5 2011-05-09

ミネラルファンデを1色でなく、3色使いたくてこちらを購入しました。
顔に立体感を持たせたり、小顔に見せるには、やはりファンデ1色では出来ないので、濃いオークルや中間や薄いオークルに分けて使っています。
このケース、とても重宝しています!

• rose_loveさん
  • rose_loveさん

5 2012-11-08

シルクパウダーを愛用中ですが、とてもたくさん入っているので、使う分だけ携帯用ケースに分けて使うほうがよさそうだと思い、購入しました。
試したところ使い勝手がよいです。
他のパウダー類もそうなのですが、詰め替え容器に付いている中蓋は使わず、ブラシに直接パウダーを少量つけて蓋でくるくるなじませて余分な粉を落としてから使うと時間が短縮できます。
中蓋からパウダーを出すのに時間がかかるので、その方法に行きつきました。

4 2011-08-02

ちょっと大きめですね。
想像よりやや大きめだったです。
持ち歩きたいので、もう少し小さくて重ねられたら尚良いのになー
鞄に入れるとかさばるので−1です。

5 2011-01-21

外出用に
本体は自宅に、携帯用はバッグにと思い、購入しました。
実物とあまり大きさはかわりませんが、使いやすそうです。
小さめのパフを購入して入れておこうと思います。

• tanayunさん
  • tanayunさん

4 2011-05-28

思っていたよりも大きかったです。 携帯するならばもう一回り小さくてもと思いましたが蓋がドーム状でブラシには取りやすそうです。

4 2011-02-20

サンプルの入れ物として購入
ミネラルファンデーションのサンプル用として購入しました。
中蓋がしっかりしているので外れる心配は無いけれど、中身を使い切ってからじゃないと粉の入れ替えは至難の業に…。
ケース自体の大きさは、大きいカバンだったら丁度良いかなぁという感じなので★4つです。

• 梅Pさん
  • 梅Pさん

5 2010-11-04

携帯用に
ミネラルファンデの携帯用に購入。蓋もクルクルしやすくてとても良いです。

5 2010-09-17

パウダー
日焼け止めパウダーを入れる為に購入しました、内側には小さめのパフが入れられ粉の飛び散り防止にもなります。

• moon heartさん
  • moon heartさん

5 2010-04-25

サンプルのお粉を入れる為に購入しました。
小さい割には蓋に深さがありミネラルファンデを入れてブラシでくるくる
とても使いやすい深さですね
これに合うパフがあれば粉止めにもなるし…是非パフも発売して欲しいですね
粉が穴から出ないようにシールはつけて置いた方が良さそうです。
ケースはもう1つ追加購入しようかな〜

• rogtihさん
  • rogtihさん

4 2012-07-12

こういったケースは、ありそうでなかなかないので購入しました。
ケース自体は気に入ったので、今後も購入させていただこうと思いますが
これに合うパフも販売していただけるとありがたいです。

4 2012-04-17

重宝しています
ミネラルファンデーションやパウダーを入れて携帯用に使用しています。蓋にパウダーを少し出してブラシでクルクルできて便利です。壊れたらリピートしそうです。

4 2011-07-17

ふたの中央がへこんでいるのがとても使いやすいです。大きさもブラシにファン出デつけるのにベストな感じです。またリピートします。

• nbjdx064さん
  • nbjdx064さん

4 2010-11-28

携帯用に
職場での化粧直しに購入。ポーチにも楽々入るし重宝しています。

4 2010-11-10

レビューを見て、使いやすいとのことだったので、購入しました。ふたのまるみがかなりあるので、重ねておけないのが難点ですが、まあ満足しています。

• o_range39さん
  • o_range39さん

4 2010-05-27

サンプル購入のついでに
トライアルセットにも1個ついてましたが足りないかなと追加購入です。上蓋に適量のファンデを入れてブラシをくるくる回すには、丁度良いです。お粉なので中蓋付きの方が粉が飛び散りにくいと思います。他のケースを積み重ねられないのが残念。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボトル・ケース・携帯小物