4 2010-04-29

非常に便利。想像以上に大きく重い。1回でパラリするには慣れが必要。

5 2009-09-29

長持ち便利な洗濯ハンガー
目から鱗が落ちるーーーーーーーーーーーーーーーーーー!ほど,あっという間に外せます。

5 2009-08-09

仕事から帰って洗濯物の取り込みが楽になりました。本当にいいですね、傘みたいでおもしろいです。

5 2009-01-28

引っぱリンガーを購入してよかったので、今まで使用していたたこ足が壊れた機会にこちらを購入しました。毎日の洗濯物の取りこみが引っぱリンガー+パラリでとても早く済みます。ただ想像以上の重さで、初めて取りこむ時は気合いがいりました…。何度かやっているうちにコツがつかめましたが。

4 2008-10-15

家事をスムーズに!
本当に一瞬でパラリと取り込めて得した気持ちになります。
市販のものより大きいので 干し場が狭い方はサイズの確認を。毎日活用しています。

5 2008-03-29

これはいいです。今までステンレス製の放射状の物干しを使っていました派、これは小さなフックが各骨に2つずつついていること、雨の日に半分だけ使って干したいときにワンタッチでたためるので、大変便利です。やや大きめのフェイスタオルを掛けるとき、あと1センチ骨が長いといいなーと思うことがあります。

5 2008-02-17

こちらの会社の商品を使うのは2度目です。24時間外に置きっぱなしでも早6年、耐久性のすごさと、便利さで、違うタイプをとおもい、ぱらりを購入致しました。期待通り1回振ると見事落ちてくれます。納得でした。

5 2016-07-26

テレビみて購入
このタイプ初めて購入しましたがよかったです

5 2016-06-13

期待通り
引っぱリンガーを追加購入しようかと思いましたが、この商品も気になってたので購入。
期待通りのパラリ♪ 満足してます。

• mama0458さん
  • mama0458さん

5 2011-02-09

使っていた蛸足ハンガーが壊れたので購入しました。
以前母へのプレゼントでこのお店の商品を買ったらとてもよかったのでまた購入しました。
やっぱり便利です★ぱっと一気に洗濯物がとりこめるので洗濯がたのしくなりました。小さい子供が二人いるので大変たすかっています。
またなにかあったらこちらで購入したいと思います。
本当にいい買い物ができたと思います。

4 2022-04-22

機能はとても良い!
少し重かったので軽くなると
とてもうれしい。

• yasurannさん
  • yasurannさん

5 2022-03-20

便利、時短になりました。もう他のは考えられません

5 2019-12-16

リピーターです
10年以上前に購入して、買い替えです。大きくて丈夫です。長く愛用していましたが、粉をふいたようになってしまっていたので。新品はさすがに気持ちいいです。
また、粉をふいたらこの商品を買います。ひっぱりんがーの方は、パーツを買い足して交換していて使い続けています。

4 2019-02-24

わが家は7年で買い替え
取込みが本当に楽でわが家では大活躍してくれました!
太陽光に照らされても本体部分は壊れませんでしたが引っ掛ける部分が8割方は壊れてしまったのと
アームの本数が多い物にするかで次購入するか考え中です。

5 2017-03-28

洗濯バサミ不要で一瞬で取り込めます。
引っぱリンガー購入後、コチラも気になっていたので、購入しました。
主にタオルを干していますが、今までのように洗濯バサミはいらないし、干すときからワクワクでした。
さあ、回収だ、本当に一瞬で取り込めます。
今までのイライラが嘘みたいです。
お値段はしますが、このストレスフリーは最高です。
満足しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ