがいいといっていた娘が、
一目見て、こちらのチョコXキッズピンクがいいと
娘の強い意志で決定しました。
最初、牛革のランドセルを検討していましたが、
娘の体格では牛革のランドセルでは重いということで
クラリーノを検討し始めた時にこちらのお店の事を知り、
適材適所ということで、ベルトに関しては牛革使用という事、
子供目線の使いやすさを工夫された点に子供も惚れ込んだ感じです。
親の目線からいうと、ほぼ申し分なしですが
気になる部分が2カ所。
ナイロンフックの破損の心配。
少し大きければ取っ手代わりに持てないかしら?とか。
あと、ふた部分の柔らかいのは大丈夫か
その2点に関しては気になるところではありますが、
使ってみない事にはわからないし、
何かあれば修理していただける事なので、
安心して6年間大切に使わせようと思っています。

5 2016-04-09

届くまで…
ランドセルを注文してから届くまでの時間が長すぎて、本当に大丈夫なのかな?と、心配になりましたが…。届いて子供と一緒に箱を開けると、丁寧な梱包と素敵なランドセルに、子供は大喜び♪当初、某メーカーの派手なランドセルがいい!と言っていた息子も納得させるほどでした。ママ友からも、シンプルなのに目がいくわ!品があってオシャレやねと、褒めてもらいました♪

5 2016-02-12

注文してから商品が届くまで期間がありましたが、途中途中確認のメールをくださったので、安心して待っていることが出来ました。
上の子は他店のランドセルを使用しているのですが、上の子がうらやむような使い勝手の良いランドセルの仕上がりに、親子共々満足しています。
軽くて丈夫そうなので、ちょっと扱いが雑な男の子でも安心して使えそうです。

5 2015-12-10

娘も満足です。
アンティークワイン&キッズピンクを選びました。
ピンクが好きな娘と、6年生まで使える落ち着いた色を...と思う親との折衷案でこの色になりましたが、縁取りがピンクなだけで可愛らしい感じもあり、親子共々とても気に入りました。
お店で、刺繍入りやらキラキラしたランドセルを見ていた娘が少し物足りなさそうだったので、オプションの刺繍シールも注文したのですが、自分の好みのところに貼って満足そうです。
6年間大事に使いたいと思います。