5 2010-05-31

スマートなネームプレート
我が家には地植えの薔薇が100種類以上あるが、開花時期以外は何処に何が植えてあるかが判らなくなってしまうことも多い。
最近年のせいか(笑)、パッと名前が浮かばないこともあり、名札は必需品になっている。
ところが、木製や銅製だと数年経つと読めなくなってしまう。
アルミ製は見やすいのだが、イマイチ安っぽい感じ。
ベルツモアのこの「プランツネームワイド」は、見やすくて、オシャレで花壇のアクセントにもなるのでお気に入り。
白の油性のマジックで名前を書き入れると、雨でも消えないし、錆びないので薄くなったらまた書き足せばいい。
県内にベルツモア社があるので、特注品を注文する時についでに購入していたが、日曜日はお休みで急いで欲しい時は、楽天ショップで手軽に買えるので嬉しい。
このセンスの良さ、可愛らしさは鋼鉄の加工工場には異色の女性デザイナーさんがベルツモアにいらっしゃるからだ・・とご紹介しておきたい。
欠点は1枚600円と御高いので、一度に100枚とはなかなかいかないこと。(;^_^A
今回注文した40枚でもまだ足りないので、また順次増やしていきたいと考えている。
お写真は、三菱ペイントマーカーの白(細地・油性・不透明)
で書き込んだプレートと使用したペイントマーカー。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他