4 2023-09-22

皮が少し厚いのがあるが味は最高
ずっと前からこちらと、別の和歌山のお店で梅をリピートしています。
他店のこんぶ梅が気に入っていましたが、やはりおにぎりの中に入れるには少し甘ったるくて、あまちゃづる?を初めて購入してみました。
どなたかの口コミにもありましたが、甘いだけではなく、梅の酸っぱさもあり、味は凄く美味しかったです。
ただ、こんぶ梅が皮が薄かったせいか、こちらは少し皮が厚いかな? 少し残念です。
あと送料込みでも400gで1400円はおにぎりの具には少し高いですね。
なので★−1
でも味は美味しかったから、もう1つのシソ?も楽しみです(^ー^)

4 2024-04-17

梅干しといえばこちらのお店で毎回購入しています。初めてあまちゃづる梅干しにしてみましたがとても肉厚で美味しいです。

4 2022-10-20

大粒
粒が大きく食べごたえあります。
少し塩分が強く感じます。が、好みですね。コ・ス・パは、良いです

4 2022-09-17

深夜に遠方に住む恋人が美味しい梅干を急に食べたいと言うので購入しました。
直ぐに発送していただけて翌日には届きました。
形もきれいで味もとてもおいしく、お弁当にも活躍しているそうです。
お店の方の対応も親切で嬉しかったです。今度は自分で食べるように購入したいです。

• 青杏仁さん
  • 青杏仁さん

4 2022-09-25

とてもお上品なお味でした。皮も薄く、身もしっかりでした。父にお裾分けしましたが、「これでつぶれなの!?」と驚いていました。

4 2022-09-15

美味しい!
美味しかったです!少し甘めの梅干しが食べたくなり探してました。潰れているのもあれば、形が綺麗なのもあるので、使い分けたいと思います。

4 2022-09-10

つぶれ梅と書いてあったけど、とても、美味しくいただきました。安くて購入でき、大満足です

• gw555さん
  • gw555さん

4 2010-06-08

おにぎり用
おにぎりにちょうど良いサイズです。
若干甘めです。

4 2010-03-03

普通のはちみつ梅より甘みが強めかな?好みです。
つぶれってうほどつぶれてないけど、どっちかというと不揃いかなあと。食べる時の気分で大きさが選べていいです。
うちはつぶして料理にしたりすることも多いのでつぶれ梅で十分なのですが、ずっと買ってた所が原型もないくらいペーストになったのを送ってきたので、次のお店を探していました。こちらの方がちょっと高いけど、おいしいしあまちゃづるは妊娠中にとてもいいと聞いたので、また1080円なら買いたいです。1500円超えたらちょっと高いかな・・・。
今回はよい買い物が出来ました。レビュー書いたら…のプレゼントは梅干2粒でした。おまけかと思って嬉しかったのですが、プレゼントというほどでは…。個装されてて衛生的なのは◎ですが、5粒くらいは欲しいな…。梅干は何店舗かで買ってますが、ほとんどのお店で特に何も書いてなくてもおまけに違う味の梅干がついてきますから。

4 2010-02-05

おもっていたより、大粒のうめぼしでそた。
味も、ほどよいすっぱさでおいしかったです☆
個人的には、小粒でいっぱい入ったのがほしいかな。

4 2013-01-26

つぶれ梅
商品名がそのままで、面白い。 皮は薄く、肉厚です。味も酸っぱ過ぎず、甘すぎず。です。 オマケも面白い

4 2010-02-15

甘茶づる入りなので、ちょっと期待してます。届きましたが、まだ食べてません。

• junatakaさん
  • junatakaさん

4 2013-06-07

子供が食べれて良かったです
味は好みで美味しいです。
食感が柔らかすぎかな?と思いましたがつぶれ梅なので当たり前ですよね。
おまけ2個も食感が軟らかいのでこちらの梅干は柔らかめなんだなと思いました。
味は甘茶づるが入ってるだけあり食べてしばらく噛んでいると甘味が出てきて後味も嫌味ではない程度に甘味が残り美味しく頂けました。
子供が梅干食べれなかったのですがこちらのは、「美味しい〜梅干食べれた!」と喜んでました。
昔ながらのしょっぱくてすっぱいのが好みの方は物足らないのかもしれないけどウチはこちらのマイルドなお味が好きなので購入して良かったです。
バクバク食べれるのでもう少し量があったら☆5でした。

• aakk2005さん
  • aakk2005さん

4 2019-04-09

有り難うございました。
たまたま買い物に行ったスーパーでわけありではなくぎっしり詰まった梅干しが980円で売ってました。味見もさせて頂き美味しかったので
ショックでした。
勿論こちらの梅干しも家族皆で美味しく戴いてます。

4 2014-03-14

夫のお弁当用に購入しました。
いつもはもっとすっぱいものにするのですが今回これにしてみました。
すっぱいのが苦手な私でも食べれました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他