• kako7931さん
  • kako7931さん

4 2022-07-08

梅雨が来ると思い、大慌てで購入しましたが、思ったほど雨が降らず、まだ使用していませんが部品の交換ができるとあったので、何か壊れた時に頼れると感じます。

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

4 2009-11-26

これは気持ちいいです!!
動画にあったように、一発で洗濯物が落ちます。
これは気持ちいいです。
ただ洗濯物を干すと、かなりの重さになって結構重いです。
慣れると大丈夫だと思いますが、
結構重さがあるので★4つにします。
洗濯物を落とすときに
持つ所を気をつけないと指を挟んで痛い思いをします。
HPで見た色と実際に届いたお品の色がだいぶ違っていました。

• saasaa!さん
  • saasaa!さん

4 2010-03-19

ひっぱリンガーを買おうと思っていたのですが、おもしろそうな商品だったのでついクリック。この機能、素晴らしいですね!重いのと、重ねづけできないのと、閉じるときに手に当たって痛いことがあるのと、枝?が太くて奥まで通しにくいのと、枝の先まで広げて干すと押さえを使えなくなること、いくつか難点はありますが、補って余りある「パラリ」の気持ちよさ。買ってよかったです。

• kei8232さん
  • kei8232さん

4 2008-02-11

家事が楽しくなるよ
ネットで見かけたとき、これ絶対うそ。と思っていました。
いざ、使用。今までのイライラがうそみたい。わずか3秒。3分が3秒。人生変わった気がしました。(いいすぎか)
感動です。

4 2015-01-24

けっこうごっつい
妻に使ってもらうために購入しました。ブラウンのものを購入しましたが、色が地味だと言われてしまいました。明るい色のものにすればよかったと後悔しています。でも機能的には気に入ってもらえたようです。すこしごっつい感じですが、丈夫だという証拠でしょう。壊れずに使い続けられるといいなあと思っています。

4 2012-02-01

便利です
実家の母が使っていたので便利さは良く分かっていたので購入しました。
取りこむ時間が短くなってとても重宝しています。
便利ですが、少し重いです。作りはしっかりしていると思います。
本体は長く持つと思います。

4 2010-04-29

非常に便利。想像以上に大きく重い。1回でパラリするには慣れが必要。

4 2008-10-15

家事をスムーズに!
本当に一瞬でパラリと取り込めて得した気持ちになります。
市販のものより大きいので 干し場が狭い方はサイズの確認を。毎日活用しています。

4 2022-04-22

機能はとても良い!
少し重かったので軽くなると
とてもうれしい。

4 2019-02-24

わが家は7年で買い替え
取込みが本当に楽でわが家では大活躍してくれました!
太陽光に照らされても本体部分は壊れませんでしたが引っ掛ける部分が8割方は壊れてしまったのと
アームの本数が多い物にするかで次購入するか考え中です。

4 2016-10-07

思っていたより大きかったですが
思っていたより大きかったですが、やっぱりパラっと落ちる時は爽快です!!

4 2016-02-17

便利
とっても便利です。ただ重たいのが難点。別売りのピンチも一緒にかえばよかったと後悔中。ピンチだけだと送料がかかってしまうので。

4 2016-01-06

便利
取り込む時楽になりました。確かに大きいので、ファミリー向けのお部屋じゃないときびしいかもしれません。半分だけでも干せるで、部屋干しの時も使えます。しかもグラグラしないのでいいです。

• mitocさん
  • mitocさん

4 2014-06-23

満足しています。
開くと大きいです。
レバーがちょっと固く感じました。
片方だけ開いて使うことができるので壁際で干すのが便利です。

4 2013-09-26

便利です
ブルーイエローを注文しました。思っていたよりごっつい感じでしたが、洗濯物が一気に外せるので便利です。半分にできるのもいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ