• abosukeさん
  • abosukeさん

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
子供の入学式用に購入しました。まだ着ていませんが、近所のいろんな店舗見てまわった中で1番安かったです。見た目高級感があり、全く問題なく使えそうです。

4 2012-05-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
洗える長襦袢ってのがすごく気に入りました。
地模様もシンプルで、お気に入りです!!

4 2012-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用に
デザイン的にも不満なく、本当に高級な柄で、結婚式に問題なく訪問着の下として着られました。えもんぬきはついてないので別に買ったのを縫いつけました。他のかたのおっしゃるようにトイレ時の静電気はかなりのものです。注文してからすぐ届いたのはとても助かりました。

5 2011-11-24

158cmでMサイズを購入、丁度良かったです。
地模様は菊や竹などの柄で、特に良しも悪しもなく。
掛け襟はそれだけでは心もとなかったので、衣紋抜きを縫うついでに自分で半襟を縫いつけて使用しています。
値段的にあまり期待していなかったのですが、生地もしっかりしていて満足です。
まだ洗濯していないので、洗ったらどうなるかがちょっと心配ですが・・・。
なによりも送料無料なので、一緒に買った商品も無料で送ってもらえて大助かりでした♪

• かのきさん
  • かのきさん

4 2009-12-13

着付を習っていた頃に使っていた襦袢がぼろぼろ(汗)になってしまったので購入しました。
肌触りが良くてこれだけでテンションあがりました。動き難さもないですし、着易い一品だと思います。
ただ同時購入の綿着物の中で袂がちょっと遊んでしまうので、取扱商品ともうちょっとだけバランスが取れていると良いかな。
Mサイズ購入ですが、158センチのちょっとぽっちゃりの標準体型です。洗えるのでこれから遠慮なく使いたいです。

• Argentezさん
  • Argentezさん

4 2010-03-15

送料無料強し!
ちょうど必要で探してた
(『二部式』とかでない)
ちゃんとした『長襦袢』
送料無料&大特価は、高評価アイテム!!

• haveanapさん
  • haveanapさん

5 2009-03-07

普段使いに
綿きものに丁度良いかな?と購入しました。
お値段に対して質感・生地・厚さ◎
ポリ製なので静電気が気になったので、柔軟剤に浸けました。
かけ襟がしてあって助かりました◎苦手なんです・・・。
静電気さえ無ければ全部これで良いかもと思えます◎

3 2019-08-05

価格相応
ポリエステルなのでツルツルした肌触りですが、価格が安いことと洗えることを考えると普段着用としては十分だと思います。

• nanao1974さん
  • nanao1974さん

3 2012-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
急ぎで
襦袢なので、これからもう少しなじむとは思いますが多少硬めです。
つるつるで気易いですが、初心者用には向いていると思われます。

• 光猫さん
  • 光猫さん

3 2011-11-24

着物の下に着ると、この時期だからなのか、静電気がすごいです。
絹の長襦袢の様にはさらりとは着れませんが、洗える便利さと、この価格帯ならありかな。
冬専用といった感じ。
縫製も今のところ問題はおきてません。

• ユカ1227さん
  • ユカ1227さん

3 2011-09-09

着付けお稽古用
着付けの教室に通うため、洗えるポリエステルのものでTLサイズのものを探していました。安く購入できて、嬉しいです。
素材はポリなので、絹ものと違って、しなやかさには欠けます。パリっとしている感じです。でも、地模様は光沢があってキレイです。
私は168cmあるのですが、TLサイズでちょうど良い長さでした。
生地も厚めでしっかりしてるように思うので、暑い時期は厳しいです。
秋、冬、春のはじめくらいまでなら使えるかな。
でも、お安いし、よい買い物だったと思います。
半襟もキレイについてました。

3 2010-12-09

お稽古&普段着用に購入。やっぱり白じゃないほうがよかった〜はこの価格と送料無料だからしょうがないかな。丈がすごく長くて、普段着の長さで着るとすそが出てしまう。Mサイズ購入で、身長は157cm強ってとこです。着付けの先生に習ってすそをちょっとあげることにしました。
自分の期待してた使い方にすぐできなかったので今回は星みっつ。品揃えが豊富だし、お値段お手ごろ&発送も早いのでまだまだお店は利用したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢