5 2018-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜んでもらえました

5 2017-12-04

納得いくまでデザインの修正をして頂きましたが、返信が早く、毎回写真を送ってくださったりと、ショップの方の対応がとても丁寧でした。
積み木をプレゼントするにあたって、ささくれたりしないか、ザラザラしていないか等、様々なサイトのレビューを比較して検討しましたが、こちらの商品は、積み木自体の触り心地もよく、安心して子供に与えることができるなと感じました。
決して安い買い物ではありませんが、商品もイメージ以上でとても可愛く、世界に1つだけのプレゼントになり、大大大満足です*
また機会があったら利用させて頂きます!

4 2015-03-02

姪っ子へのプレゼントに選びました。
急ぎの注文だったのにも関わらず、名前の刻印などの要望について
色々と相談に乗って下さり、出来上がりイメージ画像も提示下さったり、と
ネットでの買い物という不安を消し去ってくださる
丁寧な対応をして頂けました。
先日、無事に姪っ子に渡すことができました。
まだ使うには早いですが、弟夫婦も喜んでくれ良かったです。
あまりにもかわいいので、小学生の我が家の娘も
「いいななぁ〜」です。笑
もっと早く出会いたかったですね。
ただ一点、残念な点をあげますと・・・
内熨斗をお願いしたのにも関わらず、箱の上に熨斗があるだけで、
あるべきはずの包装紙がありませんでした。
今回は身内へのプレゼントでしたので、事情を話し了承して貰いましたが
これが違う用途で使用するのであれば、あまりにも恥ずかしくて
渡すことが出来ません。
担当の方とのメールやり取りの中で、内熨斗について依頼しましたので
急ぎの案件だったのもあり、見逃したのかもしれませんが、
常識的に考えて、箱の上に熨斗だけなど有りえません。
そういうミスを防ぐためにも、発送前には今一度依頼者からの注文通りか
ということを、1人体制ではなくチェックして頂きたいです。
良い商品だと思ったからこそ、
あえてこちらにレビューさせて頂きました。
担当の方並びに会社の方がお読みになり
改善してくださると残念な気持ちも薄れます。
[受付番号] 218705-20150217-0955383336

5 2012-06-22

息子のお気に入りになりました。
息子の初めてのおもちゃに購入しましたが、なかなか日の目を見る事も無く半年過ぎました。
6ヶ月になり物を自分で掴めるようになり、何でもかんでも口に入れるようになりました。
積み木を渡すと手で掴み、舐め、生えたての歯で噛んでいます。
赤ちゃんでもしっかりと掴める大きさと、顔にぶつかってもさほど痛くない軽さ、気の優しい手触り(歯触り?)をとても気に入っています。
あっという間に歯型だらけになってしまいましたが、息子は満足そうに今も積み木を掴んでは口に運んでいます。
1歳の誕生日には大きなセットを買ってあげようとおもっています。

5 2011-07-12

大変喜んでもらえました!
姪っ子の1歳の誕生日に送ったときに、かわいらしいネーム入りの箱と
木の柔らかい積み木で、さっそく遊んでくれて、弟夫婦も姪っ子ちゃんも
大変喜んでくれました!
それで、今度は、友達の出産祝いにも同じものを送ってみましたが、
これまた友達夫婦に大変喜んでもらえました。
あれから約1年、友達のお子ちゃまも積み木が詰めるようになってきた
みたいで、報告をいただきました。
積み木をなめてべろべろとも言ってましたが、最初からそれを前提に作ら
れた商品なので、安心ですしね(笑)
いい商品に出会えたと思います。

• yu3231さん
  • yu3231さん

4 2009-12-28

子供のクリスマスプレゼントに買いました。
渡して直ぐから気に入ってくれました。
舐めたり食べたり叩いたりしかまだできない9ヶ月の子ですが、
とても楽しそうに遊んでいます。
また、握りやすそうでもあります。
こんなに喜んでくれてほんまに買ってよかったと思う商品でした。
ショップの方の対応も素晴らしく、
名前入れの注文も何度も確認をしてくれて、
また、修正も直ぐにメールで知らせてくれました。
発送後もメールで写真が届き、
届く日がほんまに楽しみでした。
届いてから見たら凄くかわいくて親も直ぐに気に入りました。
また、子供が大きくなったら
もう少し大きなものを買おうと思っています。
もちろんこちらのお店で買いたいと思います。
完全リピーターになりました。

5 2009-12-20

少し早いクリスマスプレゼント
もうすぐ9ヵ月を迎える我が子へ、名前やイラスト、誕生日を入れて頂きました。こだわりたい私に、何度も案を考えて下さり、申し訳ないなと感じながらも、納得いくデザインが出来ました。 太陽と大きな木そしててんとう虫にクローバ鳩?など…とても気に入りました。
対応もとてもよくて、品物にとても感動しました。全体的にコロンとしてて可愛い(*^^*)子供の手にも馴染んでます。市販の積み木よりは小さめですが、私が触っていても心地がいいそんな積み木です。上の子供達の分も記念を兼ねて欲しくなりました。沢山入ってるのとかも、また少しずつ揃えたいなと思います。なのでこのまま値上げしないで欲しいな(>_<)

5 2009-12-05

友人の出産祝い
注文が遅かったのですが、お祝いを持って行く日に間に合うように郵送して頂けた事、名前と日付だけでなく、絵も同一料金で入れて頂けた事はとても嬉しかったです。
また、出来上がりの写真を送って頂けたので中身をイメージできました。
包装もとてもかわいくてよかったです。
お手入れ方法の冊子が同封されていたのですが、プレゼント包装の外に入っていたので友人に渡すか悩みました。
結局冊子も渡したのですが、プレゼントを友人が開ける前にお手入れの紙だけを渡す事になり、少し渡しづらかったです。
包装の中にお手入れ方法の紙が入っているか確認すれば良かったなと後で思いました。
友人は積み木の箱が名前入りだった事に驚いていましたが、喜んで貰えたようです。
お店の方の対応はとてもよく、安心できました。

5 2014-06-26

木の手触りがたまりません!
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
息子は、はむはむしたり、打ち合わせたりしています。4歳のお姉ちゃんはパズル感覚で箱に納めるのを楽しんでいます。
とにかく木の手触りがよく、大人が触ってもなごみます^^
箱から抜き出したふたの一部に鋭角な部分があるのが少し気になりました。
もっとたくさんピースを買いそろえたいところですが、いいものは高い!のがつらいところです^^;
よいものは長持ちするので、孫が使うときまで(気が早いですが)大切にとっておきたいと思っています♪

5 2011-11-23

甥っ子の誕生日プレゼント
甥っ子の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。以前、自分の娘用にラトルを購入してとても気に入っていたので、つみきをプレゼントするならぜひこれで!と考えていました。あまり時間がなかったのですが、丁寧、親切に対応していただき、誕生日までにまにあわせていただけました。
先方も「心がこもったプレゼント!」と、とても喜んでいて、こちらもうれしくなりました。出来上がった商品の写真をメールで送っていただけるので、安心してプレゼントできます。
またプレゼントに利用したいと思います。

5 2008-01-07

出産祝いに選んで正解♪
仲良しの子の出産祝いとして選びました。
年末の注文だったので、届くのは年明けになっちゃうかな〜と思っていたのに、迅速で丁寧なご対応の結果、5日以内に相手の手元に届いてうれしかったです。
商品についても、相手の方がとっても喜んでくれたので満足です。
今年に入ってまた別の友人が出産したので、さっそくまた飛鳥工房さんの商品をチェックします!

5 2020-12-13

姪のお誕生日に
姪の1歳のお誕生日に名前入りでお願いしました。直接渡しましたが、早速両手に持って音をならして遊んでくれました。こちらの積み木は何年か前に別の姪にもプレゼントしましたが、とっても綺麗な作りでとても喜んでもらえます。メールでの原稿のやり取りなどもとても丁寧で安心してお願いできます。おすすめです。

5 2018-04-04

姪っ子の誕生日プレゼントに
1歳になる姪っ子への誕生日プレゼントに購入をしました!文字入れも思った通りのもので、姪っ子も毎日遊んでくれています!家族も可愛いーと言ってくれて、これを選んでよかったと思いました!大満足で、とてもいい買い物ができました!ありがとうございました◎

5 2017-02-25

とても素敵な商品です
お写真をメールで送って下さり、届く前に見ることができました。
名前とお誕生日、イラスト入りの積み木。
とても素敵な積み木です。心温まる積み木となりました。
ありがとうございます。
他にも気になる商品があるので、またお願いしたいなと思います。
その時はまた、宜しくお願い致します。

5 2016-09-02

出産祝いに
友人の出産祝いに購入しました。出生体重や身長も入れてもらえて、良い記念にもなると思います。積み木はとっても滑らかで触り心地が良いです。友人にもとても喜んでもらえました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木