5 2008-01-27

使用9年目、お気に入り商品です。昔ディノスで買いましたが、今は売ってないみたいです。引っぱりンがーはほんとにすごいです。ネーミングとかダジャレっぽいし怪しい便利商品っぽいのですが、書いてある長所は全部本当です。一番すごいと思ったのは、耐久年数です。私は不精なのでベランダに出しっぱなしですが、他のハンガーがどんどん日光にやられて割れていく中、びくともしません。あと、かも居にかけやすいのが、働いていて部屋干しの多い私には助かります。靴や枕を上に置いて干す時も、くぼみに安定するし引っぱリンガーはあまり揺れないので落ちません。ひっぱると全部取れるのですが、結構な割合でピンチがよじれます。なので私はいっぺんにひっぱらず、数回に分けて引っぱってます。私が楽天でお気に入りにいれてる数少ない商品。先日ピンチも取り替え、エコできて嬉しかったです。

• 白はとさん
  • 白はとさん

4 2008-10-05

昔買ったのと一箇所違う
愛用者なのですが、子供が産まれて洗濯物が増えたので、2つ目を購入。でも前に買った物と比べると、部品が一種類省かれてます。金属製のバネが付いていたのに、現行のものはそこに輪ゴムがついているだけ・・・。コスト削減?!
輪ゴムでは、日光に当たったらすぐボロボロになって、いちいち自分で付け替えるのが面倒じゃないですか・・。
メーカーのせいで、エヌケーさんのせいじゃないんですよね?
有料でもいいからバネが欲しい・・・。輪ゴム部分に付けられるバネを、別売りしてください(要望)。
おまけのプレゼントでもらった吊り下げ?ピンチみたいなのは大変便利で、全部使ってます。お得な気分。
<2010/2/22追記>ハ〇ズに行き自分でバネ購入&取り付けました!ペンチでグネグネと頑張って付けました。
私にとって鴨居にかけられるのが超便利機能なので、ゴムの付け替えに忙殺されず、これでイライラせず済みます。

4 2007-11-05

便利
便利でいい商品だと思います。
ただ、自分で組み立てるんですが、ピンチを取り付ける時、指が痛くなりました。それで★4つにしました。

5 2014-09-16

友達みんなにすすめたい商品です
確か97年に茶色をプレゼントされ、17年使ってます。ピンチは壊れてあと5つしか残ってませんが、外枠は丈夫で、この暑さの中、色が汚くはなりましたが現役です。まさか同じ商品に出会うとは思ってなくて、見つけた時は感動しました。スコールのような突然の雨にも動画にあるように、あっという間に洗濯ものが取り込め、本当に便利。みんながこの引っぱリンガーを使えば時短にもなるしいいのにと思います。本当にお勧めなので、ちょっと高いと悩まれてる方、買わなきゃ逆に損ですよ。

5 2009-12-19

洗濯物はやっぱり引っぱりたいから
先ほど初めて取り込みました。子供も試したいというので、半分ずつで。気持ちいいくらいサッと外れて、すっきり取り込みできました。実は今まで普通の洗濯ばさみの物干しでも引っぱり取り込みをしていて、金属製のものですが、歪ませてしまっていました。これからは、快適にできます。
組み立ても案外と簡単にできました。

• 45kotoさん
  • 45kotoさん

4 2007-12-12

映像で早業を見てびっくり。実際にはあんなに上手くは取り込めませんでしたが、20年も使えるのが本当なら、この値段でも惜しくありません。ピンチのところ、小鳥みたいで可愛い♪耐久性と能力に惚れました。ただ、取っ手の幅が狭いので、普通の物干し竿に掛けるとき、ちょっと無理しないとはまりません。コレ、イマイチ。1個★減点の理由です。

5 2008-09-11

楽して取り込み
本当にひっぱって取り込みできます。これ、すっごい楽です。でも、1秒ではないですがね。私は小分けに引っ張って取り込むので5秒くらいはかかってます。一度に取り込もうと思うと引っ張った反動で引っぱリンガーが左右に大きくゆれるのでついつい小分けにしてしまいます。
でも、本当にお得な商品だと思います。
仕事している方には救世主ですね。

4 2008-08-23

いつも干しっぱなしで プラスチックだと紫外線で割れたりして何度も買っていたのですが これだとそういうことにならないとレビューで見たのでちょっと高いので心配でしたが買ってみました。
初めて使ったその日に急な雨が降ったのですが さすがに取り込みは楽でした。
ただ・・・最初の組み立てというかクリップの取り付けが コツと力がいるので苦戦しました(コツをつかめば楽ですが)
長方形やいろんなサイズがあるといいなぁ。

• akipon00さん
  • akipon00さん

5 2007-12-22

私のうちで10数年にわたって大活躍してくれた初代引っぱリンガー。まだまだ壊れていないので使えるのですが、だいぶくたびれてきたので母に頼まれ買いなおすことになりました。
10数年越しでまたこちらの商品を購入させていただくのは、母の熱烈な支持により。今までいろいろ使ってみて、やっぱりこれが一番丈夫で使いやすいからだそうです。
20年保障は「うそだぁ」と思っちゃいそうですが、本当に持ちますよ!!!

5 2007-08-06

とても高い!!けど20年以上使えるよ!
洗濯物を「ガバッ」とつかんで「サッ」と引っぱって取り込めます。これに慣れると、もう他のが使えません。今回は2つ注文しました。すでにある2つは、すでに15〜16年使っています。高いけれど、すごく長持ちするので、結局おトクかもしれません。洗濯という家事が楽しくなるだけでなく、洗濯物の取り込みのお手伝いを、子供達が喜んでやってくれるのが一番うれしいです。Gパンなどの重いものを干す時は、多めのピンチで挟むと落下の心配がなくなります。とにかくラクラクです。ぜひみんなに使ってほしいです。

30代 女性 レビュー投稿 521

5 2007-03-21

洗濯物を引っぱって取り込むと、普通のピンチはすぐに壊れます。
でも、この引ッぱリンガーは全然大丈夫。洗濯の取り込みがすごく快適になります。
我が家ではもうかれこれ15年、ずっと外に出したままですが、すごく丈夫ですし、多少お値段は高めですが本当に良い買いものをしたと思っています。ピンチがもしこわれても取り替え用ピンチがあるので安心。おしゃれな色もお気に入りのポイントでありますが、
子供が、洗濯の取り込みを嫌がらずにやってくれるのがいちばんうれしいです。

5 2007-02-16

ものぐさな私にぴったり。
ピンチが所狭しと並んでいるので、
ピンチに合わせて干し方を考えなくてもいいし、
全てのピンチを有効に使うとかなりの量が干せるし、
とにかく一度にばっさりと取り込めるのは、
本当に快適です。
外側を囲むようにバスタオルを干して、
内側に行くほど細かいものを干すようにすると、
より取り込みが楽ですね。

5 2020-10-14

7年半・新品…
はやり、洗濯バサミが15年も持たないですね。
コスパを考えたら7年半でも十分ですが…。
洗濯バサミの動画があればみなさんスムーズにはめ込めると思います。慣れたら子供でも出来ました。あとは色ですね…最近は百均でもおしゃれなシンプルな色が揃います。欲を言えばホワイトがほしいです。使い心地は最高です。一回使うと辞めれないです。デカイと思われる方もいらっしゃるかもしれませんのでサイズは測るべきだと思います。
大満足です。これからもよろしくお願い致します。

• st3710さん
  • st3710さん

4 2012-01-14

我が家では、室内でハンガーに吊るしてから外に干すため、竿に置き去り前提な作りは不向きでした。また、正方形の作りの為、ピンチの位置が使い辛いと感じています。しかしながら、取り込む際の手間は抜群です!

4 2010-04-28

自分で使って素晴らしいと思い友人にプレゼントしたのですが、
友人が言うには『回転しないので干す時に立ち位置を替えながら干すのが
少し面倒…』と言われて、なるほどと思ってしまいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ