• うニィさん
  • うニィさん

3 2010-04-02

洗濯物の取り込む手間を省きたい!
洗濯物を取り込む作業短縮の為に購入。
頑丈な作りになっており、
引っ張ってもなかなか壊れないだろうことは納得。。
しかし、ベランダに直で干している人は良いが、
室内からベランダへ持って出る時が重いしかさばる。。。
洗濯バサミの位置も密集しているから中心がやや乾きにくい(-_-;)
そして、洗濯バサミは消耗品…引っ張った拍子に
回転歯がもう折れてしまった。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
でも、取り込む手間は省けているので★三つ!

• y0chuさん
  • y0chuさん

3 2009-09-25

取り込み易いです
母にプレゼントしました。
組み立ては私がやったのですが超めんどくさかったです。
洗濯ばさみを一個一個つけるんです。
すごいめんどくさかった!!
実際クイッて引っ張れば取り込めるので便利です!!
でもこの洗濯ばさみの並びが効率悪すぎると思います。
全然干せないと思うのは私だけですか?
普通にやつみたいに長方形で端っこが5個くらい付いてて
あとは両端に・・・みたいな形だと沢山干せるのに
これは正方形なのでトップスとかは干せず、靴下などの小物を干すしかありません。
まぁ実際靴下って一個一個洗濯ばさみから取るのめんどくさいし、消耗品なので雑に扱うからこれでOKなんですけどね。
長方形タイプがあったら即購入します。

3 2007-10-04

まずまずでした。
洗濯物を引っ張って外せるのはとてもいいと思うのですが、本体のフック部が竿・棒状のものでないと安定して掛けられない、というのは、竿を利用していない我が家では使い勝手があまりよろしくありませんでした。

• 花鹿8さん
  • 花鹿8さん

3 2008-09-14

確かに、丈夫そうな造りです。
引っ張ってとれるのが売りのようですが、これが取れにくい(笑)生地が傷みます。ので、結局普通に外しています。
輪ゴムで伸縮性を出しているので、1ヶ月ほどでそれが切れてしまい、今はそのまま使っています。
もう少し構造を考えて欲しい商品。
期待はずれでした。

• NIKЁさん
  • NIKЁさん

3 2016-05-25

ただいま使用中
息子がお手伝いしてくれるかなーと購入。
残念ながら、お手伝いはしてくれませんでしたが、断然取り込みがスムーズになりました。
ただ、更に欲を言うならば、真ん中くるくる回るようにしてほしいのと、重量感と、大きさが大きいということですね。

• annmokoさん
  • annmokoさん

3 2013-05-17

組み立てるのがめちゃくちゃ大変でした!
さらに家の物干し竿は、近くのホームセンターで買ったものですが、全然挟めなく、お湯をかけて、サイズあわせをしないといけなかったです。
なかなか金額が高いものなので、この手間は本当面倒でした!

• natsukiyさん
  • natsukiyさん

3 2022-01-22

自分の確認不足でしたが、かけたとき固定で、くるくる回らない点が不便です。
今まで、回るものしか使ったことなかったので考えもしなかったです(自分にびっくり)
取り込みは便利。
頑丈そうなので、なんとか慣れて活用したいです。

• 13.cocoaさん
  • 13.cocoaさん

3 2021-04-22

若干使いにくい
箱を開けてすぐに使えると思ったら違った。
フレームを組み立てるのは簡単でしたが、洗濯バサミを一つ一つ付けるのに時間がかかる。
説明書を読み、最初は取り付けるコツを掴むまでにも時間がかかった。
あとは物干し竿に引っかけるのが、ガチッと丈夫に取り付けられすぎて、取るのに力がいる。
台風でも絶対に飛んでいかない丈夫さ。
S字フックもあればサッと物干し竿にかけたり外したり出来るので改善してほしい。
長く使えることを期待します。

• abwxさん
  • abwxさん

3 2021-03-21

引っ張った時の安定感がちょっと気になります。あまり強く引っ張れないです。

3 2020-08-17

取りやすく風に飛ばされにくいのでいいです。
ただ選択ばさみが10回ほどつかったら壊れました

3 2019-07-10

丈夫で壊れにくそうですが、、、
頑丈で壊れにくそうですが、ゴツくて重く
使いずらいです。
物干し竿にはめるタイプで、一度付けると外しずらい
回転しないので、自分がいちいち移動しながら干さないといけない
正方形なので場所を取ります。

3 2018-04-11

少しでも家事の時短になればと購入。今まで長方形を使っていたのもあり、最初は使いづらい!と思いました。なのでいちいち考えながら干すの面倒くさぁ…と洗濯干しが億劫になりました。しかしすぐに慣れました。ピンチの跡もつかず、取り込みのチマチマとピンチを外すストレスもなくなり、結果まぁいい買い物でした。ただ風通し良く干すのはちょっと難しいかな?なので分厚いものは外側に干してます。

• itikuroさん
  • itikuroさん

3 2016-10-11

母に頼まれて購入
似たようなものを10数年以上愛用しており、壊れる様子がありません(洗濯バサミは緩くはなってきていますが・・・)
こちらも期待を込めて。
発送・到着も異常に早かったです
よいお店だと感じました

• devil0611さん
  • devil0611さん

3 2016-08-20

とにかく大きいです
確かに引っ張れば洗濯物は外れますが、数年前にイ○ーヨーカドーで1000円程度で購入したものの方が簡単に外れます。それより大きさが気になる…ハンガー入れにしていた引き出しの中に入らず困っています。でもわが家では「装甲車みたい」と言われているほど頑丈そうな作りなので、今後本当に15年もつのであればお値段だけのことはあるのかな?
あと、説明書には温かみはありますがとても分かりにくいです。

• 旅行LOVEさん
  • 旅行LOVEさん

3 2015-12-17

いいんだけど。。。
TVで紹介しているのをみて即決しましたが。。。
実際届くと洗濯バサミが全部別個になっており、装着するのが実に面倒。
途中からコツを掴み楽しくなってきましたが主人と二人でやっていなかったら
嫌になっていたんじゃないでしょうか。。。
洗濯物を干す時に今まで使っていた物より幅が広く最初干し方に手間取りましたが
慣れればこれ1つで今まで2つ使っていた量が全て干せるので重宝しております。
取り込みの際はTVで行っている通り引っ張れば取れるので時短に最適です!
ただ。。。
買って1週間したら先端のローラーが引っ張った際に取れてどこかに飛んで行ってしまったことが2回もあったので星を3つにさせてもらいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ